По итогам рейда с участием ОНФ в Камчатском крае были оштрафованы водители, занявшие парковочные места для инвалидов

Активисты ОНФ в Камчатском крае вместе с инспекторами ГИБДД проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском. В результате шестеро автовладельцев, незаконно занявших специальные парковочные места, были привлечены к административной ответственности. Им выписаны штрафы на общую сумму 30 тыс. руб. Один автомобилист отделался предупреждением.
Как рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Михаил Бурмистров, подобные рейды проводятся регулярно, и ни один из них не обходится без выявления нарушений.
«Люди надеются, что не будут замечены сотрудниками ГИБДД, и занимают места для инвалидов. Когда им указываешь на допущенное нарушение, они оправдываются тем, что ставить машины некуда. Но суть этой проблемы в другом – в том, насколько уважительно или неуважительно мы относимся к окружающим», – прокомментировал эксперт.
Как добавил представитель камчатской Госавтоинспекции Андрей Волков, по итогам такого рейда можно делать выводы о порядочности общества: «Порядочный человек никогда не поставит свой транспорт на места для инвалидов».
Возле первой контрольной точки – «Службы одного окна» по улице Ленинградской, 74, парковочные места для инвалидов оказались свободными. Но у следующего объекта, торгового центра «Вега», обнаружился нарушитель. Инспекторы ГИБДД быстро установили личность владельца машины, но попытки связаться с ним оказались безуспешными. Подождав некоторое время, они вызвали эвакуатор.
«Такие ситуации бывают довольно часто. Увидев активность возле своей машины, человек предпочитает затаиться, но сразу выдает себя, как только подъезжает эвакуатор. Никому не хочется еще больших проблем. На сегодня размер штрафа составляет 5 тыс. рублей, услуга по эвакуации – 2 867 рублей, 100 рублей стоит час простоя транспортного средства на стоянке спецхранения», – напомнил инспектор.
Инцидент у торгового центра закончился для автовладельца штрафом. А у городской больницы №1 представитель ГИБДД ограничился профилактической беседой, приняв во внимание почтенный возраст нарушителя.
Участники рейда пообщались с женщиной-инвалидом, которая рассказала, что ее дорожные трудности не ограничиваются заставленными парковками. «У меня с машины кто-то снял наклейку «инвалид», и я не стала ее крепить заново, потому что с ней на дорогах очень сложно. Машину постоянно подрезают. Некоторые водители ведут себя грубо, могут крикнуть в след что-то неприличное. А парковки для инвалидов – на самом деле это проблема нашего города. Подъезжаешь – встать некуда», - посетовала она.
Вся острота проблемы проявилась у торгового центра «Галант Плаза», где за считанные минуты стоянка для автотранспорта инвалидов успела побывать местом разгрузки товара и высадки пассажиров из автобусов пригородного сообщения. По меньшей мере трижды оставить свои машины на ней пытались обычные автовладельцы, но удержались, завидев фото- и видеокамеры и машину ГИБДД.
«Не сомневаемся, что после нашего отъезда, все эти парковочные места будут заняты, но очень надеемся, что сможем до кого-нибудь достучаться. Комфортность проживания и атмосфера нашего города в большой степени зависят от сознательности граждан. Иного решения у проблемы незаконного использования стоянок для инвалидов нет», – подытожил эксперт ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:31, 05.12.2019 Количество просмотров: 246

Второй День удаления тату и татуажа в России, Доктор Микрюков, 23:26, 14.08.2020, Россия49
14 августа 2020 года в России прошел второй День удаления тату и татуажа.

Учебники в Киргизию направляет Свердловская область России, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:30, 15.08.2020, Киргизия99
Российский регион обеспечит 43 школы Ошской области учебниками по физике и химии.

На Эльбрусе установлен вымпел Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 21:56, 11.08.2020, Россия167
10 августа на самой высокой горной вершине Европы и России, а это 5642 м, установили вымпел Адыгейского УФАС России

Спасибо героям, спасибо солдатам…, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 18:46, 11.08.2020, Россия115
Молодежный совет Управления Росреестра по Красноярскому краю присоединился к интернет-акции «Голос поколений», организованной Молодежным парламентом Красноярского края в рамках празднования 75-летия Победы

Фестиваль «NAUKA 0+» провёл онлайн-экскурсию по Самарскому Ботаническому саду, научно-просветительский центр "Университет", 16:39, 08.08.2020, Россия315
Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» провела онлайн-экскурсию по Ботаническому саду. Прогуляться по уникальному памятнику природы Поволжья все желающие могут по ссылке: https://vk.com/wall-187157161_1154.

В Сочи стартовала установка контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания защитных масок и перчаток, Группа компаний "Экобокс", 19:20, 06.08.2020, Россия114
Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» в партнерстве с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начал установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения в отелях, организациях общепита и других общественных местах.

Севастополь: выбор Суворова – на века!, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:01, 04.08.2020, Россия101
Суворовский музей готовит передвижную выставку «Севастополь: выбор Суворова – на века!» для музейного комплекса «Михайловская батарея» (Севастополь). Открытие состоится 14 августа.

«Добродел» подскажет жителям Подмосковья график отключения горячей воды, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, 19:47, 03.08.2020, Россия118
Информирование будет проходить двумя удобными способами — в формате push-уведомления на номер сотового телефона или текстового сообщения на электронную почту

Магистрант ТГУ в финале конкурса «Студенческий ТЭФИ», Тольяттинский государственный университет, 19:45, 03.08.2020, Россия118
Видеооператор телевизионной редакции «ТОЛК ТВ» медиахолдинга «Есть talk» Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Захаров стал финалистом главного молодёжного телевизионного конкурса страны «Студенческий ТЭФИ» 2020.

“Царьград” номинирован на Национальную гостиничную премию в номинации "Лучший семейный отель", Курорт "Царьград", 19:44, 03.08.2020, Россия122
Курорт “Царьград” по праву можно считать одним из выдающихся мест отдыха в стране. В период активного развития внутреннего туризма именно такие места являются туристическими магнитами.

105-Й ДЕНЬ ДОНОРА, ЛЕКЦИЯ LG О ДОБРЫХ ДЕЛАХ И МОТИВАЦИИ С ИГОРЕМ ЧАПУРИНЫМ, ЗАРЯДКА ОТ АРТЁМА РЕБРОВА НА ВСЕРОССИЙСКОМ МОЛОДЕЖНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ФОРУМЕ «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020», LG, 15:55, 31.07.2020, Россия98

Социологи АлтГУ издали серию учебных пособий по медиации межнациональных и межконфессиональных конфликтов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:06, 29.07.2020, Россия68
Официальный сайт Алтайского края опубликовал материал об очередном научно-практическом достижении коллектива социологов опорного Алтайского государственного университета под руководством д.с.н., профессора, проректора по научному и инновационному развитию Светланы Геннадьевны Максимовой.

В Чувашии сотрудники Росгвардии спасли рабочего, отравившегося газом в канализационной яме, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:04, 29.07.2020, Россия68
Инцидент произошёл в Вурнарах 27 июля.

ПАО «Химпром» провело мероприятие по зарыблению реки Волги мальками стерляди, ПАО Химпром, 19:34, 28.07.2020, Россия113
28 июля в районе речного порта города Новочебоксарска ПАО «Химпром» выпустило в реку Волгу более 40 тысяч мальков стерляди.

Почему важно указывать СНИЛС при подаче запросов о предоставлении сведений из ЕГРН, рассказали в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу, Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу, 18:44, 28.07.2020, Россия66
Сегодня сведения обо всех принадлежащих гражданину объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации, можно получить в максимально короткие сроки.