Сергей Калетин принял участие в заседании Комитета по грузовому подвижному составу ОПЖТ

19 июня в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу. В заседании приняли участие представители 40 предприятий.
Заседание провел председатель Комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу, президент АО «СГ-транс» Сергей Калетин.
Члены комитета избрали заместителя председателя Комитета по грузовому подвижному составу, которым стал Дмитрий Лосев (ООО «Трансвагонмаш», генеральный директор). Председателем подкомитета по вагоностроению избран Андрей Абакумов (АО «НПК "Уралвагонзавод" им. Ф.Э.Держинского», директор по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и сопровождению жизненного цикла гражданской продукции Дивизиона гражданской продукции).
Председатель Подкомитета НП «ОПЖТ» по эксплуатации, начальник Управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» Михаил Сапетов рассказал о ходе реализации Программы по снижению отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт (ТР-2). Программа была принята НП «ОПЖТ» в конце 2018 года и, как ожидается, в 2030 году эффектом от ее внедрения будет сокращение на 309 тыс. отцепок ТР-2 при среднем времени простоя 141 час, что сократит простои приблизительно на 1800 тыс. вагоно-суток.
Также Михаил Сапетов рассказал о реализации плана действий по переводу подвижного состава на колесные пары и тележки грузовых вагонов, оборудованных буксовыми узлами с подшипниками сдвоенного или кассетного типа. Он отметил, что в 2018г. была завершена модернизация приборов КТСМ 01 на КТСМ 02. За последние два года модернизировано 328 приборов контроля. Согласно утвержденной программе обучения, все работники эксплуатационных вагонных депо обучены порядку технического обслуживания колесных пар с подшипниками кассетного типа с применением интерактивной программы «Тележка грузового вагона модели 18-9855», однако прошло время, и план действий требует произвести сверку принятых два года назад решений. Члены комитета поддержали высказанное предложение и поручили актуализировать план действий по переводу подвижного состава на колесные пары и тележки грузовых вагонов, оборудованных буксовыми узлами с подшипниками сдвоенного или кассетного типа к следующему заседанию комитета.
Кроме того, Михаил Сапетов выступил с докладом по предотказному состоянию грузовых вагонов в эксплуатации. В частности, он рассказал, что на сети железных дорог за период 5 месяцев 2019 года центрами мониторинга по тормозному оборудованию проанализировано 15103 скрытых показаний КТСМ–Т, при отсутствии центров мониторинга данные показания могли перейти в ТР-0 и
ТР-1 с длительными задержками поездов. Центрами организован осмотр на станциях графиковой остановки 14196 поездов, задержано 95 поездов, при этом учтены отказами ТС 52 случая и предотвращено 6819 потенциальных отказов ТС. Принято решение поддержать представленную концепцию
О готовности предприятий к работе с кассетным подшипником рассказал Председатель подкомитета ОПЖТ по ремонту грузовых вагонов Игорь Волокитин. По его данным, всего по состоянию на 1 июня 2019 сертификат хотя бы одного изготовителя кассетных подшипников имеют 94 вагоноремонтных предприятий РФ, 8 предприятий СНГ, 1 пассажирское депо. Он также сообщил, что производители кассетных подшипников планируют организовать до 20 ремонтных центров к 2021-2022 году как на своих мощностях, так и с использованием производственных мощностей сторонних организаций.
Тему развития сервисных центров продолжил Руководитель отдела железнодорожного бизнеса ООО «СКФ Тверь» Алексей Тюпин, который рассказал, что SKF совместно с собственниками подвижного состава и вагоноремонтных компаний спланируют создание соответствующих мощностей и географию размещения сервисных центров по кассетным подшипникам. Докладчик предложил согласовать и утвердить на площадке ОПЖТ график организации мастерских по восстановительному ремонту кассетных подшипников SKF на период 2019 - 2022 гг.
Доклад заместителя директора ПКБ ЦВ ОАО «РЖД» Александра Казакова был посвящен оценке работы безрезьбовых соединений тормозного оборудования вагонов длинобазных конструкций. Он рассказал о причинах отказов тормозного оборудования платформ и привел статистику за 5 месяцев 2019 года. Докладчик предложил проектировщикам грузовых вагонов вернуться к рассмотрению работы узла соединительной муфты тормозной магистрали в зимних условиях эксплуатации.
Генеральный директор ООО «ИЦПВК» Владимир Асриянц в своем докладе затронул тему внесения изменений в стандарты касательно клеймения продукции. Он рассказал о текущем состоянии вопроса по инспекторскому контролю продукции железнодорожного машиностроения, а также о предложениях по формулированию требований инспекторского контроля (наименование продукции) в стандартах общих технических условий и технических условий на продукцию. Члены комитета единогласно поддержали предложенные изменения.
Эксперт ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» Кирилл Терентьев рассказал что в 2018 году ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» выполнена НИОКР Минтранса по теме «Разработка концептуальных подходов и создание опытного образца Системы паспортизации и учета ключевых элементов транспортных средств, влияющих на безопасность транспортных средств, на основе инновационных технологий распределенного хранения информации и радиочастотной идентификации» и разработана дорожная карта внедрения Системы паспортизации и учета ключевых элементов транспортных средств на сети железных дорог. Комитет попросил внести в Систему паспортизации необходимые изменения связанные с особенностью проведения текущего и планового видов ремонта.
Начальник технического отдела Управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» Денис Астрелин рассказал о применении технологии RFID маркировки деталей грузовых вагонов. В частности, он рассказал о предпосылках перехода на радиочастотную маркировку и прогнозируемых эффектах, а также о проводимой работе по внедрению технологии радиочастотной маркировки в вагонном комплексе.
Также на заседании комитета выступили советник вице-президента АО «Эр-Телеком Холдинг» Андрей Мурзин с докладом «Промышленный интернет вещей на технологии LoRaWAN»
В заключение заседания Сергей Калетин поблагодарил всех участников за продуктивную работу.

Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: СГ-транс
Добавлен: 15:27, 24.06.2019 Количество просмотров: 102

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:41, 17.08.2019, Россия113
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:06, 16.08.2019, Россия77
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

Большая летняя распродажа Toyota в дилерских центрах «БИЗНЕС КАР», Группа Компаний "БИЗНЕС КАР", 23:42, 15.08.2019, Россия37
В августе 2019 года московские дилерские центры Тойота Группы Компаний «БИЗНЕС КАР» подготовили для своих клиентов ряд выгодных предложений на покупку почти всего модельного ряда.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 01:29, 13.08.2019, Россия76
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Министерство энергетики РФ объявило благодарность двум сотрудникам АО «СГ-транс» и еще двоих наградило почетными грамотами, СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия95
Министерство энергетики РФ наградило машиниста экскаватора 5 разряда Альметьевского производственного подразделения Октябрьского филиала АО «СГ-транс» Гурьянова Ивана Михайловича и мастера Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала компании Мальцева Юрия Петровича почетными грамотами.

Министерство транспорта РФ объявило благодарность четырем сотрудникам АО «СГ-транс», СГ-транс, 16:24, 06.08.2019, Россия83
Министерство транспорта РФ отметило четырех работников АО «СГ-транс», объявив им благодарность.

«УралАвтодор» строит федеральную трассу между Курганом и Варгашами, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:30, 02.08.2019, Россия77
Силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор» ведется капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск на участке 276+000 – 286+000 км (Курганская область).

Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiese, Kamag, 01:29, 02.08.2019, Россия84
Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiesel

Получить посылки в DPD Pickup теперь можно по PIN-коду, DPD в России, 01:12, 02.08.2019, Россия58
C 1 августа 2019 года получать заказы в пунктах и постаматах DPD Pickup еще проще и быстрее: достаточно назвать или ввести PIN-код!

Wizz Air придет в Беларусь весной 2020 года, Aviokase, 17:34, 31.07.2019, Россия89
МИНСК, 30 июл. Первые рейсы венгерской авиакомпании-лоукостера Wizz Air свяжут Минск и Будапешт, цитирует БелТА директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артема Сикорского.

Делегация РЖД посетила мультимодальный транспортный узел «Орбион», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, САФМАР, 05:44, 30.07.2019, Россия91
Начальники железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги» – посетили остановочный пункт Инновационный центр «Сколково».

Строительство автодороги Курган – Куртамыш – Целинное под особым контролем, Акционерное общество «УралАвтодор», 00:11, 27.07.2019, Россия182
Ремонт автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное на км 38+560 – км 76+880 в Кетовском и Куртамышском районах Курганской области достиг ключевого этапа. Весь комплекс работ на этом участке, проводимый в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляет Акционерное общество «УралАвтодор».

Новые возможности доставки с DPD OPTIMUM, DPD в России, 22:53, 25.07.2019, Россия73
DPD в России представляет услугу DPD OPTIMUM — OPTIMальный выбор для доставки как посылок, так и сборных грузов!

Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске, FIT SERVICE, 17:31, 19.07.2019, Россия119
Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:14, 18.07.2019, Россия76
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.