Ученики международной бизнес-школы MiniBoss посетили знаменитые заводы Италии!
Ученики международной бизнес-школы MiniBoss посетили знаменитые заводы Италии! В рамках программы бизнес-тура MiniBoss Business School участники побывали на известной сыроварне Parmigiano Dop в провинции Болонья, познакомились с легендарными заводами Lamborghini и Pagani. Дети и взрослые увидели производство бальзамического уксуса Aceto Balsamico di Modena и уникальной Пармской ветчины Prosciutto di Parma DOP в колоритной итальянской деревне.
Целью поездки было посещение экскурсий на производство и изучение семейного бизнеса. Особенности компаний сделали поездку интересной для детей и взрослых и полезной для развития предпринимательских навыков учеников. Участники насладились уникальным производством знаменитого пармезана – на сыроварне изготавливается настоящий пармезан по легендарным оригинальным рецептам. Такой вид пармезана производится исключительно на сыроварнях в провинции Болонья. Узкий круг сотрудников – в компании работает всего 7 человек, включая её основателя Антонио Мартини – вместе с высоким качеством продукции и строгим контролем над её вкусом и питательными свойствами, делают эту компанию поистине особенным семейным бизнесом. Дети и родители познакомились с известными на весь мир компаниями и узнали, как легендарные бренды организовывают свои бизнес-процессы: Посетили завод Lamborghini – и увидели все цеха, исследовательский центр и лабораторию, понаблюдали за стадиями технологического процесса и открыли для себя историю развития этого знаменитого автомобильного бренда.
Побывали на экскурсии на новом заводе удивительного бренда Pagani – компании по производству гиперкаров из углеволокна и самой маленькой и молодой фабрики итальянской «долины моторов». Кстати, Pagani – является самой дорогой машиной в мире, средняя стоимость составляет 3,5 млн евро. Насладились потрясающей атмосферой и совершили свои личные бизнес-открытия на производстве бальзамического уксуса ACETO BALSAMICO DI MODENA. Узнали, как создается этот кулинарный шедевр, который славится по всему миру. А особенное очарование – само место, где находится производство – это настоящая итальянская деревня, с европейской солнечной атмосферой и сердечностью.
Увидели производство Пармской ветчины Prosciutto di Parma DOP, отличающейся уникальным вкусом и высоким качеством, за которым тщательно и с большой любовью следят итальянские технологи.
Участники бизнес-тура увидели, как осуществляются процессы внутри компаний на разных уровнях – от поставок сырья и производства до дизайна и маркетинга. Ученики школы смогли оценить рентабельность семейных бизнесов, их преимущества и недостатки. «Мы изобрели семейные бизнес-туры, потому что очень важно научить детей вместе с родителями самым лучшим примерам в мире, как изобретать бизнес, как изобретать классные идеи, как реализовывать всё это, как вести вместе этот бизнес. 90 % мировой экономики – это семейные бизнесы… Когда мы всё это исследуем, это большое достижение для семей. Семьи, таким образом, сами напитываются информацией» - прокомментировала Ольга Азарова, основатель и научный руководитель Международной образовательной сети MINIBOSS BUSINESS SCHOOL.
«Все родители были вовлечены и интересовались процессом. Дети должны привыкнуть к тому, что они видят производства и видят процессы в работе. Это меняет менталитет. Что это означает? Думаю они в будущем наверняка захотят что-нибудь себе построить» - поделился мнением отец одного из учеников посетивших Италию.
Как показала поездка, детские бизнес-туры расширяют сознание детей и их родителей. Они имеют возможность познакомиться с зарубежными технологиями, перенять знания и практический опыт и впоследствии возможно это воплотить на территории России в виде старт-ап идеи. А международная бизнес-школа MiniBoss Москва-Тверская будет активно им в этом помогать.
15 ноября в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI».
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур».
Студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета под руководством заведующего кафедрой управления Максима Хорунжина посетили Алтайский шинный комбинат с экскурсией.
16-17 ноября в Барнауле на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Открытое командное первенство по быстрым шахматам Сибирского федерального округа.
В очередной раз география участников стала еще шире. Экспресс-курс "Управление современной компанией" объединил предпринимателей из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Новокузнецка и Владивостока!
Студент 4 курса Агрономического факультета Никита Савушкин летнюю производственную практику прошел в компании ООО «Хизара», которая является официальным дилером агродронов XAG в регионе, а также предоставляет услуги сельхозтоваропроизводителям по обработке полей с помощью беспилотников. Об итогах практики Никита рассказал пресс-службе АГАУ.
В конце октября 2024 г. в рамках договора о сотрудничестве Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет посетила делегация преподавателей Ташкентского архитектурно-строительного университета (ТАСУ) из Республики Узбекистан.
Семь предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетили свыше 2000 учащихся из Москвы, Подмосковья, Вологды, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьники и студенты узнали о том, как организована работа на крупных промышленных объектах и познакомились со сложными производственными процессами.
В Самаре состоялся IX Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», Алтайский государственный аграрный университет на котором представляла аспирант кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Александра Петренко