В Еврейском музее при поддержке фонда "САФМАР" Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения с журналистом Михаилом Козыревым. Они прошли в рамках выставки «Невавилонская библиотека», также открывшейся при участии фонда.
Михаил Козырев – журналист, музыкальный эксперт, актер, один из создателей рок-инфраструктуры России. В разное время занимался развитием радио «Максимум», «Наше радио», фестивалей «Максидром» и «Нашествие». В настоящее время является музыкальным продюсером, ведущим и автором программ на телеканале «Дождь».
Михаил Козырев прочитал отрывок из автобиографии лидера группы The Rolling Stones Кита Ричардса «Жизнь». Журналист выбрал «Жизнь» из списка книг, составивших инсталляцию Анны Наринской и Александра Бродского «Невавилонская библиотека». «Это самая честная и талантливая автобиография в рок-н-ролле – поэтому я выбрал ее», – объяснил Козырев. Эта книга стала энциклопедией по истории рока, самоучителем игры на гитаре и пособием по выживанию для рок-звезд одновременно.
Ранее при поддержке фонда «САФМАР» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов.
Фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и Центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей. Поддержка культурных и просветительских проектов является одним из важнейших аспектов деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». Основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета Еврейского музея и Центра толерантности.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд "САФМАР"
Добавлен: 22:25, 02.12.2019 Количество просмотров: 96

Проект «Прямой диалог» в Самаре, «Детские деревни – SOS» Россия, 00:40, 10.12.2019, Россия72
В декабре 2019 года в Самаре начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

Платите «Добром»! Совместный благотворительный проект ОТП Банка и Русфонда, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд", 20:16, 06.12.2019, Россия133
Новую кредитную карту «Добро» выпустил ОТП Банк в рамках благотворительной программы, организованной совместно с Русфондом.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:36, 06.12.2019, Россия105
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Волонтеры в Москва-сити, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд", 00:56, 05.12.2019, Россия54
Благотворительная ярмарка «Волонтеры в сити» пройдет 4 декабря на 40-м этаже башни «Меркурий» в комплексе «Москва-Сити» с 13.00 до 18.00.

Фонд "САФМАР" Михаила Гуцериева помог реконструировать мечеть в г.Орске, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:35, 05.12.2019, Россия73
В Оренбургской области при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен второй этап реконструкции орской мечети, расположенной в исторической части города.

«АльфаСтрахование» поддержала благотворительный проект «Таланты турбизнеса», АО "АльфаСтрахование", 04:36, 29.11.2019, Россия97
«АльфаСтрахование» выступила партнером ежегодного благотворительного предновогоднего концерта «Таланты турбизнеса», который состоится 6 декабря в Москве. Организатор мероприятия – Российский союз туриндустрии.

В Амурской области фонд "САФМАР" Михаила Гуцериева начал строительство сельского храма, Благотворительный фонд "САФМАР", 00:31, 16.11.2019, Россия120
В селе Варваровка Октябрьского района при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началось строительство православного храма в честь Святой Великомученицы Варвары.

Проект «Прямой диалог» возвращается в Казань, «Детские деревни – SOS» Россия, 19:21, 15.11.2019, Россия120
В ноябре 2019 года в Казани снова начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские Зори", 19:10, 15.11.2019, Россия69
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся финал Международного фестиваля «Москва – транзит»., Благотворительный фонд "САФМАР", 17:57, 12.11.2019, Россия71
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся финал Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит». Его руководителем является заслуженный артист России Симон Осиашвили.

Новогодние посылки для ветеранов подготовят школьники к Балу Победителей, ОМК, 19:57, 11.11.2019, Россия122
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) проведет акцию «Новогодняя посылка» в школах пяти регионов России, где расположены ее предприятия.

Проект «Прямой диалог» в Нижнем Новгороде, «Детские деревни – SOS» Россия, 17:12, 07.11.2019, Россия124
В ноябре 2019 года в Нижнем Новгороде начинают работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие новой спортплощадки в Оренбургской области, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:22, 05.11.2019, Россия108
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки при Красногвардейской гимназии в с. Донское. Фонд оказал помощь в ее капитальном ремонте и обновлении покрытия беговой дорожки.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель «Ялта-Интурист», 21:45, 05.11.2019, Россия121
Новый учебный год - это новые открытия, новые знания и новые успехи. А еще – это новые встречи, которые дарят радость и массу позитива. Недавно в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось мероприятие, посвященное началу нового учебного года.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия135
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.