Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Intersoft Lab: 20 лет на волне эффективности

Компании Intersoft Lab, лидеру банковского сегмента российского рынка хранилищ данных и систем управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management/СРМ), исполняется 20 лет. В свой день рожденья Intersoft Lab анализирует, как развивалась компания и рынок банковских CPM-систем, и синхронизирует будущее собственного ПО с актуальными потребностями финансовой отрасли. Ключевыми направлениями развития RCPM-платформы «Контур» становятся риск-ориентированное управление эффективностью бизнеса на основе прогнозной аналитики и RegTech.

Intersoft Lab – ровесник российского рынка систем управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management/СРМ). Компания приняла активное участие в его становлении, стала его трендсеттером и лидером, многие годы удерживая от 40 до 50 % рынка в банковском сегменте (tadviser.ru). 20 лет назад одновременно с хлынувшей на российский рынок заокеанской волной поставщиков Intersoft Lab вывела на рынок первую отечественную платформу хранилищ данных «Контур» для финансовой отрасли и начала продвигать новые технологии управления эффективностью. На базе своего сайта компания создала авторитетный ресурс по бизнес-аналитике, стала проводить обучающие семинары для банков и предложила программу обучения студентов, к которой присоединилось более 15 вузов. За первые 5 лет работы Intersoft Lab записала в свой актив 32 СРМ-проекта для кредитных организаций и выпустила версию ПО «Контур» 2.5 на 64-разрядной СУБД MS SQL Server, способную решать задачи финансового управления для многофилиальных банков.

В 2004-2007 годах рынок накрыло цунами проектов отечественных поставщиков, которые вытеснили иностранных вендоров из российских банков, рынок CPM вступил в фазу бурного развития. В этот период компания реализовала около 70 проектов, начала активно работать созданная партнерская сеть в регионах и СНГ, Intersoft Lab вошла в топ-З поставщиков хранилищ данных и CPM-систем для банковского сектора с долей рынка 64,5%, на сайте www.iso.ru и в СМИ было опубликовано более 500 статей компании по СРМ-тематике. Intersoft Lab выпустила 3-ю высокопроизводительную версию платформы «Контур» с хранилищем данных на СУБД Oracle и функциональностью для управления качеством корпоративных данных.

В 2008-2009 годах, с началом глобального кризиса, на рынке CPM установился штиль, банки вступили в эпоху жесткой экономии. В период стагнации компания поддерживала решения банков и выполняла актуальные для них проекты автоматизации управления расходами и подготовки отчетности для Банка России, предложила методику быстрого и экономичного внедрения СРМ-систем. 43% проектов Intersoft Lab в этот период были связаны с автоматизацией бюджетирования административно-хозяйственных расходов.

На стадии зрелости рынка в 2010-2014 годах компания направила усилия на развитие прикладной функциональности платформы «Контур» и обновила наиболее востребованные CPM-приложения для управления прибыльностью, предложив усовершенствованные модели трансфертного управления ресурсами и аллокаций и обеспечив гибкость приложений для самостоятельной пользовательской настройки управленческих методик. К этому моменту комплексные решения для управления прибыльностью на платформе «Контур» эксплуатировали уже более 40 кредитных организаций, треть которых входила в топ-50 российских банков.

С началом цифровой революции на рынок пришла новая волна, изменившая CPM-концепцию и определившая переход к управлению корпоративной эффективностью на основе рисков (Risk-based Corporate Performance Management, RCPM). Intersoft Lab поддержала этот тренд и в 2019 году выпустила на рынок RCPM-платформу «Контур» 4.0, в составе которой предложила риск-ориентированную модель финансового управления на основе прогнозной аналитики. Пользователями новой платформы стали крупнейшие российские банки из топ-20 и ведущие банки Республики Казахстан. Сегодня платформа помогает им планировать деятельность и контролировать ее результаты с учетом прогнозов состояния банковского портфеля и риск-потерь; отслеживать ключевые показатели бизнеса с помощью мобильного приложения, решать актуальные RegTech-задачи.

К «круглым датам» принято подводить итоги. Генеральный директор Intersoft Lab Валерий Чаусов так оценил результаты 20-ти лет работы компании: «Наши решения стали востребованы ведущими российскими финансовыми организациями – четверть банков из топ-100 выполнили проекты на их основе. И сегодня ключевые заказчики компании – это банки первой 20-ки по размеру активов. Надежность и качество нашего ПО подтверждают долгосрочные отношения с заказчиками: 40% из них более 10-ти лет эксплуатируют системы «Контур». Сотрудники Intersoft Lab, большая часть которых работает в компании от 10 до 15 лет, помогают банкам развивать решения и всегда готовы поделиться с ними своим опытом и знаниями в области постановки и автоматизации управленческих методик.

С момента выхода на рынок мы стремились предложить заказчикам решения, которые помогут им прибыльнее и эффективнее работать в складывающихся экономических, технологических и регуляторных реалиях. И сейчас, когда банки вступили в цифровую эру, мы создали для них новую RCPM-платформу «Контур», которая позволит реализовать передовые модели проактивного и риск-ориентированного управления бизнесом. Мы с уверенностью смотрим в будущее систем управления эффективностью, и оно определенно связано с их возможностью решать датаемкие задачи банков, одним из перспективных направлений их применения станет RegTech».

В юбилейный год Intersoft Lab подготовила специальный интернет-проект «От ВРМ к (R)CPM за 20 лет» с историческим обзором развития рынка систем корпоративной эффективности и современных трендов рынка. Познакомиться с проектом можно на сайте www.iso.ru.

Контактное лицо: Александр Кудинов
Компания: Intersoft Lab
Добавлен: 20:59, 25.11.2019 Количество просмотров: 414
Страна: Россия


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия212
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия219
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия252
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия208
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия228
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия223
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия315
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия207
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия241
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия108
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия115
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия255
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия120
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия85
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия226
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


  © 2003-2025 inthepress.ru