«Светосервис - Волгоград» «умными решениями» создает комфортную среду Волгограда

18 апреля, в ходе работы Ялтинского международного экономического форума, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров, сообщил о подписании соглашения между Минстроем России, правительством Республики Крым и администрациями городов Ялта, Керчь и Севастополь, о включении их в число пилотов проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Таким образом, проект «Умный город» стремительно расширяет зоны своего присутствия.
Напомним: Министерство строительства РФ предложило расширить проект "ЖКХ и городская среда", включив в него инновационное направление «Умный город», модернизирующее инфраструктуру и внедряющее новые технологии.
Эксперты отмечают: решения «Умный город», подтвердили свою эффективность в повышении конкурентоспособности российских городов, формировании эффективной системы управления городским хозяйством. Особо отмечаются « Умные решения» для создания безопасных и комфортных условий жизни горожан, с учетом принципов: ориентации на человека; технологичности городской инфраструктуры; повышения качества управления городскими ресурсами; комфортной и безопасной среды; экономической эффективности сервисной составляющей городской среды. Основной инструмент реализации этих принципов -широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре, комплексное повышение эффективности городской инфраструктуры.
В проекте «Умный город» удачно применяются механизмы ГЧП для создания инфраструктуры «Умных городов». Эксперты отмечают: за годы действия Федерального закона «О концессионных соглашениях», региональных законов о ГЧП в России накоплен успешный опыт реализации инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства как наиболее перспективного механизма развития инфраструктуры.
На состоявшемся в Калуге Международном форуме "умных городов" Исполнительный директор Национального центра государственно-частного партнерства Максим Ткаченко по итогам 2018 года отметил успешность механизмов ГЧП в проекте реконструкции и эксплуатации систем наружного освещения в городе Волгограде.
В 2018 года, Департамент муниципального имущества Волгограда и «Светосервис-Волгоград, одна из региональных компаний Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП», заключили Концессионное соглашение сроком на 15 лет. Запланированный объем инвестиций в инфраструктуру Волгограда составит порядка 1,07 млрд руб.
Эксперты отмечают: на сегодня, МСК «БЛ Групп» единственная компания, имеющая опыт успешной реализации Концессионного соглашения в отношении объектов наружного освещения на базе целого города. МСК «БЛ ГРУПП» объединяет в себе все имеющиеся в светотехнической отрасли направления: от научно-исследовательских, инженерных и производственных до обслуживания световых систем в период эксплуатации и реализации готовой продукции. Это позволяет эффективно осуществлять работы любого уровня сложности в различных климатических условиях на отечественном оборудовании (светильники, металлоконструкции, системы управления освещением), изготовленном на заводах Корпорации.
Выступая в качестве концессионера в Концессионном соглашении в отношении объектов наружного освещения в Волгограде, «Светосервис –Волгоград» консолидирует ресурсы и специалистов всех подразделений МСК «БЛ Групп», что позволяет добросовестно и качественно исполнять свои обязательства, предусматривать современные энергоэффективные технологические решения, поддерживать техническое состояние построенных объектов. А администрации Волгограда - решить задачи по модернизации наружного освещения и устройство освещения неосветленных территорий; зафиксировать на длительный период бюджетные расходы, повысив эффективность финансового планирования; разделить ответственность и перенести большую часть эксплуатационных рисков на подрядчика; иметь гарантии качественного проектирования и эксплуатации.
Эксперты отмечают: устройство современной системы городского освещения Волгограда на условиях ГЧП позволит создать для жителей за короткие сроки (4 года) комфортную городскую среду с распределением финансовой нагрузки бюджета на 15 лет; повысить безопасность дорожного движения, уменьшив количество ДТП на 30%, и происшествий на дорогах, в зонах особой опасности (на перекрестках, пешеходных переходах и т.п.) на 45%. Благодаря Центру Управления и Мониторинга городским освещением повысить надежность функционирования наружного освещения и скорость реагирования на аварийные ситуации, увеличить энергоэффективность уличного освещения.
• Заменить 120 км распределительной сети, выполненной голым проводом.
• Заменить около 27 000 неэффективных светильников и кронштейнов.
• Заменить более 100 деревянных и 750 железобетонных опор.
• Заменить 27 км воздушной сети в центральной части города на кабельную прокладку в земле.
• Построить 76 км новых линий освещения. По истечении срока концессионного соглашения уличные сети переходят на баланс города, который получает полностью модернизированную систему освещения с возможностью удаленного управления и мониторинга.
При подготовке проектной документации по модернизации инфраструктуры светового хозяйства города «Светосервис-Волгоград» использует специализированный программный инструмент Light-in-Night, позволяющий осуществлять расчеты светотехнических параметров существующего или вновь создаваемого объекта и подобрать оптимальное оборудование. При проведении работ применяются аттестованные мобильные светотехнические лаборатории, оценивающие светотехнические параметры автомобильных дорог, не останавливая движение транспорта.
В инвестиционной программе концессионного соглашения МСК «БЛ Групп» решает вопросы замены существующих светильников на современные энергоэффективные, с возможностью группового и индивидуального регулирования; замены воздушных линий электропередач, замены находящихся в неудовлетворительном состоянии опор освещения и строительство новых, организует центры контроля и мониторинга городского наружного освещения; создает современные архитектурно-художественные подсветки городских объектов. Осуществляет проект «Чистое небо», с переносом воздушных линий электропередач под землю; реализует проект «Умный город» (Smart City) – цифровизируя управление городским имуществом, интегрируя информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) и Интернета вещей (IoT решения).

Контактное лицо: Ирина Корнева, БЛ Групп
Компания: БЛ Групп
Добавлен: 23:38, 22.04.2019 Количество просмотров: 187

Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию А16-УПТ, Юнитест, 04:10, 21.02.2020, Россия39
Рады сообщить, что Компания ЮНИТЕСТ выпустила обновленную версию адресного модуля управления пожаротушением А16-УПТ.

АО «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции, АО Волга, 04:07, 21.02.2020, Россия41
АО «Волга» продолжает модернизацию бумагоделательного оборудования с целью повышения качества производимой продукции. Об этом сообщил начальник производства Николай Скворцов.

На Тагринском месторождении реализован проект по беспроводным технологиям, ПАО "Варьеганнефть", 04:05, 21.02.2020, Россия42
Радужный. ХМАО-Югра. В рамках программы повышения эффективности в 2019 году на Тагринском месторождении ПАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), реализован проект по оснащению нефтегазосборной сети автономными датчиками контроля давлений и температуры интегрированных в сеть LoraWAN.

«КАНЕКС» оснастит поверхностный закладочный комплекс* на месторождении «Юбилейное» (УГМК), КАНЕКС, 00:13, 20.02.2020, Россия59
Машиностроительная компания реализует проект на условиях EPC (проектирование оборудования – изготовление и поставка – запуск в эксплуатацию).

Компания «Эссен Продакшн» в рамках проходившего в Казани с 12 по 14 февраля 2020 года Агропро-мышленного форума отметила трех своих лучших поставщиков в Республике Татарстан: «Данафлекс», «Алексеевский Молочный Завод» и, ООО Дольче Сейл, 07:17, 19.02.2020, Россия61
Компания «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России, работает с несколькими крупными производителями в Республике Татарстан. Компания разработала си-стему требований к качеству поставляемой продукции, проводит аудит надежности поставщиков, их репутации на рынке, оценивают производственные мощности.

Продукция Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» покоряет Китай, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:33, 17.02.2020, Россия91
Агрохолдинг «Союза Маринс Групп» входит в конгломерат крупнейших агропромышленных предприятий Московской области, обеспечивающих производственную безопасность страны. Агрохолдинг ежедневно производит более 55 тонн молока, обеспечивая жителей Центрального региона страны качественной молочной продукцией.

Союз молодежи ПАО "Химпром" организовал республиканский фестиваль "Зимний десант", ПАО Химпром, 17:28, 17.02.2020, Россия88
Сотрудники ПАО «Химпром» стали организаторами и участниками V республиканского спортивного фестиваля «Зимний десант 2020».

В здании НИИ «Восход» на Удальцова обновят систему отопления, Гипрогор Проект, 17:09, 17.02.2020, Россия38
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» разработал проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта центрального теплового пункта НИИ «Восход» по адресу: г. Москва, ул. Удальцова, д. 85.

В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» подвели итоги выполнения Коллективного договора за 2019 год, Филиал ООО "ЛокоТех" - "Восточный полигон", 16:57, 17.02.2020, Россия34
В Иркутске 12 февраля в режиме видеоконференции состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» по подведению итогов выполнения коллективного договора ООО «ТМХ-Сервис» (ныне ООО «ЛокоТех – Сервис») за 2019 год.

Первые лица крупнейших предприятий города встретились на заводе «Балтики», чтобы обсудить практики повышения безопасности труда, Балтика-Новосибирск, 16:16, 14.02.2020, Россия71
13 февраля состоялось выездное заседание Совета директоров промышленных предприятий Ленинского района Новосибирска, посвященное вопросам обеспечения безопасности на производстве. Заседание прошло на площадке новосибирского филиала «Балтика», так участники смогли увидеть примеры практической реализации концепции «нулевого» травматизма, представленные на территории пивоварни. В ходе встречи эксперты «Балтики» поделились опытом внедрения данной концепции.

Комфортная городская среда от Корпорации «БЛ ГРУПП» в рамках программы «Светлый город» 2020 года в Московской области, БЛ Групп, 20:35, 13.02.2020, Россия42
Инновационные технологии БЛ ГРУПП создают комфортную городскую среду жителей Подмосковья.

Группа компаний HANDTMANN приобретает компанию INOTEC, HANDTMANN, 20:15, 12.02.2020, Россия73
Благодаря слиянию компании HANDTMANN и INOTEC получат преимущества для экономического роста и смогут таким образом освоить новые сферы деятельности. Оба предприятия подписали соответствующий договор купли-продажи.

«Химпром» посетил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов, ПАО Химпром, 19:45, 12.02.2020, Россия42
11 февраля ПАО «Химпром» с рабочим визитом посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов

Instax обновил ассортимент аксессуаров для камер моментальной печати, ООО «ФУДЖИФИЛЬМ РУС», 20:01, 11.02.2020, Россия78
Instax обновил ассортимент чехлов для фотоаппаратов моментальной печати, фотоальбомов и фоторамок. Подробнее о стильных аксессуарах на официальном сайте интернет-магазина

SASA Polyester Sanayi A.S. выбирает технологию INVISTA по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA)., INVISTA, 02:03, 11.02.2020, США51
INVISTA Performance Technologies (IPT), и SASA Polyester Sanayi A.S. (SASA) подписали 3 февраля 2020 года «Письмо о намерениях» (LOI), компании INVISTA для проекта PTA SASA в Турции с годовой производственной мощностью 1,5 млн тонн.