Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес»

28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.
Она состоялась в рамках долгосрочной программы «SmartBarley» («Умный ячмень» - англ.), и собрала представителей хозяйств-производителей пивоваренного ячменя . Участники совещания подвели итоги внедрения программы «SmartBarley» в регионе в 2018 году и обсудили планы по возделыванию данной культуры в предстоящем сезоне.
Саранский филиал «АБ ИнБев Эфес» не случайно был выбран местом проведения встречи региональных аграриев и хранителей пивоваренного ячменя. Именно в Мордовии более чем 15 лет назад начал создаваться производственный кластер, который сегодня объединяет в себе сырьевую часть (выращивание пивоваренного ячменя европейских сортов), хранение на внешних элеваторах, переработку ячменя в солод и производство готового продукта – пива. При этом построенный компанией «с нуля» Саранский солодовенный завод входит в число крупнейших в России.
Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовии Иван Учайкин отметил, что основная задача аграрного сектора республики – использовать весь спектр возможностей, которые предлагает компания своим поставщикам, и поблагодарил коллектив предприятия за регулярное и последовательное проведение обучающих мероприятий для производителей пивоваренного ячменя.

Справочно
Программа «SmartBarley» является технологической платформой для локальных производителей, с помощью которой они могут улучшить качество производимого ячменя, увеличить производительность и эффективность использования природных ресурсов, а также снизить издержки с одновременным ростом качества урожая. Благодаря программе поставщики сырья из России, Европы, Китая и стран Южной Америки могут сравнивать лучшие практики из разных стран, узнавать о новых технологиях производства, а также получать рекомендации по модернизации всего технологического процесса. Более того, российские сельхозпроизводители получают доступ к лучшему международному опыту и инновациям в сфере производства и хранения пивоваренного ячменя. В рамках программы «Smart Barley» осуществляется постоянный спутниковый мониторинг посевов по 6-ти параметрам, на основе которых формируются рекомендации по использованию тех или иных методов и технологий. Благодаря этому фермеры имеют возможность еженедельно получать информацию о важнейших для растений показателях (включая уровень влагообеспеченности, содержание необходимых элементов питания и т.д.), прогнозы по урожайности на конкретных полях и рекомендации по её увеличению, что помогает рационально расходовать удобрения, вовремя предпринимать нужные действия и управлять количеством ожидаемого урожая.

Контактное лицо: Е.Черентаев
Компания: Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес»
Добавлен: 19:44, 12.04.2019 Количество просмотров: 88

Оборудование Epiroc применяется для демонтажа на объекте по масштабной реконструкции спорткомплекса «Олимпийский», Эпирок Рус, 16:22, 16.07.2019, Россия28
Сверхмощные гидроножницы Epiroc CC 3100U участвуют в работе по демонтажу на площадке реконструкции крупнейшего спорткомплекса в России и важной достопримечательности Москвы.

Современные технологии Epiroc в работе на рудниках Кольской горно-металлургической компании, Эпирок Рус, 16:21, 16.07.2019, Россия31
Кольская ГМК продолжает обновлять парк своей техники современными и технологичными установками компании «Эпирок».

Ульяновские нефтяники продолжают оптимизировать производственные затраты, Ульяновский филиал ПАО НК "РуссНефть", 01:17, 13.07.2019, Россия67
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, продолжает реализацию программы оптимизации производственных процессов и затрат.

«Моё имя — знак качества»: бывший бухгалтер хочет изменить рынок СТО в Ставропольском крае, АГТ-Сибирь, 02:30, 12.07.2019, Россия96
Первая в Ставрополье станция техобслуживания федеральной сети FIT SERVICE заработала по франшизе в краевом центре. Предприниматель Аслан Джатдоев инвестировал в открытие автосервиса 6 млн рублей.

Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса и получает награды в Европе., Mary Kay Inc., 02:28, 12.07.2019, другие страны80
Mary Kay Inc. показывает лидерство в сфере бизнеса, этики и социальной ответственности сектора прямых продаж и индустрии красоты, а также получает награды в Европе

Коллекция итальянских тихих вин Terrasole в России, Группа компаний "Руст", 23:17, 09.07.2019, Россия74
ГРУППА КОМПАНИЙ «РУСТ» РАСШИРЯЕТ ПОРТФЕЛЬ ВИН СТАРОГО СВЕТА

«КАНЕКС» получил благодарность от «Национальной нерудной компании», КАНЕКС, 01:50, 09.07.2019, Россия85
Письмо на имя председателя машиностроительной группы Александра Канцурова направил президент АО «ННК» Дмитрий Аверин.

Генеральным директором АО «Волга» назначен Сергей Иосифович Пондарь, АО Волга, 01:41, 09.07.2019, Россия83
Согласно решению Совета директоров Акционерного общества «Волга» (протокол № 11/2019 от 04.07.2019 года) Сергей Иосифович Пондарь назначен на должность генерального директора компании.

Sichuan Shengda & Sichuan Energy объявляют о запуске нового завода., INVISTA, 00:21, 06.07.2019, другие страны54
Sichuan Shengda & Sichuan Energy объявляют о запуске нового завода по производству очищенной терефталевой кислоты с использованием запатентованной технологии INVISTA

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 00:21, 06.07.2019, другие страны54
Компания Teijin Limited сегодня объявила о своём согласии полностью приобрести компанию Benet Automotive s.r.o. («Benet»), ведущего поставщика автомобильных композитов и комплектующих в Чешской Республике, у Jet Investment.

Sichuan Shengda & Sichuan Energy объявляют о запуске нового завода., INVISTA, 01:49, 05.07.2019, другие страны92

Teijin приобретает Benet Automotive для расширения своего бизнеса по производству автомобильных комплектующих в Европе., Teijin Limited, 01:46, 05.07.2019, другие страны89

Ликеры «Moskovskaya SHOTZ»: идеальный дегустационный сет на основе знаменитой водки, ФКП "Союзплодоимпорт", 17:22, 03.07.2019, Россия83
ФКП «Союзплодоимпорт» совместно с уполномоченным федеральным дистрибьютором ООО «Культура» выводит на российский рынок линейку ликеров на основе водки «Moskovskaya»

Органик-кофе значит Mundo: Paulig запускает диджитал-поддержку нового бренда, Paulig, 21:06, 02.07.2019, Россия62
Paulig совместно с агентством Marvelous разработал креативную кампанию, в центре которой – новый органический кофе Paulig Mundo. В серии видеороликов фермеры показывают, как они выращивают и собирают вручную кофейные зерна и объясняют, что такое органик-кофе.

Безвзрывная добыча полезных ископаемых в Тульской области с гидромолотами Epiroc, Эпирок Рус, 21:05, 02.07.2019, Россия42
Гидромолоты компании «Эпирок» зарекомендовали себя на карьере безвзрывной добычи полезных ископаемых в Тульской области.