Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты НПО «Эшелон» приняли активное участие в работе конференции Big Monitoring Meetup 4

14 ноября 2019 года в петербургском дата-центре Selectel прошла конференция Big Monitoring Meetup 4, посвящённая мониторингу ИТ-инфраструктуры.

Big Monitoring Meetup проводится уже в четвертый раз. И в этом году впечатлил гостей своими масштабами: 10 докладов, 170 участников, 8 часов живого общения!

Тема мониторинга всё больше востребована с ростом цифровизации общества. АО «НПО «Эшелон» представлена на рынке двумя решениям в данной области: компания разрабатывает SIEM-систему «Комрад 4.0» и систему зонтичного мониторинга eZont. Специалисты АО «НПО «Эшелон» постоянно исследуют современные программные продукты и экспериментируют с различными конфигурациями инструментов. Обмен опытом с коллегами на конференциях, подобных Big Monitoring Meetup, является важным аспектом в данной работе.

Как отметили участники конференции, Big Monitoring Meetup интересна в первую очередь своей практической направленностью. Здесь и разбор реальных кейсов, и примеры фатальных ошибок, и обсуждение лучших практик. Это отличная возможность увидеть на чужом примере, как компании приходят к тому, что необходимо использовать системы мониторинга, внедряют их и добиваются первых результатов.

Технический директор Selectel Кирилл Малеванов рассказал, как организован мониторинг инфраструктуры в современном дата-центре. Александр Беляков поделился опытом проекта централизации зонтичного мониторинга в ООО «ЛУКОЙЛ-Технологии» и рассказал, с какими сложностями столкнулась команда инженеров при внедрении технологии в региональных филиалах компании. В докладе коллеги сообщили о высокой цене владения иностранными программными продуктами зонтичного мониторинга и открытости к изучению отечественных разработок.

Александр Валялкин, создатель открытой базы данных VictoriaMetrics, оптимизированной для хранения временных рядов, представил сравнение архитектуры: результаты нагрузочных тестов его продукта с кластерным решением Thanos. VictoriaMetrics оказалась быстрее и удобнее в масштабировании.

В АО «НПО «Эшелон» используют базу данных VictoriaMetrics для представления динамической статистики событий безопасности на виджетах в «Комрад 4.0», планируется внедрение базы данных в систему зонтичного мониторинга eZont. БД VictoriaMetrics почти на порядок быстрее альтернативных решений от лидеров рынка (Prometheus, InfluxDB, Thanos) при значительно меньшем потреблении памяти и дискового пространства. На конференции эксперты НПО «Эшелон» поделились своими результатами нагрузочного тестирования базы данных.

В НПО «Эшелон» проводятся регулярные тесты производительности систем, наши эксперты делятся предложениями по улучшению продукта и даже принимают участие в развитии open-source продукта. Так, стажёр НПО «Эшелон» Павел Милько выполняет доработку БД VictoriaMetrics для работы в операционной системе Windows.

Контактное лицо: Алеся Мелехина
Компания: АО "НПО "Эшелон"
Добавлен: 01:11, 27.11.2019 Количество просмотров: 370
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия185
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия185
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия204
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия318
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия430
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия493
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия446
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия414
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия411
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия446
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия437
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия429
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия428
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия185
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия170
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru