«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда

18 апреля, в ходе работы Ялтинского международного экономического форума, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров, сообщил о подписании соглашения между Минстроем России, правительством Республики Крым и администрациями городов Ялта, Керчь и Севастополь, о включении их в число пилотов проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Таким образом, проект «Умный город» стремительно расширяет зоны своего присутствия.
Напомним: Министерство строительства РФ предложило расширить проект "ЖКХ и городская среда", включив в него инновационное направление «Умный город», модернизирующее инфраструктуру и внедряющее новые технологии.
Эксперты отмечают: решения «Умный город», подтвердили свою эффективность в повышении конкурентоспособности российских городов, формировании эффективной системы управления городским хозяйством. Особо отмечаются « Умные решения» для создания безопасных и комфортных условий жизни горожан, с учетом принципов: ориентации на человека; технологичности городской инфраструктуры; повышения качества управления городскими ресурсами; комфортной и безопасной среды; экономической эффективности сервисной составляющей городской среды. Основной инструмент реализации этих принципов -широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре, комплексное повышение эффективности городской инфраструктуры.
В проекте «Умный город» удачно применяются механизмы ГЧП для создания инфраструктуры «Умных городов». Эксперты отмечают: за годы действия Федерального закона «О концессионных соглашениях», региональных законов о ГЧП в России накоплен успешный опыт реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства как наиболее перспективного механизма развития инфраструктуры.
На состоявшемся в Калуге Международном форуме "умных городов" Исполнительный директор Национального центра государственно-частного партнерства Максим Ткаченко по итогам 2018 года отметил успешность механизмов ГЧП в проекте реконструкции и эксплуатации систем наружного освещения в городе Волгограде.
В 2018 года, Департамент муниципального имущества Волгограда и «Светосервис-Волгоград, одна из региональных компаний Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП», заключили Концессионное соглашение сроком на 15 лет. Запланированный объем инвестиций в инфраструктуру Волгограда составит порядка 1,07 млрд руб.
Эксперты отмечают: на сегодня, МСК «БЛ Групп» единственная компания, имеющая опыт успешной реализации Концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения на базе целого города. МСК «БЛ ГРУПП» объединяет в себе все имеющиеся в светотехнической отрасли направления: от научно-исследовательских, инженерных и производственных до обслуживания световых систем в период эксплуатации и реализации готовой продукции. Это позволяет эффективно осуществлять работы любого уровня сложности в различных климатических условиях на отечественном оборудовании (светильники, металлоконструкции, системы управления освещением), изготовленном на заводах Корпорации.
Выступая в качестве концессионера в Концессионном соглашении в отношении объектов наружного освещения в Волгограде, «Светосервис –Волгоград» консолидирует ресурсы и специалистов всех подразделений МСК «БЛ Групп», что позволяет добросовестно и качественно исполнять свои обязательства, предусматривать современные энергоэффективные технологические решения, поддерживать техническое состояние построенных объектов. А администрации Волгограда - решить задачи по модернизации наружного освещения и устройство освещения неосветленных территорий; зафиксировать на длительный период бюджетные расходы, повысив эффективность финансового планирования; разделить ответственность и перенести большую часть эксплуатационных рисков на подрядчика; иметь гарантии качественного проектирования и эксплуатации.
Эксперты отмечают: устройство современной системы городского освещения Волгограда на условиях ГЧП позволит создать для жителей за короткие сроки (4 года) комфортную городскую среду с распределением финансовой нагрузки бюджета на 15 лет; повысить безопасность дорожного движения, уменьшив количество ДТП на 30%, и происшествий на дорогах, в зонах особой опасности (на перекрестках, пешеходных переходах и т.п.) на 45%. Благодаря Центру Управления и Мониторинга городским освещением повысить надежность функционирования наружного освещения и скорость реагирования на аварийные ситуации, увеличить энергоэффективность уличного освещения.
• Заменить 120 км распределительной сети, выполненной голым проводом.
• Заменить около 27 000 неэффективных светильников и кронштейнов.
• Заменить более 100 деревянных и 750 железобетонных опор.
• Заменить 27 км воздушной сети в центральной части города на кабельную прокладку в земле.
• Построить 76 км новых линий освещения. По истечении срока концессионного соглашения уличные сети переходят на баланс города, который получает полностью модернизированную систему освещения с возможностью удаленного управления и мониторинга.
При подготовке проектной документации по модернизации инфраструктуры светового хозяйства города «Светосервис-Волгоград» использует специализированный программный инструмент Light-in-Night, позволяющий осуществлять расчеты светотехнических параметров существующего или вновь создаваемого объекта и подобрать оптимальное оборудование. При проведении работ применяются аттестованные мобильные светотехнические лаборатории, оценивающие светотехнические параметры автомобильных дорог, не останавливая движение транспорта.
В инвестиционной программе концессионного соглашения МСК «БЛ Групп» решает вопросы замены существующих светильников на современные энергоэффективные, с возможностью группового и индивидуального регулирования; замены воздушных линий электропередач, замены находящихся в неудовлетворительном состоянии опор освещения и строительство новых, организует центры контроля и мониторинга городского наружного освещения; создает современные архитектурно-художественные подсветки городских объектов. Осуществляет проект «Чистое небо», с переносом воздушных линий электропередач под землю; реализует проект «Умный город» (Smart City) – цифровизируя управление городским имуществом, интегрируя информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) и Интернета вещей (IoT решения).

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 23:38, 22.04.2019 Количество просмотров: 253

«Эссен Продакшн АГ» поделилась опытом успешной работы в кризис в рамках выставки WorldFood Moscow, Брайт Консалтинг, 17:20, 28.09.2020, Россия73
Компания «Эссен Продакшн АГ» приняла участие в осенней выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow, которая состоялась 22−25 сентября в Москве.

ЗИРАКС вышел в лидеры по поставкам российских противогололедных реагентов в США., ООО "Зиракс", 17:19, 28.09.2020, Россия69
ООО «Зиракс» (далее по тексту Зиракс или Компания), производитель специализированной химической продукции заключил и начал исполнение крупного контракта на поставку гранулированного хлористого кальция на рынок США для последующей их продажи в розничных сетях Северной Америки.

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:47, 25.09.2020, Россия305
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

Зарождение «Волжской перекиси», ПАО Химпром, 16:36, 22.09.2020, Россия45
28 мая 2020 года на строительной площадке ПАО «Химпром» был дан старт строительству нового производства перекиси водорода, способствующего выходу отечественной химической промышленности на новый виток своего развития.

Мобильные модульные подстанции для Нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное», СПЕЦЭНЕРГО, 16:36, 22.09.2020, Россия59
Для электроснабжения нефтяного месторождения «Сладковско-Заречное» в Оренбургской области компания «СПЕЦЭНЕРГО» изготовила и отгрузила две мобильные модульные подстанции (ММПС).

Экономический эффект от увеличения МРП составил более 4,8 млн. рублей, ПАО "Варьеганнефть", 22:22, 21.09.2020, Россия50
ПАО «Варьеганнефть увеличило межремонтный период работы скважин механизированного фонда (МРП) до 710 суток, что на 3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Экономический эффект от уменьшения количества текущего ремонта скважин, за счет снижения количества отказов на базовом фонде составил более 4,8 млн рублей.

Цех добычи нефти и газа №1 Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» занесен на доску почета Татищевского района, СФ ПАО НК "РуссНефть", 21:47, 21.09.2020, Россия47
В п.Татищево Саратовской области состоялась церемония открытия районной Доски почета.

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое, Агрофирма «Подмосковное», 20:16, 19.09.2020, Россия199
Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

++ Молочный шоколад: краткий обзор за 2020 год, Пресс-служба, 18:20, 18.09.2020, Россия150
15 сентября 2020 года маркетологи кондитерского Интернет-магазина "Аленка" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.

Мастер по подготовке и стабилизации нефти Николай Малахин удостоен медали «Трудовая Слава» III степени Министерства энергетики РФ, СФ ПАО НК "РуссНефть", 18:43, 15.09.2020, Россия53
Награждение прошло в рамках Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом», КАНЕКС, 19:13, 15.09.2020, Россия164
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

ПАО «Химпром» обеспечил лицей № 18 антисептиком «Дезново», ПАО Химпром, 16:01, 14.09.2020, Россия92
29 литров антисептического средства «Дезново» ПАО «Химпром» безвозмездно предоставил лицею № 18.

Представители ПАО «Варьеганнефть» стали призёрами окружного конкурса «Черное золото Югры», ПАО "Варьеганнефть", 16:01, 14.09.2020, Россия55
ПАО «Варьеганнефть» стало призером конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Лучшая бригада по подземному ремонту скважин». Призовое место присуждено Бригаде текущего ремонта скважин № 26 Цеха текущего и капитального ремонта скважин Управления производственного обслуживания ПАО «Варьеганнефть», мастера Расима Хидирова.

«Химпром» поддерживает спортивные организации в условиях пандемии, ПАО Химпром, 16:09, 11.09.2020, Россия272
ПАО «Химпром» безвозмездно предоставило антисептическое средство «Дезново» автономному учреждению «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашcкой Республики имени А. Игнатьева» Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили Николай Малов и Ольга Чепрасова, ПАО Химпром, 19:39, 10.09.2020, Россия140
В минувший вторник состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Николая Малова и главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой с работниками ПАО «Химпром». Народные избранники вступили в открытый, обстоятельный диалог с заводчанами, чтобы ответить на волнующие вопросы.