Обновлено приложение EOSmobile (Win): больше удобных инструментов для работы с электронными документами, выше производительность

Новая версия корпоративного мобильного приложения EOSmobile для Windows доступна для скачивания. Особое внимание при подготовке этого обновления мы уделили инструментам персонализации, расширению функциональных возможностей (в частности, для работы с папками и файлами), а также улучшениям интерфейса.

Компания ЭОС почти 10 лет разрабатывает корпоративные мобильные приложения. Мы создаем их для топ-менеджеров и руководителей, которым необходимо иметь доступ к данным СЭД/ECM-системы в любое время, в любом месте. Решение EOSmobile выпущено на рынок относительно недавно, но уже успело стать популярным. Обновленная версия для Windows отличается повышенной производительностью, а также делает взаимодействие пользователя с СЭД/ECM-системами через мобильный интерфейс более комфортным.

Персонализация, уведомления и другие интересные новинки интерфейса

Максимальная персонификация интерфейса и функционала – один из базовых принципов создания решения EOSmobile. В нем настраивается внешний вид рабочего стола, набор доступных операций, элементы экспресс-панели и многое другое. В обновленной версии появился специальный раздел настроек – «Персонализация», где пользователь, выбирая необходимые опции, адаптирует приложение для себя. Например, можно установить фоновый рисунок рабочего стола (взяв изображение из галереи фотографий на планшете), включить затемнение области файла, когда та перекрыта левой или правой панелью, задать способ вызова экранной клавиатуры и др.
Если включить параметр «При закрытии окна сворачивать в трей», то по нажатию кнопки «Закрыть» EOSmobile будет свернуто в область уведомлений и продолжит свою работу. Параметр «Экранная клавиатура» определяет сценарий ее вызова на экран: если он включен и нет физически подключенной клавиатуры, то по нажатию на поле ввода отобразится виртуальная.
Узнавать, что вам поступили документы, стало проще. В области уведомлений (notification area), на панели задач, на иконке приложения теперь отображается индикатор наличия новых документов. Пользователь может видеть эти уведомления, даже не открывая EOSmobile. Информирование о поступлениях при открытом приложении настраивается в разделе «Персонализация»: если включить опцию «Показывать уведомления о поступлении документов», такой значок будут отображаться в правом нижнем углу.
Метка «Новый» к непрочитанному документу теперь показывается только один раз – при его поступлении. Если документ стал текущим и прошло время, заданное в профиле пользователя, то метка автоматически снимается.
Есть много других улучшений интерфейса. Например, появилась так называемая «скелетная загрузка» – отображение загрузки для различных массивов данных (например, список документов на левой панели или в папке «История»). Это новшество позволит уменьшить субъективное время ожидания: пользователь будет видеть, что приложение работает, а не «зависло». Кнопка «Дать поручение» теперь отображается по всей ширине правой панели, если пользователю не доступна кнопка «Ввести отчет»; изменена иконка перехода в окно рабочего стола (dashboard) и т.д.

Работа с файлами и папками
Изменения в инструментах работы и принципах наполнения больше всего затронули папки «История» и «Неотправленные». Так, в папку «История» добавлен поиск (фильтр). Документы, попадающие сюда, больше не будут дублироваться. Стало проще найти нужные записи: это занимает минимум времени. Для папки «Неотправленные» также изменено наполнение – теперь здесь отображаются только записи, содержащие значимые операции и требующие синхронизации с СЭД (например, завизированный проект или введённый отчет).
Появилась возможность экспортировать файлы в сторонние приложения. Это позволяет, например, работать с почтой в Outlook и прикреплять к письмам вложения из СЭД/ECM, не выходя из EOSmobile (Win).

В новой версии EOSmobile (Windows) появилась не критичная для ПК, но важная для мобильных устройств функция – реализовано удаление из памяти обработанных документов через 48 часов. Это позволит избежать ситуации, когда на планшете внезапно заканчивается свободное место и создается впечатление, что возникла ошибка приложения, хотя на самом деле EOSmobile продолжает стабильно работать.
Просматривать файлы стало удобнее. EOSmobile (Windows) позволяет поворачивать страницу на 90, 180 и 360 градусов – так проще выбирать удобный для пользователя вариант ее отображения.
В приложение добавлена возможность, которая порадует заказчиков, использующих систему электронного документооборота «ДЕЛО». Теперь с привычными всем пользователям СЭД «ДЕЛО» пунктами документов можно работать и через мобильное приложение.

EOSmobile (Windows) на ПК: новые инструменты
Напомним, что EOSmobile (Win) может устанавливаться не только на планшеты, но и на десктопные устройства. Эту возможность уже успели оценить «мобильные» пользователи, которые время от времени работают в интерфейсе EOSmobile на ПК/ноутбуках.
В обновленной версии появились новинки именно для Desktop. При аннотировании в приложении, запущенном на Desktop, с помощь инструмента «Рука» можно скроллировать файл. Также здесь отображаются инструменты «Карандаш» и «Маркер» – их можно использовать для работы с изображением документа.

«В целом все доработки, которые сделаны в EOSmobile (Win), учитывают пожелания наших клиентов и затронули прежде всего инструменты и элементы интерфейса, влияющие на удобство взаимодействия пользователя с системой. Кроме этого, нам удалось еще больше увеличить производительность приложения и повысить уровень его стабильности», - так оценивает изменения в новой версии начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений ЭОС Артем Андреев.

Контактное лицо: Иванова Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 15:08, 10.06.2019 Количество просмотров: 69

Команда «Оксиджен Софтвер» расширяет линейку поддерживаемых устройств на чипсетах Qualcomm в версии «Мобильного Криминалиста» 11.6!, Оксиджен Софтер, 20:29, 20.09.2019, Россия92
Москва анонсирует новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 11.6.

Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 20:25, 20.09.2019, Россия86
Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет

Atos развивает компетенции Partner Managed Cloud SAP в России, Atos, 20:24, 20.09.2019, Россия88
19 сентября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во впервые прошедшем в Москве партнерском мероприятии SAP СНГ, посвященном Partner Managed Cloud (PMC) – модели продаж, представляющей функционал решений SAP в виде облачного сервиса.

Fulfillment. Praktisch. Gut., ООО «АСЕХ», 20:11, 20.09.2019, Россия92
ACEX приглашает Вас принять участие в панельной дискуссии «Открытый диалог об отрасли фулфилмента в России» в рамках CeMAT RUSSIA. Ждем Вас 25 сентября, с 13:30 по 15:30, Crocus Expo, павильон 1, зал 1, конференц-зал «Большая Арена». Целевая аудитория мероприятия: руководители логистических подразделений торговых и производственных компаний, логистических операторов.

Награду RUSSOFT AWARDS 2019 в номинации «За самый быстрый рост бизнеса» получил iSpring, iSpring, 20:10, 20.09.2019, Россия30
На 20-й юбилейной конференции РУССФОТ впервые были вручены награды российским производителям ПО. В номинации «За самый быстрый рост бизнеса в 2018 году» награду получила компания iSpring – один из ведущих мировых разработчиков решений для дистанционного обучения.

DeviceLock рассказал, как защитить персональные данные от утечек, DeviceLock, 20:10, 20.09.2019, Россия52
Компания DeviceLock – один из ведущих российских производителей DLP-систем (Data Leak Prevention) приняла участие в конференции «Код ИБ Екатеринбург», прошедшей 19 сентября в столице Урала.

Решение «Валарм WAF» будет доступно клиентам «Онланты» в облаке OnCloud.ru, Онсек, 19:57, 20.09.2019, Россия30
«Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ) заключила соглашение о партнерстве с компанией «Онсек» – разработчиком комплексной платформы для защиты и тестирования веб-приложений и API «Валарм». В облачном сервисе OnCloud.ru будет доступен один из модулей решения – «Валарм WAF».

Компания Utrace выпустила решение для работы с криптозащищенными кодами, Navicon, 19:42, 20.09.2019, Россия39
Решение Utrace Proxy от российского разработчика Utrace – посредник между заводами и регистратором эмиссии. Оно поддерживает стабильную интеграцию с производителями товаров и гарантирует бесперебойную работу с государственной системой «Регистратор эмиссии» для участников рынка. Кроме того, Utrace Proxy автоматизирует получение криптокодов от регистратора эмиссии для лекарств.

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия57
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия61
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия57
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия61
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия30
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия37
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия44
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.