Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19

К участию приглашаются профессиональные штатные и внештатные журналисты федеральных и региональных СМИ, ТВ и радио, интернет-блогов, опубликовавших работы по тематическим трекам конкурса: «Венчурный бизнес», «Беспилотный транспорт», «Искусственный интеллект и машинное обучение», «Технологический энтузиаст», «Биотехнологии и генная инженерия». В рамках направлений будут выбраны материалы в номинациях: «Лучшая публикация в федеральном СМИ», «Лучшая публикация в региональном СМИ», «Лучшая публикация в специализированном СМИ», «Лучшая передача, телевизионный или радиосюжет» и «Лучшая публикация в интернет-блоге».
• В трек «Венчурный бизнес» принимаются работы, посвященные деятельности венчурных фондов и институтов развития как в России, так и за рубежом, бизнес-ангельскому сообществу и рынку инвестиций в инновационные проекты.
• Трек «Беспилотный транспорт» посвящен материалам о рынке беспилотных технологий: беспилотных автомобилей, летательных аппаратов и морских судов в разрезе рынков НТИ.

• В трек «Искусственный интеллект и машинное обучение» приглашаются авторы работ на тему создания интеллектуальных систем (машинное обучение, управление данными, здравоохранение и управление человеческими ресурсами).

• Трек «Технологический энтузиаст» посвящен развитию технического творчества. Принимаются материалы о деятельности мейкеров и технологических энтузиастов, которые решились изобрести что-то новое и для которых технологии – это хобби, а не бизнес.
• Трек «Биотехнологии и генная инженерия» проводится в партнерстве с международной инновационной компанией BIOCAD. Подать заявку могут авторы материалов о достижениях в сфере биотехнологий, биомедицины, биоинформатики, генной инженерии, молекулярной биологии и биохимии, которые способны существенно улучшить качество жизни и здоровья человека. Лучшие участники отправятся в пресс-тур на предприятие партнёра, а победители получат денежный приз.

«Мы выступаем партнером Tech in Media второй год, потому что считаем важным рассказывать о российской науке и продвигать разработки наших ученых в области биотехнологий. За последние десять лет российские компании достигли в этой сфере больших успехов и уже вышли на мировой уровень. Мы готовы поддерживать не только ученых, но и журналистов, которые профессионально освещают события из мира науки», — комментирует Роман Иванов, вице-президент по исследованиям и разработкам компании BIOCAD.
Оценивать конкурсные работы будет Экспертный совет и Жюри, в состав которых войдут представители крупнейших технологических компаний, венчурных фондов, институтов развития и авторитетных СМИ. В каждой номинации будет сформирован шорт-лист из пяти проектов, лучший из которых получит денежный приз – 100 000 рублей.
«Tech in Media — это яркий проект РВК с большой историей, вокруг которого за годы сформировалось уже целое сообщество выпускников — профессиональных авторов по темам науки и технологий. В этом году большинство треков конкурса посвящены перспективным рынкам Национальной технологической инициативы. В том числе и благодаря медиа такие продукты НТИ, как беспилотные автомобили, ассистенты на базе искусственного интеллекта, персонализированные лекарства входят в нашу повседневную жизнь, принимаются обществом. Поддерживать журналистов, которые могут рассказать о сложнейших технологиях и достижениях научного знания объективно, доступно и интересно – вот задача конкурса», — комментирует директор по стратегическим коммуникациям, член правления РВК Екатерина Куманина.
Кроме того, в этом году GE Healthcare Life Sciences – учредила специальную номинацию «Наука о жизни». Претендовать на победу могут авторы работ, связанных как с научной составляющей нейробиологии, молекулярной биологии и смежных с ними областей, так и с их прикладной стороной. В специальной номинации работы не разделяются на категории СМИ. Будет выбран один победитель, который получит приз в 100 000 рублей.
«GE Healthcare Life Sciences на протяжении многих лет осуществляет трансфер знаний и технологий на российский биотехнологический рынок, отмечая инициативы, связанные с проведением исследований в области молекулярной биологии. Мы активно поддерживаем развитие инновационных биотехнологических направлений, предоставляя оборудование высочайшего класса, на котором, в том числе, работают Нобелевские лауреаты. Нам особенно приятно, что наша деятельность в сфере биотехнологий второй год подряд находит поддержку в СМИ. Мы очень признательны журналистам за поддержку в распространении знаний, которые способны улучшить жизнь всего человечества и за которыми будущее», - отметила руководитель направления молекулярных и клеточных исследований GE Healthcare Life Sciences Россия/СНГ Екатерина Авилова.
Заявку на участие можно подать до 31 октября 2019 года на официальном сайте конкурса. Принимаются материалы, которые были опубликованы в СМИ с 9 октября 2018 г. по настоящее время и отвечают тематическим трекам. Победители Tech in Media будут объявлены в декабре 2019 года.

О Tech in Media
Tech in Media — это Всероссийский конкурс журналистики, проводится РВК с 2010 года. Формат конкурса — федеральный отбор и экспертная оценка лучших журналистских работ, включая статьи и программы на радио и телевидении, в общественно-политических и деловых СМИ, проектах и блогах научно-популярной и технологической тематики. Tech in Media призван поощрять и стимулировать деятельность журналистов и СМИ, занимающихся освещением инновационных процессов в России.

О РВК
АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 27, их суммарный размер — 51,3 млрд руб. Доля АО «РВК» — 26,8 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 202. Совокупный объем проинвестированных средств — 17,8 млрд руб.

Контактное лицо: Александра Ермакова
Компания: АО "РВК"
Добавлен: 05:08, 18.07.2019 Количество просмотров: 125

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 23:18, 06.12.2019, Россия122
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:52, 06.12.2019, Россия94
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия74
Конкурс-выставка «Национальный костюм и современность» проводится в следующих номинациях: «Традиционный национальный костюм», «Современный национальный костюм», «Сценический национальный костюм», «Этнографический костюм в реставрации»

Праздник спорта прошел в Нижновэнерго, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 19:36, 06.12.2019, Россия49
В рамках ежегодной спартакиады среди сотрудников «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» победителем в общекомандном зачете стала команда производственного отделения «Балахнинские электрические сети».

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:42, 06.12.2019, Россия65
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:28, 06.12.2019, Россия59
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Эксперт: «Необходимо от умного дома переходить на уровень страны «умных городов», GS Group, 05:26, 06.12.2019, Россия63
Умный город невозможно спроектировать по определенному генеральному плану. Развитие городов происходит через сотрудничество между заинтересованными группами, такими как бизнес, государство, научные центры для реализации процесса преобразования обычного города в «умный». Федор Боярков, директор по развитию производства, холдинг GS Group.

Сотрудники Восточного полигона стали победителями конкурса «Героям быть», Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 05:13, 06.12.2019, Россия69
10 работников филиала ООО «ЛокоТех» - «Восточный полигон» приняли участие в церемонии награждения V юбилейного Всероссийского проекта в области социальной ответственности "Героям – быть!", трое из них получили заслуженную победу в номинациях «Кулибины нашего времени», «Яркий старт» и «Оберегая планету».

Аэрозолекс сертифицировал систему менеджмента качества в соответствии со стандартом ISO 9001:2015, ООО Аэрозолекс, 05:10, 06.12.2019, Россия50
Компания Аэрозолекс подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015 (ISO 9001:2015).

Finex подарит архитекторам и дизайнерам квартиру в ЖК "Маяк"!, Finex International, 05:07, 06.12.2019, Россия41
Шанс получить квартиру в подарок появился у каждого партнера Finex – дизайнера, архитектора или комплектовщика, который примет участие в акции, объявленной компанией.

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:05, 06.12.2019, Россия32
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

Техносерв Cloud обеспечит защиту бизнес-систем ритейла в период предновогодних распродаж, Техносерв Cloud, 05:04, 06.12.2019, Россия39
Облачный провайдер Техносерв Cloud представляет обновленный комплексный сервис по защите от DDoS с одновременным использованием WAF (Web Application Firewall), ориентированный на потребности ритейла.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:04, 06.12.2019, Россия34
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила в ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» пилотный проект по импортозамещению.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 01:29, 05.12.2019, Россия85
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Atos встретился с лидерами индустрии на форуме «АСТРЫ», Atos, 01:29, 05.12.2019, Россия91
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в международном форуме «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020», организованном ассоциацией «АСТРА» в честь своего 10-летия.