Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок

Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD (target-driven recipe development), предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Решение создано на базе SAP S/4HANA с целью – облегчить работу менеджеров, ответственных за соблюдение требований к составу в процессе изготовления продукции. Решение также учитывает отраслевую необходимость точечно отвечать на новые запросы рынков, регуляторов и потребителей.

Новое решение переводит процесс управления жизненным циклом продукта (PLM, Product Lifecycle Management) на новый уровень за счет реализации умного R&D-процесса по разработке рецептур, калькуляции их стоимости и состава компонентов в зависимости от формул, ограничений и контролей в одном пользовательском WEB интерфейсе в режиме реального времени. Функционал SAP S/4HANA позволяет значительно улучшить качество пользовательского опыта, оптимизировать процесс взаимодействия исполнителей в рамках рабочих процессов за счет аналитических инструментов и удобной панели управления с визуализацией всех ключевых показателей.

Кроме того, решение позволяет задавать определенные требования к продукту, изменяя его рецептуру, затем применяя его на всю совокупность процессов разработки и выпуска.

Таким образом компания получает интегрированный, основанный на аналитике данных системный взгляд на управление рецептурой продукта, координируя и интегрируя все переменные рынка, на котором приходится работать: от введения налога на сахар до растущего спроса на вегетарианские продукты и соответствующие ингредиенты.

Решение TDRD обеспечивает прозрачность рабочих процессов, отслеживая все релевантные формулы рецептов, расчеты, ключевые показатели и справки на едином экране по запросу. Это позволяет получать бизнес-инсайты, реализуя на практике концепцию постоянных инноваций процессов (Permanent innovation). Таким образом, производство становится клиентоориентированным, повышает уровень соответствия требованиям отраслевым и корпоративным стандартам.

Менеджеры по управлению рецептурой могут с легкостью осуществлять моделирование производственного процесса в целях эксперимента для понимания результатов, к которым приведет корректировка любых переменных в начальной рецептуре. Это включает в себя возможный выход за пределы рекомендованного баланса нутриентов и изменение себестоимости производства, соблюдение требований стандартов по ходу работы предприятия.

Компании, использующие TDRD, получают возможность достижения установленных целевых показателей для каждого продукта, согласно быстро меняющимся запросам потребителей или требованиям регуляторов.

«Производственным компаниям сегодня необходимо непрерывно и оперативно внедрять в производственный цикл самые новые цифровые решения. Главные драйверы этого процесса – потребители и регуляторы. Первые проявляют активный интерес к происхождению ингредиентов, учитывают влияние, которое оказывает производство продуктов на окружаемую среду. Регуляторы же напрямую управляют рецептурой продуктов, отслеживая ингредиенты, аллергены, пищевую безопасность упаковки. Сертификация на соответствие стандартам продолжает оказывать влияние на работу компаний через санкции и штрафы», - комментирует Дмитрий Руденко, руководитель SAP практики Accenture в России.

По его словам, для бизнеса никогда ранее не было так важно вводить в свои процессы функционал целевой разработки рецептуры продуктов, получая возможность оперативного расчета соотношения нутриентов, ингредиентов и себестоимости. Именно эту задачу и выполняет TDRD на базе SAP S/4HANA.

По наблюдениям Accenture, применение TDRD на практике крупных производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения может обеспечивать следующие практические результаты: показатель Time-to-market для запуска новых продуктов вырастает до 35% и в диапазоне 10%-30% для обновленных версий уже использующихся рецептов. Прямые производственные издержки падают на 5–15%, операционные и инженерные затраты снижаются до 30%, тогда как средний цикл разработки рецептуры может сократиться до 35%.

О компании
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 477,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Accenture
Добавлен: 18:51, 18.07.2019 Количество просмотров: 74

Компания «АйДи – Технологии управления» завершила стартовый этап программы подготовки SAP-консультантов, АйДи, 03:22, 20.08.2019, Россия32
Компания «АйДи – Технологии управления», системный интегратор и разработчик программных решений в области информационных технологий и корпоративного управления, сообщает о первых итогах стажерской программы по подготовке консультантов SAP.

Система управления складом TopLog WMS внедрена в пик сезонных продаж на складе строительных материалов ООО «ЭЛЕМЕНТ», Топлог, 03:20, 20.08.2019, Россия34
Специалисты «Топлог» осуществили автоматизацию склада оптовой торговли строительными материалами компании «ЭЛЕМЕНТ» в г. Дмитрове

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения на предприятиях Rector Lesage, Konica Minolta, 03:13, 20.08.2019, Россия34
Konica Minolta, ведущий поставщик решений для обеспечения безопасности, модернизировала системы видеонаблюдения на объектах Rector Lesage Group, производителя напольных и стеновых строительных конструкций. Реализованные на промышленном предприятии решения основаны на современных технологиях компаний Konica Minolta и Mobotix.

Все филиалы АлтГУ успешно прошли госаккредитацию сроком на 6 лет, Алтайский государственный университет, 15:33, 19.08.2019, Россия49
Филиалы опорного Алтайского государственного университета, расположенные в Рубцовске, Бийске и Белокурихе, успешно прошли государственную аккредитацию.

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности, GMCS, 15:32, 19.08.2019, Россия43
GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

«Ледовая сказка» Татьяны Навки у Чёрного моря, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:31, 19.08.2019, Россия44
2 августа в Ялте, в самом сердце южного города, состоялась премьера ледового шоу «Золушка» Олимпийской чемпионки в танцах на льду, двукратной чемпионки мира, трехкратной чемпионки Европы - Татьяны Навки. Здесь, прямо на набережной, всего в нескольких метрах от берега Черного моря был возведен настоящий ледовый дворец.

ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи», ЦКТ "МАЙ", 15:29, 19.08.2019, Россия44
Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил статус Master Integrator производителя офисных решений под брендом «МойОфис» - ООО «Новые облачные технологии». Статус подтверждает права и компетенции компании, необходимые для выполнения всего комплекса работ по внедрению отечественных программных продуктов.

Baltic Bearing Company - европейский производитель подшипников, baltic bearing company, 04:42, 17.08.2019, Россия118
Группа компаний Baltic Bearing Company (BBC) специализируется на производстве и продаже шариковых и роликовых подшипников широкого номенклатурного ряда различных конструктивных групп, а также шарнирных и корпусных подшипниковых узлов для сельхозтехники с различными техническими характеристиками.

Теперь потребители могут вернуть свои деньги без судов!, Право требования, 04:32, 17.08.2019, Россия67
Сервис гарантированного финансирования судебных процессов “Право требования”, который уже полгода помогает москвичам отстоять свои права, первым в России запустил услугу финансирования досудебного урегулирования!

Выпущена новая версия автоматизированной системы "ОЛИМПОКС: Инструктаж", Термика, 00:20, 16.08.2019, Россия119
Основные изменения в программе связаны с изменениями и добавлением нового функционала (версия 3.3.9).

«Умная» домашняя экосистема от LG в партнерстве С LUMI, LG Electronics, 00:14, 16.08.2019, Россия92
Усовершенствованные системы «умного» дома, включающие ведущие в отрасли интеллектуальные устройства от LG и технологию Интернета вещей (IoT) от LUMI, создают впечатляющую картину будущего на выставке IFA 2019

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия92
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:13, 16.08.2019, Россия91
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:12, 16.08.2019, Россия93
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:24, 15.08.2019, Россия109
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.