 |
Эксперты НПО «Эшелон» приняли активное участие в работе конференции Big Monitoring Meetup 4
14 ноября 2019 года в петербургском дата-центре Selectel прошла конференция Big Monitoring Meetup 4, посвящённая мониторингу ИТ-инфраструктуры.
Big Monitoring Meetup проводится уже в четвертый раз. И в этом году впечатлил гостей своими масштабами: 10 докладов, 170 участников, 8 часов живого общения!
Тема мониторинга всё больше востребована с ростом цифровизации общества. АО «НПО «Эшелон» представлена на рынке двумя решениям в данной области: компания разрабатывает SIEM-систему «Комрад 4.0» и систему зонтичного мониторинга eZont. Специалисты АО «НПО «Эшелон» постоянно исследуют современные программные продукты и экспериментируют с различными конфигурациями инструментов. Обмен опытом с коллегами на конференциях, подобных Big Monitoring Meetup, является важным аспектом в данной работе.
Как отметили участники конференции, Big Monitoring Meetup интересна в первую очередь своей практической направленностью. Здесь и разбор реальных кейсов, и примеры фатальных ошибок, и обсуждение лучших практик. Это отличная возможность увидеть на чужом примере, как компании приходят к тому, что необходимо использовать системы мониторинга, внедряют их и добиваются первых результатов.
Технический директор Selectel Кирилл Малеванов рассказал, как организован мониторинг инфраструктуры в современном дата-центре. Александр Беляков поделился опытом проекта централизации зонтичного мониторинга в ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» и рассказал, с какими сложностями столкнулась команда инженеров при внедрении технологии в региональных филиалах компании. В докладе коллеги сообщили о высокой цене владения иностранными программными продуктами зонтичного мониторинга и открытости к изучению отечественных разработок.
Александр Валялкин, создатель открытой базы данных VictoriaMetrics, оптимизированной для хранения временных рядов, представил сравнение архитектуры: результаты нагрузочных тестов его продукта с кластерным решением Thanos. VictoriaMetrics оказалась быстрее и удобнее в масштабировании.
В АО «НПО «Эшелон» используют базу данных VictoriaMetrics для представления динамической статистики событий безопасности на виджетах в «Комрад 4.0», планируется внедрение базы данных в систему зонтичного мониторинга eZont. БД VictoriaMetrics почти на порядок быстрее альтернативных решений от лидеров рынка (Prometheus, InfluxDB, Thanos) при значительно меньшем потреблении памяти и дискового пространства. На конференции эксперты НПО «Эшелон» поделились своими результатами нагрузочного тестирования базы данных.
В НПО «Эшелон» проводятся регулярные тесты производительности систем, наши эксперты делятся предложениями по улучшению продукта и даже принимают участие в развитии open-source продукта. Так, стажёр НПО «Эшелон» Павел Милько выполняет доработку БД VictoriaMetrics для работы в операционной системе Windows.
Контактное лицо: Алеся Мелехина
Компания: АО "НПО "Эшелон"
Добавлен: 01:11, 27.11.2019
Количество просмотров: 370
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия318 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |