Танцевальный марафон «Московского долголетия» пройдет 25 июля в парке «Сокольники»

25 июля с 10 до 20 часов на Фестивальной площади парка «Сокольники» - кульминация отборочных соревнований по танцам для москвичей старшего поколения. За главные призы Марафона будут соревноваться 220 танцевальных пар, занимающихся различными видами танцев в программе «Московское долголетие». Средний возраст танцоров – 65 лет, а самый старший участник турнира 85-летний Арнольд Думбре из ЗАО выйдет в этот день на паркет со своей 74-летней партнершей Наталией Башевой в номинации «Мастера».
Всего участники проекта «Московское долголетие» будут соревноваться по трем номинациям: Любители», «Мастера» и «Формейшн» (соревнования команд).
Отбор участников проходил в этом году в период с 23 мая по 05 июля во всех 11 округах столицы. В итоге от каждого округа в соревнованиях примут участие по 12 пар в категории «Любители», 8 пар в категории «Мастера» и 3 команды по «Формейшн».
Командные выступления по спортивным танцам «Формейшн» очень распространены во всем мире, особенно в Центральной и Западной Европе. Они предусматривают синхронное выступление 12-30 исполнителей под специально скомпонованную музыку латиноамериканских ритмов или европейских танцев. Подобные командные соревнования для старшего поколения пройдут в России впервые.
Оценивать выступления «серебряных» танцоров будут члены жюри, среди которых судьи международных соревнований по бальным танцам, профессиональные танцоры и победители международных чемпионатов. В перерывах между соревнованиями для участников выступят Олег Газманов, Александр Буйнов, группа «Кватро» и другие популярные исполнители. Ведущими Марафона станут легенды отечественного телевидения Анна Шатилова и Владимир Березин, а также Марк Тишман и Ксения Дежнёва.
Кульминацией мероприятия станет телемост «Танцуй Москва – танцуй Россия», в котором примут участие несколько российских городов, где танцоры будут одновременно танцевать Зумбу. Планируется, что в этот день в Сокольниках будет установлен новый рекорд - самый массовый танцевальный флешмоб по программе Zumba gold среди людей в возрасте 55+.
«Благодаря проекту «Московское долголетие» сейчас в Москве занимается танцами почти 9000 человек старшего возраста. Для них во всех районах Москвы открыто 326 танцевальных групп, самыми активными участниками которых являются женщины - на 8017 женщин приходится 896 мужчин. Медики отмечают, что танцы очень положительно влияют на эмоциональное состояние пожилых людей и замедляют процесс старения. Именно поэтому танцевальное направление является одним из самых популярных в проекте. На первом танцевальном марафоне, прошедшем в прошлом году, в рекорде приняло участие 1077 человек. В этом году к нам присоединятся несколько российских городов и ожидается, что в танцевальном флешмобе примут участие более 1500 человек. Но для нас главное не рекорды, а хорошее настроение и позитивные эмоции наших участников», - сказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Контактное лицо: Тая Мараховская
Компания: Московское долголетие
Добавлен: 02:29, 12.07.2019 Количество просмотров: 117

Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019, ЗАО «Европа Уно Трейд», 18:08, 19.07.2019, Россия45
ЗАО «Европа Уно Трейд» и ЗАО «Экспоцентр»: Юбилейный Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019

Городской туристический слет работающей молодежи 2019 года, АНО "ЦСР "Краски жизни", 18:07, 19.07.2019, Россия45
С 26 по 28 июля 2019 года в горнолыжном комплексе «Иван-гора» района территории г. Перми с. Гамово будет проходить Городской туристический слет-фестиваль работающей молодежи.

Делегации из Республики Саха (Якутия) и Московской области познакомились со «Средой Просвещения», ГК Просвещение, 17:47, 19.07.2019, Россия23
Руководители, педагоги образовательных организаций и представители управлений образованием Московской области и Республики Саха (Якутия) испробовали в работе уникальное оборудование и протестировали новые технические решения для совершенствования процесса обучения.

Работники машиностроительvной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия26
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:36, 19.07.2019, Россия39
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:56, 18.07.2019, Россия67
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Оформить права на квартиру в новостройке стало проще, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:01, 17.07.2019, Россия67
С 1 июля 2019 года в России начало действовать правило обязательного использования эскроу-счетов: переход от долевого финансирования строительства к проектному обусловлен необходимостью минимизировать риски для всех участников рынка первичной недвижимости.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:14, 17.07.2019, Россия75
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:53, 17.07.2019, Россия55
12 июля музей истории ПАО «ОДК-УМПО» посетили представители Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:51, 17.07.2019, Россия37
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия38

Делегация Пансиона воспитанниц МО РФ на экскурсии в музее истории ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:50, 17.07.2019, Россия39

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:49, 17.07.2019, Россия35

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель «Ялта-Интурист», 16:26, 16.07.2019, Россия72
7 июля, накануне светлого праздника Дня семьи, любви и верности, при соборе Александра Невского в Ялте состоялась благотворительная ярмарка «Ромашковое счастье».

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 15:53, 16.07.2019, Россия37
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.