Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес»

28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.
Она состоялась в рамках долгосрочной программы «SmartBarley» («Умный ячмень» - англ.), и собрала представителей хозяйств-производителей пивоваренного ячменя . Участники совещания подвели итоги внедрения программы «SmartBarley» в регионе в 2018 году и обсудили планы по возделыванию данной культуры в предстоящем сезоне.
Саранский филиал «АБ ИнБев Эфес» не случайно был выбран местом проведения встречи региональных аграриев и хранителей пивоваренного ячменя. Именно в Мордовии более чем 15 лет назад начал создаваться производственный кластер, который сегодня объединяет в себе сырьевую часть (выращивание пивоваренного ячменя европейских сортов), хранение на внешних элеваторах, переработку ячменя в солод и производство готового продукта – пива. При этом построенный компанией «с нуля» Саранский солодовенный завод входит в число крупнейших в России.
Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовии Иван Учайкин отметил, что основная задача аграрного сектора республики – использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания своим поставщикам, и поблагодарил коллектив предприятия за регулярное и последовательное проведение обучающих мероприятий для производителей пивоваренного ячменя.

Справочно
Программа «SmartBarley» является технологической платформой для локальных производителей, с помощью которой они могут улучшить качество производимого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки с одновременным ростом качества урожая. Благодаря программе поставщики сырья из России, Европы, Китая и стран Южной Америки могут сравнивать лучшие практики из разных стран, узнавать о новых технологиях производства, а также получать рекомендации по модернизации всего технологического процесса. Более того, российские сельхозпроизводители получают доступ к лучшему международному опыту и инновациям в сфере производства и хранения пивоваренного ячменя. В рамках программы «Smart Barley» осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Благодаря этому фермеры имеют возможность еженедельно получать информацию о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.

Контактное лицо: Е.Черентаев
Компания: Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес»
Добавлен: 19:44, 12.04.2019 Количество просмотров: 50

"АльфаСтрахование" помогла Госкорпорации по ОрВД восстановить трассовый радиолокатор, АльфаСтрахование, 18:34, 25.04.2019, Россия42
ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») завершило ремонт застрахованного в «АльфаСтрахование» трассового радиолокатора ТРЛК-11, пострадавшего в результате обрушения метеоукрытия «Шалаш-2У». Работы по восстановлению длились более двух лет из-за уникальности пострадавшего оборудования.

Paulig представляет свой первый органический кофе в России, PAULIG, 18:25, 25.04.2019, Россия44
Компания Paulig, ведущий европейский производитель натурального кофе, представляет новый премиальный продукт – Paulig Mundo, который появится в магазинах России в мае.

О нарушение земельного законодательства Российской Федерации АО «Шахта «Алексиевская», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 17:27, 25.04.2019, Россия21
В марте 2019 года, при проведении проверки по надзору за исполнением ранее выданного предписания, специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области установлено, что юридическим лицом АО «Шахта «Алексиевская»

«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда, БЛ Групп, 23:38, 22.04.2019, Россия75
”Светосервис-Волгоград реализует успешный опыт государственного частного партнерства.

О многочисленных нарушениях ООО «Кузбассконсервмолоко», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 22:30, 22.04.2019, Россия52
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области (далее — Управление) возбуждено административное дело в отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ по фактам установления многочисленных нарушений,

Завод на Урале произвел 135 миллионов литров безалкогольных напитков, Coca-Cola, 04:38, 21.04.2019, Россия36
Coca-Cola HBC Россия раскрыла цифры по объему выпускаемой продукции. Завод на Урале показал рост производства в сравнении с 2017 годом: в 2018 году на заводе произвели более 135 миллионов литров напитков. Общий объем производства на десяти российских заводах компании составляет более 2 миллиардов литров за год.

О соблюдении требований законодательства РФ в области карантина растений., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:31, 21.04.2019, Россия57
На территории Чебулинского района кемеровской области В границах лесных массивов Чебулинского лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным вредителям леса- большой черный усач, малый черный еловый усач.

Результаты работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора осуществляющей контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий»., Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:30, 21.04.2019, Россия33
С момента введения в действие системы обязательной электронной ветеринарной сертификации Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области организована работа мониторинговой группы для осуществления контроля за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в ФГИС «Меркурий».

О неисполнении предписания АО «Разрез Шестаки», Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, 04:23, 21.04.2019, Россия31
Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая документарная проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Разрез Шестаки».

Терминал сбора данных ZEBRA MC9300, САОТРОН, 18:16, 18.04.2019, Россия27
Терминал сбора данных ZEBRA MC9300 – сверхпрочный мобильный компьютер нового поколения

Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств, Konica Minolta, 03:18, 18.04.2019, Россия37
Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.

Генеральному директору АО «Волга» Алексею Старуну вручена премия «Коммерсант года», АО Волга, 02:10, 18.04.2019, Россия40
Церемония награждения ведущих руководителей предприятий за вклад в развитие бизнеса в регионе, новаторские решения в разных секторах рынка, инновационные подходы и технологии прошла в Нижнем Новгороде 11 апреля текущего года.

«Аганнефтегазгеология» повышает квалификацию персонала, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:16, 16.04.2019, Россия40
В 2018 году общее число слушателей обязательных учебных программ, курсов повышения квалификации, а также курсов по переподготовке кадров и обучению смежным профессиям составило 600 человек.

Eucafluff расширяет охват в Европе, Азии и Соединенных Штатах., Suzano, 19:56, 12.04.2019, США129
В настоящее время 86% продаж сконцентрированы на зарубежных рынках

Подлежащая сертификации наземная станция управления GA-ASI осуществила управление первым полетом от взлета до посадки., General Atomics Aeronautical Systems, Inc., 05:02, 11.04.2019, США71
Подлежащая сертификации наземная станция управления (Certifiable Ground Control Station, CGCS) компании General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) была использована 12 марта для управления полным полетом SkyGuardian MQ-9B, включая взлет и посадку.