Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс»

СДМ-Банк входит в ТОП-20 банков по кредитному портфелю для компаний из сегмента МСБ, а также в ТОП-30 по рентабельности и надежности. Руководство банка стремится к использованию современных ИТ-технологий для обеспечения высокой прозрачности деятельности банка. Для того, чтобы снизить трудозатраты и повысить эффективность процессов, связанных с финансовым мониторингом клиентов, было решено создать ИТ-систему, которая обеспечит автоматическую проверку их деятельности в соответствии с требованиями внутренних регламентов банка и контролирующих органов.
ИТ-партнером по разработке системы стала компания «Неофлекс», с которой банк сотрудничает более десяти лет, и которая смогла зарекомендовать себя как надежный партнер по выполнению сложных ИТ задач.
Проект проходил в несколько этапов. Эксперты «Неофлекс» совместно с представителями СДМ-Банка создали концепцию будущей системы и разработали детальное техническое задание на разработку решения. Процесс внедрения также проходил поэтапно: в первую очередь был автоматизирована процедура открытия счетов и процедуры проверки клиентов при открытии счета. Затем был разработан функционал для проведения финансового мониторинга операций клиентов.
Веб-интерфейс системы и автоматизация ключевых бизнес-процессов были реализованы на платформе SuiteCRM, а интеграционная часть проекта — с использованием ETL-средств Talend ETL.
«Благодаря запуску системы автоматического мониторинга СДМ-Банк получил возможность существенно снизить трудоемкость анализа деятельности клиентов и усилить контроль над финансовыми операциями в соответствии с требованиями 115-ФЗ. Мы значительно снизили риски открытия счетов клиентам, которые не прошли необходимый контроль. Кроме того, проведение проверки информации по клиентам, совершающим сомнительные или обязательные к контролю операции, в автоматическом режиме позволяет оперативно передавать информацию к исполнению в конечные ИТ-системы. А оперативное выявление подозрительных операций позволяет банку снизить риски, которые он несет в таких случаях», — оценивает результаты проекта Елена Волкоедова, Заместитель председателя правления СДМ-Банка.
В результате проекта, реализация которого заняла около полутора лет, в ИТ-ландшафте банка появилась совершенно новая система. Она позволяет комплексно решать вопросы автоматизации и контроля обязательных проверок клиентов для выполнения требований ПОД/ФТ. Кроме этого, поддерживать в актуальном состоянии электронные досье клиентов в соответствии с требованиями процедуры KYC, обеспечивать их финансовый мониторинг и оперативно проводить совещания экспертного совета в электронном формате.
«Мы ценим доверие наших заказчиков. И когда открыт счет второму десятку лет совместной работы, как это происходит в случае с СДМ-Банком, можно считать, что это лучший показатель того, что мы движемся в нужном направлении. Ведь в каждом совместном проекте мы стремимся не просто закрыть ряд технических вопросов, используя наработки и экспертизу в области ИТ, но и выступить в качестве бизнес-партнера для наших заказчиков. Ведь сегодня ИТ — это способ решать прежде всего бизнес-задачи клиентов, делая их бизнес более конкурентоспособным и успешным», — поделился мнением Олег Рубан, Генеральный Директор «Неофлекс».

О СДМ-Банке
«СДМ-Банк» (ПАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-Банк – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, а также представительство в Лондоне.
Банк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг («РДЭ) в иностранной и национальной валютах международного агентства FitchRatings на уровне «ВВ-», прогноз «стабильный»; кредитный рейтинг BВB+(RU) с прогнозом «стабильный» Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА); рейтинг кредитоспособности «ruА-», прогноз «стабильный» агентства RAEX («Эксперт РА»).
О компании «Неофлекс»
«Неофлекс» — ведущий российский поставщик программного обеспечения и профессиональных услуг в области информационных технологий. Компания более 12 лет фокусируется на выполнении ИТ-проектов федерального масштаба в интересах крупнейших российских и зарубежных организаций. Клиентами «Неофлекс» являются более 45 банков, входящих в топ-100. Основное направление деятельности «Неофлекс» — построение комплексных ИT-ландшафтов организаций. Компания выполняет свои проекты на основе технологий ведущих мировых вендоров (IBM, Informatica, Microsoft, Oracle, SAP и др.), поставщиков специализированного финансового ПО (FICO, GoldenSource и др.), а также ПО с открытым исходным кодом и собственных программных продуктов NeoflexFrontOffice, NeoflexReporting, NeoflexAdapters.

Контактное лицо: Свобода Александра Борисовна
Компания: Neoflex
Добавлен: 18:31, 18.04.2019 Количество просмотров: 374
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия428
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия428
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия457
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия455
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия682
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия464
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия435
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия453
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия444
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия452
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия221
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия177
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru