Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года

Тьерри Бретон, председатель и главный исполнительный директор компании Atos, обозначил достижения компании за этот период:

«Все наши инициативы в Северной Америке получили развитие в течение второго квартала, что привело к ожидаемому росту доходов департамента инфраструктуры и ИТ-сервисов, прогнозируемому и во втором полугодии.

Интеграция компании Syntel, которая была приобретена в 2018 году, идет по намеченному плану, наши команды продолжают сплачиваться. Была достигнута синергия в генерации новых заказов и уже материализуются синергетические эффекты в затратах.

В течение первого полугодия наша компания продемонстрировала органический рост выручки от продаж на 0,8% (+ 1,1% во 2 квартале), при этом отношение полученных заказов к выручке составило 100% (113% во 2 квартале). Динамика прибыли подтверждает актуальность комплексной стратегии, опирающейся на наши ключевые технологии и услуги, подкрепленные стратегическими партнерскими отношениями.

В первом полугодии 2019 года мы наняли более 600 экспертов в департамент больших данных и безопасности и продолжаем инвестировать в инновационные решения. Такая стратегия позволит нам стать ведущим игроком, объединяющим эти активно развивающиеся направления ИТ-рынка. В первом полугодии департамент зафиксировал устойчивый рост выручки на 12,4%.

За первые месяцы 2019 года компания Atos инвестировала значительные средства в такие инновационные технологии, как IoT, машинное обучение и периферийные вычисления, а также в развитие соответствующих навыков у наших сотрудников. Наконец, мы считаем не просто нашим стремлением, но обязанностью сократить выбросы углекислого газа на рынке со столь высоким потреблением энергии.

В продолжение первой половины года мы подтверждаем все наши цели на 2019 год, а также стратегию трехлетнего плана.»

В течение первой половины 2019 года выручка выросла в большинстве бизнес-подразделений:

• В Северной Америке во втором квартале департамент инфраструктуры и ИТ-сервисов смог достичь результатов прошлых финансовых периодов благодаря появлению новых контрактов, включая сотрудничество с CNA Financial Corporation. В первом же полугодии прошлого года на выручке сказалось окончание двух контрактов. Североамериканское бизнес-подразделение в настоящее время прогнозирует рост выручки от продаж во втором полугодии;

• В Германии выручка выросла на 2,2% благодаря активной деятельности в департаменте бизнес-приложений и платформ, толчком которой стали как цифровые проекты, так и новые контракты на поставку услуг по управлению приложениями, заключенные с Siemens;

• Во Франции выручка увеличилась на 4,6%, чему способствовали высокие показатели департамента больших данных и безопасности, в частности в сфере общественного здравоохранения;

• В Великобритании наблюдалась активная деятельность департамента бизнес-приложений и платформ, особенно со стороны Syntel. Однако она не смогла компенсировать снижение продаж лицензий департамента больших данных и безопасности и уменьшение объема контрактов, продленных в прошлом году департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов;

• В странах Бенилюкса и Скандинавии рост выручки составил 2,6%, благодаря высокому результату департамента больших данных и безопасности, а также стабилизации выручки департамента инфраструктуры и ИТ-сервисов;

• Другие бизнес-подразделения продемонстрировали серьезный органический рост выручки от продаж (+ 6,1%) благодаря отличным результатам всех трех департаментов во всех регионах, особенно в Центральной и Восточной Европе и в Южной Америке.

Увеличение операционной прибыли в первом полугодии было обусловлено главным образом достижениями бизнес-подразделения в Северной Америке и другими филиалами. Бизнес-подразделение в Северной Америке получает позитивные результаты от реализации синергии с Syntel и усиления мониторинга затрат в соответствии с уровнем его деятельности. Повышение операционной прибыли других бизнес-подразделений состоялось практически во всех регионах, отметивших рост выручки.

Коммерческая деятельность

В первом полугодии 2019 года объем новых подписанных заказов составил 5,742 млн. евро, что представляет собой отношение новых полученных заказов к выручке на уровне 100%, во втором квартале отношение достигло 113%.

Соотношение новых полученных заказов к выручке стало особенно высоким для департамента больших данных и безопасности — 137%. Департамент бизнес-приложений и платформ показал стабильные 104%, в то время как департамент инфраструктуры и ИТ-сервисов сообщил о 91%, ставших возможными из-за большого количества новых контрактов и нескольких продленных договоров в этом году.

Новые сделки во втором квартале принесли выгоду департаменту инфраструктуры и ИТ-сервисов благодаря сильному коммерческому развитию на рынках сфер производства, розничной торговли и транспорта, в частности, его новому контракту в Северной Америке. Страны Бенилюкса и Скандинавии, а также Великобритания снова подписали крупные контракты в сфере общественного здравоохранения с департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов. Также в Германии, в странах Бенилюкса и Скандинавии департамент бизнес-приложений и платформ обеспечил новые партнерства.

Во втором квартале было продлено несколько контрактов департаментом инфраструктуры и ИТ-сервисов: например, в Великобритании — в секторе здравоохранения, с компанией Philips — в странах Бенилюкса и Скандинавии, а также с рядом компаний в Северной Америке и Франции. Департаменту больших данных и безопасности удалось продлить два важных контракта с участием государственного сектора во Франции.

В соответствии с коммерческой деятельностью, портфель подписанных заказов на конец июня 2019 года составил 21,3 млрд евро (стабилен по сравнению с концом декабря 2018 года), что соответствует выручке за 1,9 года. Квалифицированный портфель потенциальных заказов составил 7,1 млрд евро по сравнению с 6,8 млрд евро на конец декабря 2018 года, что соответствует выручке за 7,4 месяца.

Кадровые ресурсы

Общее количество сотрудников компании на конец июня 2019 года составило 108 851 человек по сравнению с 122 110 человек на конец декабря 2018 года. На эту эволюцию сильно повлияла (-11 678 сотрудников) деконсолидация подразделения Worldline по состоянию на 30 апреля 2019 года.

Цели на 2019 год

Компания подтверждает все свои цели на 2019 год:

• Органический рост выручки: от + 1% до + 2%.
• Операционная прибыль: около 10,5% от выручки.
• Свободный денежный поток: от 0,6 до 0,7 млрд евро.

Контактное лицо: Варвара
Компания: Atos
Добавлен: 00:24, 15.08.2019 Количество просмотров: 156

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 17:57, 17.01.2020, Россия54
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Зимний уход за чувствительной кожей, Siberina, 17:17, 17.01.2020, Россия42
Мороз "кусает" чувствительную кожу, а сухой воздух помещений делает тусклой и уставшей. Выход есть — попробуйте натуральный уход от Siberina. Предлагаем вам подборку из трех базовых средств для ухода за чувствительной кожей.

Konica Minolta объявляет о создании отдела индустриальной и производительной печати, Konica Minolta, 19:07, 16.01.2020, Россия45
Компания Konica Minolta провела слияние отделов продаж печатных решений (PP), индустриальной печати (IP) и текстильных решений (Textile). Объединенное подразделение получило название «Отдел индустриальной и производительной печати» (IPP). Его возглавил Максим Игнатенко, который ранее занимал позицию руководителя направления продаж производительных решений.

Техносерв Cloud поддерживает ИТ-инфраструктуру «Ап-Линк», Техносерв Cloud, 19:01, 16.01.2020, Россия37
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры «Ап-Линк».

Специалисты «Топлог» запустили проект по автоматизации сети складов компании «АГРО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО "Топлог", 18:55, 16.01.2020, Россия50
Система TopLog WMS внедряется в минимальные сроки на складах заказчика в России и Белоруссии

ЦКТ «МАЙ» - золотой партнёр Corel, ЦКТ «МАЙ», 22:41, 15.01.2020, Россия76
В конце минувшего года мы получили статус золотого партнёра Corel. Ведущий мировой производитель ПО для работы с цифровыми изображениями подтвердил: ЦКТ «МАЙ» - надёжный партнёр, способствующий развитию бизнеса Corel на российском рынке.

Электронные ключи JaCarta совместимы с программными комплексами от компании "С-Терра СиЭсПи", Аладдин Р.Д., 22:40, 15.01.2020, Россия73
Подтверждена корректная работа электронных ключей JaCarta с программными комплексами "С-Терра Шлюз ESR ST. Версия 4.2", "С-Терра Клиент ST. Версия 4.2", С-Терра Клиент-М. Версия 4.1", "С-Терра КП. Версия 4.2" и "С-Терра Шлюз. Версия 4.2".

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия68
Завершен первый этап технологического присоединения к Единой национальной электросети Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС), проектная мощность которой составляет 150 МВт. Общая стоимость работ составляет 650,7 млн рублей.

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России, Россети ФСК ЕЭС, 22:39, 15.01.2020, Россия70

Российский разработчик Mobile Inform Group выпустил промышленный смартфон MIG S6 премиум-класса, Mobile Inform Group, 22:39, 15.01.2020, Россия76
Mobile Inform Group представляет новое отраслевое решение для эксплуатации в суровых условиях. Защищённый смартфон MIG S6 предназначен для использования на промышленных предприятиях, в государственных организациях и компаниях с высокими требованиями к информационной безопасности, а также в добывающей отрасли, на транспорте и в энергетике.

Astra Linux совместима с защищёнными ноутбуками и планшетами Panasonic и DuraBook, ГК Astra Linux, 22:38, 15.01.2020, Россия75
Подтверждена совместимость операционных систем семейства Astra Linux с защищёнными ноутбуками и планшетами производства Panasonic и DuraBook. Ряд испытаний, проведённых в рамках партнёрской программы Ready for Astra Linux, продемонстрировал корректную работу интегрированных решений.

Молодые ученые АлтГУ реализуют проект по созданию интерактивной карты Тигирекского заповедника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:10, 15.01.2020, Россия35
Студенты географического факультета опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по созданию информационного обеспечения просветительской деятельности Тигирекского заповедника (Алтайский край).

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 22:58, 14.01.2020, Россия79
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Артем Щеглюк: «Нас ждет сдержанный рост цен», Дом на Лабораторном, 23А, 22:23, 14.01.2020, Россия67
О том, как прошел год, о росте цен и влиянии эскроу-счетов, об экономии покупателей и цифровой эре рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном» Артем Щеглюк.

СТЭП ЛОДЖИК модернизировал Wi-Fi-инфраструктуру на офисных и производственных объектах Coca-Cola HBC Россия и «Мултон», СТЭП ЛОДЖИК, 01:33, 14.01.2020, Россия90
СТЭП ЛОДЖИК завершил работы по модернизации беспроводной сетевой инфраструктуры Coca-Cola HBC Россия. Проект был реализован на базе решений Cisco и охватил территориально-распределенные производственные, складские объекты и офисы заказчика. В результате значительно повысилась надежность беспроводной инфраструктуры, обеспечивающей функционирование ключевых бизнес-систем и сервисов компании.