Открыл мероприятие генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов. Александр представил новых членов команды и поделился основными векторами развития АРСС. «Ассоциация ведет большую работу в разных направлениях: это и устранение барьеров в нормативно-технической базе, и продвижение проектов на стали в Федерльные и Региональные программы, и популяризация лучших практик стального строительства, а также выстраивание тесных связей в сталестроительном сегменте», – отметил Александр.
Андрей Сосков, руководитель проектов Инженерного центра АРСС рассказал о современной нормативно-технической базе в области стальных конструкций и поделился итогами проведенной работы. Также Андрей отметил, что для упрощения проектирования на стали необходимо выполнение следующих условий: внедрение новых видов металлопродукции в ПО для проектировщиков; разработка и адаптация литературы для архитекторов и застройщиков; разработка пособий и руководств для инженеров; разработка типовых решений для тиражирования в строительстве. Инженерный центр АРСС активно участвует во всех перечисленных процессах.
С докладом «Северсталь для строительной отрасли» выступил Юрий Веселов, старший менеджер по техническому регулированию ПАО «Северсталь». В своем выступлении Юрий рассказал, что в планах у компании разработка проекта школы на стальном каркасе для включения в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования 2019 в рамках действующей Федеральной программы по строительству школ.
Особенности применения двутавров повышенной прочности при проектировании объектов осветил в своем докладе Александр Бибин, руководитель направления по расчету металлоконструкций ООО «ЕвразХолдинг». Александр рассказал о предпосылках появления марки стали класса прочности С390 на рынке прокатных двутавров, применении проката из С390 с точки зрения СП16, изготовлении конструкций и кейсах внедрения.
Доклад на тему «Трубы сварные для стальных строительных конструкций. Новый стандарт, научное обоснование и инженерная практика применения» представил Алексей Зинягин, к.т.н., руководитель продуктовых проектов АО «ОМК». Алексей отметил, что «ОМК» совместно с АРСС проводит работы по снятию ограничений на использование труб в строительных конструкциях. На данный момент разработан ГОСТ Р «Сварные трубы для строительных конструкций»; внесены изменения в проект обновленного свода правил СП 16 «Стальные конструкции», где сняты дискриминационные ограничения с труб и введены требования к трубам, используемым в строительных конструкциях; разработан новый свод правил «Сталежелезобетонные конструкции. Правила проектирования»; проведен НИОКР «Испытание труб». Также выполнена работа по комплексному исследованию сварных труб и сопоставлению их потребительских характеристик с характеристиками бесшовных труб.
Своим опытом поделились также организации: ООО "ПрофСтальПрокат", ООО «ТЕХСОФТ», ООО «Ферро-Строй», ООО НПФ "СКАД СОФТ" компания "АСКОН", ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и экперты АРСС.
В процессе семинара обсуждались темы: • Практический опыт применения ЛСТК и стальных черных каркасов с заполнением проемов и перекрытий из ЛСТК при строительстве социальных и торговых объектов; • Огнестойкость стальных конструкций и огнезащита; • Техническое регулирование огнестойкости стальных конструкций. Текущее состояние, перспективы развития; • Инновационные технологии в области конструктивной огнезащиты металлоконструкций; • Обзор основных изменений в нормативно-технической базе в 2018-2019 гг; • Новые технологии и нормы проектирования в стальном строительстве; • Иностранный и российский опыт в социальных объектах; • Практический опыт Ферро-Строй по проектированию и строительству зданий на основе металлокаркаса; • Теплотехнический расчет наружных каркасно-обшивных стен на основе ЛСТК с учётом тепловых потерь, рассчитанных на основании новых таблиц в СП 230.1325800; • Новые возможности SCAD Office по расчету стальных конструкций; • Проектирование стальных конструкций по BIM-технологии.
Контактное лицо: Медиацентр АРСС
Компания: АРСС
Добавлен: 02:42, 12.10.2019
Количество просмотров: 385
Страна: Россия
Президент «Русснефти» Евгений Толочек и старший вице-президент по добыче и геологии Александр Малышев в начале этого месяца совершили поездку в Ханты-Мансийск, где проконтролировали ход строительства объектов инфраструктуры Восточно-Каменного месторождения.
Петербуржец Дмитрий Никитин представил проект, который позволит сократить сроки строительства домов и реконструкции зданий в 3-5 раз и снизить затраты на 15-20 процентов. И вышел в финал V Всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли».
28 июля в Арбитражном суде Саратовской области состоится итоговое заседание по делу о спорных земельных участках, включенных в границы строительства Второй очереди Парка покорителей космоса.
28 июля в Арбитражном суде Саратовской области состоится итоговое заседание по делу о спорных земельных участках, включенных в границы строительства Второй очереди Парка покорителей космоса.
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с.
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир».
Компания «СпецЭкоСервис», являющаяся стратегическим партнером Группы Партнер, выиграла конкурс Московского фонда реновации на право застройки участка в районе Нагатино-Садовники по адресу: Старокаширское шоссе, вл.2, корп.12; корп.13. Согласно условиям конкурса, здесь будет возведено порядка 43 800 кв. м жилья для нужд реновации.
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м².
С 22 по 25 мая 2025 года компания Kastamonu выступила партнером Московской недели интерьера и дизайна — ключевой площадки для профессионального сообщества дизайнеров, архитекторов и специалистов рынка интерьерных материалов.
Компания «СпецЭкоСервис» выиграла конкурс Московского фонда реновации на право застройки участка по адресу: г. Москва, улица Нарвская, владение 3А. На территории планируется возвести 18, 8 тыс. кв м жилой недвижимости.
Компания «Красивая Земля» «Союза Маринс Групп» после более чем двухлетней предварительной подготовки приступила к проектированию посёлка нового формата под названием Экополис Москворечье.
На строительной площадке PHANTOM в фундамент клубных резиденций залит первый куб бетона. Это важный этап знаменует собой начало активных монолитных работ и возведения конструктива дома.