В Еврейском музее при поддержке фонда "САФМАР" Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения

В Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялись литературные чтения с журналистом Михаилом Козыревым. Они прошли в рамках выставки «Невавилонская библиотека», также открывшейся при участии фонда.
Михаил Козырев – журналист, музыкальный эксперт, актер, один из создателей рок-инфраструктуры России. В разное время занимался развитием радио «Максимум», «Наше радио», фестивалей «Максидром» и «Нашествие». В настоящее время является музыкальным продюсером, ведущим и автором программ на телеканале «Дождь».
Михаил Козырев прочитал отрывок из автобиографии лидера группы The Rolling Stones Кита Ричардса «Жизнь». Журналист выбрал «Жизнь» из списка книг, составивших инсталляцию Анны Наринской и Александра Бродского «Невавилонская библиотека». «Это самая честная и талантливая автобиография в рок-н-ролле – поэтому я выбрал ее», – объяснил Козырев. Эта книга стала энциклопедией по истории рока, самоучителем игры на гитаре и пособием по выживанию для рок-звезд одновременно.
Ранее при поддержке фонда «САФМАР» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов.
Фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и Центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей. Поддержка культурных и просветительских проектов является одним из важнейших аспектов деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». Основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета Еврейского музея и Центра толерантности.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд "САФМАР"
Добавлен: 22:25, 02.12.2019 Количество просмотров: 208

Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили маленьких пациентов ДРКБ с Днем защиты детейКомпания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» поздравили маленьких пацие, ООО "Дольче Сейл", 20:39, 01.06.2020, Россия126
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» отметили в Казани Международный день защиты детей – маленьким пациентам ДРКБ привезли сладкие подарки с продукцией ТМ «Махеевъ» и настольные игры. Компания второй год отмечает этот день в ДРКБ такими добрыми акциями.

Сервис «Грузовичкоф» помогает врачам., Грузовичкоф, 23:23, 22.05.2020, Россия106
15 мая 2020 года состоялась развозка по медицинским центрам и передача продовольственных наборов врачам. «Грузовичкоф » выступил партнером и основным перевозчиком акции. Все расходы по осуществлению развозок сервис взял на себя.

Brother поддерживает медицинские учреждения в борьбе с Covid-19, Brother, 04:48, 22.05.2020, Россия62
Компания Brother приняла решение внести посильный вклад в борьбу с COVID-19. Мы сформировали 10 комплектов для маркировки и безвозмездно передали их в профильные медицинские учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Ливадии.

«Химпром» поддерживает волонтеров в условиях пандемии, ПАО Химпром, 04:43, 22.05.2020, Россия46
20 мая волонтерскому центру, состоящему из ветеранов вооруженных сил, передано девяносто литров нового дезинфицирующего средства «Дезново».

Свыше 15 млн рублей от Курской АЭС направлены на мероприятия, посвященные Великой Победе, Курская АЭС, 21:30, 08.05.2020, Россия224
В Год памяти и славы Курская АЭС направила более 15 млн рублей для благоустройства мест памяти погибших воинов ВОВ, поддержку ветеранов, культурные и образовательные акции в честь 75-летия Великой Победы.

Группа RBI и Pizza Hut помогают нуждающимся петербуржцам во время коронакризиса, Группа RBI, 16:05, 07.05.2020, Россия133
Эпидемия коронавируса – непростое время для всех. Но есть люди, которым сегодня приходится еще сложнее, чем остальным. Чтобы поддержать их, Группа RBI (входят RBI и «Северный город») и сеть ресторанов Pizza Hut запустили совместную благотворительную акцию. Важно, что присоединиться к ней может любой желающий!

ГК «РАМАКС» поддержит всероссийский благотворительный шахматный турнир «Сборная — России», Группа компаний «РАМАКС», 22:12, 30.04.2020, Россия371
Москва, 30 апреля 2020 года — Группа компаний «РАМАКС» выступит партнёром благотворительного шахматного турнира «Сборная — России» в поддержку медучреждений, борющихся с пандемией короновируса в России. Мероприятие пройдёт с 12 по 14 мая 2020 года в онлайн-формате.

Фонд «Махеев» помог Елабужской ЦРБ с покупкой необходимого оборудования, ООО "Дольче Сейл", 22:05, 30.04.2020, Россия163
Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» откликнулись на просьбу медиков и выделили денежные средства на приобретение клиникой стиральных машин и санитайзеров укомплектованных расходными дезинфицирующими материалами.

Игорь Маковский: более 600 пожилых людей получили адресную помощь от волонтеров «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Мариэнерго, 19:25, 29.04.2020, Россия113

Игорь Маковский: более 600 пожилых людей получили адресную помощь от волонтерских организаций «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Ивэнерго, 19:25, 29.04.2020, Россия124
Волонтерское движение «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» набирает силу. На сегодняшний день штабы добровольцев созданы во всех 20 регионах присутствия компаний, которые оказывают помощь не только сотрудникам Обществ и ветеранам, но и всем жителям регионов их деятельности, нуждающимся в этом.

ГК «СНС» запускает акцию помощи государственным мед. учреждениям в городах присутствия филиалов (более 100 филиалов) Компании по всей стране., ГК "СНС", 20:26, 27.04.2020, Россия132
В рамках текущей ситуации с коронавирусом, один из лидирующих на российском рынке дистрибуторов FMCG-товаров Группа Компаний «СНС» приняла решение внести свой вклад в обеспечение эффективности лечения граждан и безопасности работы медиков.

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» вошел в лидеры рейтинга благотворительных НКО, суэк, 19:06, 27.04.2020, Россия206
Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» занял шестое место в рейтинге благотворительных корпоративных и частных некоммерческих организаций (НКО) России, в котором приняло участие около 300 российских НКО.

Компания «Эссен Продакшн АГ» и благотворительный фонд «Махеев» помогли иностранным студентам КФУ в Елабуге продуктами питания, ООО "Дольче Сейл", 05:41, 22.04.2020, Россия395
Благотворительный фонд «Махеев» и компания «Эссен Продакшн» приобрели продукты питания для студентов, находящихся в общежитиях города на самоизоляции.

Актеры и дети на пути к мечте, Благотворительный фонд "Под флагом добра!", 05:41, 22.04.2020, Россия282
Благотворительный фонд "Под флагом добра!" недавно стал победителем конкурса грантов «Москва – добрый город». Благодаря этому мы осуществляем проект «Путь к мечте», кураторами которого выступают известные актеры театра и кино, а также волонтеры.

Cisco и благотворительный фонд «Дом с Маяком» вместе помогают детям в условиях пандемии, Cisco, 05:44, 22.04.2020, Россия142
Благотворительный фонд «Дом с Маяком» начал использование платформы Cisco Webex для удаленного взаимодействия своих сотрудников в условиях пандемии коронавируса. Это стало частью программы Cisco, в рамках которой компания на бесплатной основе предоставляет Webex российским предприятиям и организациям и помогает минимизировать влияние COVID-19 на рабочие процессы.