Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок

Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD (target-driven recipe development), предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Решение создано на базе SAP S/4HANA с целью – облегчить работу менеджеров, ответственных за соблюдение требований к составу в процессе изготовления продукции. Решение также учитывает отраслевую необходимость точечно отвечать на новые запросы рынков, регуляторов и потребителей.

Новое решение переводит процесс управления жизненным циклом продукта (PLM, Product Lifecycle Management) на новый уровень за счет реализации умного R&D-процесса по разработке рецептур, калькуляции их стоимости и состава компонентов в зависимости от формул, ограничений и контролей в одном пользовательском WEB интерфейсе в режиме реального времени. Функционал SAP S/4HANA позволяет значительно улучшить качество пользовательского опыта, оптимизировать процесс взаимодействия исполнителей в рамках рабочих процессов за счет аналитических инструментов и удобной панели управления с визуализацией всех ключевых показателей.

Кроме того, решение позволяет задавать определенные требования к продукту, изменяя его рецептуру, затем применяя его на всю совокупность процессов разработки и выпуска.

Таким образом компания получает интегрированный, основанный на аналитике данных системный взгляд на управление рецептурой продукта, координируя и интегрируя все переменные рынка, на котором приходится работать: от введения налога на сахар до растущего спроса на вегетарианские продукты и соответствующие ингредиенты.

Решение TDRD обеспечивает прозрачность рабочих процессов, отслеживая все релевантные формулы рецептов, расчеты, ключевые показатели и справки на едином экране по запросу. Это позволяет получать бизнес-инсайты, реализуя на практике концепцию постоянных инноваций процессов (Permanent innovation). Таким образом, производство становится клиентоориентированным, повышает уровень соответствия требованиям отраслевым и корпоративным стандартам.

Менеджеры по управлению рецептурой могут с легкостью осуществлять моделирование производственного процесса в целях эксперимента для понимания результатов, к которым приведет корректировка любых переменных в начальной рецептуре. Это включает в себя возможный выход за пределы рекомендованного баланса нутриентов и изменение себестоимости производства, соблюдение требований стандартов по ходу работы предприятия.

Компании, использующие TDRD, получают возможность достижения установленных целевых показателей для каждого продукта, согласно быстро меняющимся запросам потребителей или требованиям регуляторов.

«Производственным компаниям сегодня необходимо непрерывно и оперативно внедрять в производственный цикл самые новые цифровые решения. Главные драйверы этого процесса – потребители и регуляторы. Первые проявляют активный интерес к происхождению ингредиентов, учитывают влияние, которое оказывает производство продуктов на окружаемую среду. Регуляторы же напрямую управляют рецептурой продуктов, отслеживая ингредиенты, аллергены, пищевую безопасность упаковки. Сертификация на соответствие стандартам продолжает оказывать влияние на работу компаний через санкции и штрафы», - комментирует Дмитрий Руденко, руководитель SAP практики Accenture в России.

По его словам, для бизнеса никогда ранее не было так важно вводить в свои процессы функционал целевой разработки рецептуры продуктов, получая возможность оперативного расчета соотношения нутриентов, ингредиентов и себестоимости. Именно эту задачу и выполняет TDRD на базе SAP S/4HANA.

По наблюдениям Accenture, применение TDRD на практике крупных производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения может обеспечивать следующие практические результаты: показатель Time-to-market для запуска новых продуктов вырастает до 35% и в диапазоне 10%-30% для обновленных версий уже использующихся рецептов. Прямые производственные издержки падают на 5–15%, операционные и инженерные затраты снижаются до 30%, тогда как средний цикл разработки рецептуры может сократиться до 35%.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 477,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 18:51, 18.07.2019 Количество просмотров: 145

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия44
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия46
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия45
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия46
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия48
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия48
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия34
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.