Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы. Большой вклад в успех мероприятия сделали учреждения: Камчатский государственный технический университет, Камчатский политехнический колледж, Детский технопарк «Кванториум», Камчатский центр художественного творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», а также петропавловск-камчатская школа №17.
«Мы организовали четыре пункта приема макулатуры. Чтобы людям было удобно, старались охватить разные районы города. Эта инициатива оказалась востребованной. Многие участники говорили, что ждали возможности избавиться от ненужной бумаги без вреда для экологии», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.
Он отметил, что, несмотря на то что активисты использовали все возможные ресурсы для распространения информации о готовящемся событии, принять в нем участие смогли не все желающие. Общественникам даже поступили предложения сделать акцию регулярной. В ее проведении на Камчатке также приняли участие региональные отделения общественных организаций «Российские студенческие отряды» и «Юнармия». Представители объединений работали в пунктах приема макулатуры наравне с участниками «Молодежки ОНФ».
«Мы помогали друг другу. Вместе было интересно и легко. За время акции мы больше узнали друг о друге и скорее всего в дальнейшем продолжим сотрудничество», – прокомментировал представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Захар Майватов.
День, когда проводилась акция, общественник провел на сборном пункте, расположенном в Камчатской краевой научной библиотеке им. С.П. Крашенинникова. Он рассказал, что первым участником стал школьник, который принес полтора килограмма исписанных тетрадей. Затем принесенную макулатуру пополнили отработанной офисной бумагой, картонными коробками, старыми журналами и даже книгами. Некоторым книгам активисты и сотрудники библиотеки дали возможность еще послужить людям. Они отобрали самые хорошие издания и определили их в уголок буккроссинга.
Представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Софья Агафонова рассказала, что, несмотря на плохую погоду, была настроена позитивно. «И люди приходили с улыбкой, они понимали, что бумага не пропадет», – сообщила она.
На этапе анонсирования мероприятия не все граждане отнеслись к общественникам с доверием. В социальных сетях можно было встретить комментарии о том, что акция устраивается для галочки. Были и предположения, что в итоге вся макулатура окажется на свалке. Чтобы развеять сомнения, участники «Молодежки ОНФ» пошли до конца. Вечером, загрузив всю собранную макулатуру в мусоровоз, они проследовали за ним до сортировочного завода и зафиксировали на видео весь дальнейший процесс. Бумагу и картон погрузили на конвейер, очистили от посторонних вкраплений, таких как пластик, нитки, скрепки и другие, спрессовали в блоки и подготовили к отправке на материк. В дальнейшем груз будет переработан и вновь поступит в обращение в виде бумажных и картонных изделий.
«Мы благодарны всем, кто принял участие в акции #СохранимЛес на Камчатке. В масштабах России нам удалось спасти около двух тысяч деревьев, а это ведь целый лес», – подчеркнула участница акции, представитель камчатской «Молодежки ОНФ» Дана Жукова.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 05:03, 11.04.2019 Количество просмотров: 95

В 2019 году главный христианский праздник Светлое Христово, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:44, 25.04.2019, Россия27

Подарки на Пасху в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:44, 25.04.2019, Россия31
В 2019 году главный христианский праздник Светлое Христово Воскресение (Пасха) состоится 28 апреля. Магазин православных подарков «София», расположенный на первом этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», предоставляет широкий выбор изделий ручной работы и предметов с христианской символикой, которые можно преподнести в подарок в этот светлый праздник родным и близким.

Профилактика аллергии в Торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 02:35, 25.04.2019, Россия34
Аптека сети «36,6», расположенная на цокольном этаже торгово-развлекательного центра, проводит новую акцию. До 30 апреля приобрести средство для профилактики аллергии можно с 15% скидкой.

Утвержден новый государственный реестр селекционных достижений, Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 02:26, 25.04.2019, Россия34
В марте 2019 года утвержден новый Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Несоблюдение правил хранения, Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 02:38, 25.04.2019, Россия33
Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка в отношении ИП Комаровой Е.Ю. (г. Белово) с целью контроля и надзора за соблюдением требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Состоялось торжественное открытие VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств., АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 02:58, 24.04.2019, Россия67
Суворовский фестиваль открыли 22 апреля юные участники конкурсной программы, финалисты I тура. В компании с конкурсантами выступили делегаты от казачьей культуры: ансамбли «Домострой», «Невский» и «КаЗайчата» - в этом году петербургские казаки включились в фестивальную программу.

Артисты и телеведущие поддержали международный день Земли, RIM PN, 02:47, 24.04.2019, Россия66
В Международный день Земли певица Полина Гагарина и телеведущий Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к природе и к нашей планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:31, 22.04.2019, Россия72
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 22.04.2019, Россия33
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Работники «Аганнефтегазгеологии» встретили весну на празднике коренных народов Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:20, 22.04.2019, Россия57
День прилета серой вороны – один из самых сакральных праздников коренных народов Севера, символизирующий приход весны и обновление природы.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия82
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия88
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия54
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия41
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.