|  | 84% респондентов согласились: сложности интеграции тормозят импортозамещениеВ конце мая в Москве прошла конференция «Практика реализации программы «Цифровая экономика» на базе решений Astra Linux», собравшая порядка 350 человек. Партнером мероприятия выступил сервисный IT-дистрибьютор Axoft, который, развивая направление импортозамещения, регулярно отслеживает тенденции. В рамках конференции Axoft и Astra Linux провели опрос на тему импортозамещения в IT. 75% участников опроса – IT-специалисты и руководители IT-подразделений, 25% – представители смежных областей: коммерческие и операционные директора, менеджеры по продажам. 60% респондентов представляли госсектор: бюджетные учреждения и госкомпании. Значительной разницы между ответами аудитории – представителей IT и смежных областей – не наблюдалось.
 На просьбу выделить не более пяти причин, тормозящих процесс импортозамещения в стране, 84% всех респондентов выбрали вариант «Проблемы интеграции в текущую инфраструктуру». На втором и третьем местах по популярности варианты «Мало подходящих решений» и «Привычки пользователей» – по 73% и 72% соответственно. Далее следуют ответы «Ограниченность бюджетов (55% опрошенных)», «Нет достаточной информации о продуктах» (45% респондентов), «Стереотипы» (34% участников).
 
 На вопрос «Каковы причины, тормозящие импортозамещение непосредственно в ваших компаниях» участники на первое место также поставили причину, связанную с интеграцией в текущую инфраструктуру (59% респондентов). На втором месте (36% опрошенных) – ограничения, связанные с выделением бюджетов на импортозамещение. На третьем (25% участников) – отсутствие подходящих решений и привычки пользователей. Если выделить мнение только IT-специалистов по данному вопросу, то эти респонденты несколько чаще (в 41% случаев) указывали «ограничение выделенных бюджетов».
 
 Кроме того, участники исследования оценили перспективы импортозамещения. Им были предложены на выбор два варианта ответа: «Это зависит от политики импортозамещения, возможны любые сценарии» или «Это всерьёз и надолго, несмотря ни на что». Мнения по этому вопросу разделились поровну: по 47%. Затруднились с ответом 6% респондентов.
 
 «Политика импортозамещения – одна из самых актуальных в IT тем. Axoft уделяет ей особое внимание: два года назад мы запустили спецпроект по импортозамещению, открыв партнерскому каналу доступ к широкому спектру продуктов, представленных в реестре отечественного ПО. Для того чтобы оставаться на острие темы, понимать настроения клиентов наших партнеров, вовремя выявлять основные «болевые точки» и находить оптимальные способы их разрешения, мы и организовали данный опрос. А благодаря мероприятию ГК Astra Linux, производителя отечественных решений для информационных систем, мы смогли оперативно реализовать этот проект. Надеемся, результаты исследования окажутся полезными для наших партнеров в их работе с заказчиками», – говорит Ольга Гоз, директор по маркетингу компании Axoft.
 
 Контактное лицо: Баканович Анна
 Компания: ГК Astra Linux
 Добавлен: 01:47, 05.07.2019
Количество просмотров: 552
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия146 |  
  | Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия264 |  |  
  | Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок. |  
 
 
 |  |