По итогам рейда с участием ОНФ в Камчатском крае были оштрафованы водители, занявшие парковочные места для инвалидов

Активисты ОНФ в Камчатском крае вместе с инспекторами ГИБДД проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском. В результате шестеро автовладельцев, незаконно занявших специальные парковочные места, были привлечены к административной ответственности. Им выписаны штрафы на общую сумму 30 тыс. руб. Один автомобилист отделался предупреждением.
Как рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Михаил Бурмистров, подобные рейды проводятся регулярно, и ни один из них не обходится без выявления нарушений.
«Люди надеются, что не будут замечены сотрудниками ГИБДД, и занимают места для инвалидов. Когда им указываешь на допущенное нарушение, они оправдываются тем, что ставить машины некуда. Но суть этой проблемы в другом – в том, насколько уважительно или неуважительно мы относимся к окружающим», – прокомментировал эксперт.
Как добавил представитель камчатской Госавтоинспекции Андрей Волков, по итогам такого рейда можно делать выводы о порядочности общества: «Порядочный человек никогда не поставит свой транспорт на места для инвалидов».
Возле первой контрольной точки – «Службы одного окна» по улице Ленинградской, 74, парковочные места для инвалидов оказались свободными. Но у следующего объекта, торгового центра «Вега», обнаружился нарушитель. Инспекторы ГИБДД быстро установили личность владельца машины, но попытки связаться с ним оказались безуспешными. Подождав некоторое время, они вызвали эвакуатор.
«Такие ситуации бывают довольно часто. Увидев активность возле своей машины, человек предпочитает затаиться, но сразу выдает себя, как только подъезжает эвакуатор. Никому не хочется еще больших проблем. На сегодня размер штрафа составляет 5 тыс. рублей, услуга по эвакуации – 2 867 рублей, 100 рублей стоит час простоя транспортного средства на стоянке спецхранения», – напомнил инспектор.
Инцидент у торгового центра закончился для автовладельца штрафом. А у городской больницы №1 представитель ГИБДД ограничился профилактической беседой, приняв во внимание почтенный возраст нарушителя.
Участники рейда пообщались с женщиной-инвалидом, которая рассказала, что ее дорожные трудности не ограничиваются заставленными парковками. «У меня с машины кто-то снял наклейку «инвалид», и я не стала ее крепить заново, потому что с ней на дорогах очень сложно. Машину постоянно подрезают. Некоторые водители ведут себя грубо, могут крикнуть в след что-то неприличное. А парковки для инвалидов – на самом деле это проблема нашего города. Подъезжаешь – встать некуда», - посетовала она.
Вся острота проблемы проявилась у торгового центра «Галант Плаза», где за считанные минуты стоянка для автотранспорта инвалидов успела побывать местом разгрузки товара и высадки пассажиров из автобусов пригородного сообщения. По меньшей мере трижды оставить свои машины на ней пытались обычные автовладельцы, но удержались, завидев фото- и видеокамеры и машину ГИБДД.
«Не сомневаемся, что после нашего отъезда, все эти парковочные места будут заняты, но очень надеемся, что сможем до кого-нибудь достучаться. Комфортность проживания и атмосфера нашего города в большой степени зависят от сознательности граждан. Иного решения у проблемы незаконного использования стоянок для инвалидов нет», – подытожил эксперт ОНФ.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:31, 05.12.2019 Количество просмотров: 169

Шамаков: Уходя от уголовного преследования медработников в случае непреднамеренной утраты наркотических препаратов, мы поступаем правильно, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:22, 24.01.2020, Россия32
Президент России Владимир Путин поручил освободить врачей от уголовной ответственности за неумышленную утрату лекарств. Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Роман Шамаков поддержал данное решение

Студентов Челябинского филиала РАНХиГС угостят медовухой в Татьянин день, Челябинский филиал РАНХиГС, 19:20, 23.01.2020, Россия24
25 января в Челябинском филиале РАНХиГС состоится празднование Дня российского студенчества.

Североказахстанцы встречают делегатов-поисковиков из Ленинградской области, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:18, 23.01.2020, Казахстан41
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и очередной годовщины снятия блокады Ленинграда 27 января состоится визит делегации из Ленинградской области в г. Петропавловск.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» отпраздновали Крещение Господне, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:17, 23.01.2020, Россия25
Ночь с 18-го на 19-е января считается особенно значимой в христианской культуре. Именно в эту ночь, согласно евангельской истории, состоялось крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, и на Иисуса, как утверждается в трёх синоптических Евангелиях, сошёл Святой Дух в виде голубя.

В день памяти жертв блокады бесплатный проезд от «ТаксовичкоФ», ТаксовичкоФ, 19:06, 23.01.2020, Россия27
В Петербурге 27 января 2020 года в течение суток ветераны и блокадники Ленинграда смогут бесплатно воспользоваться услугами такси «ТаксовичкоФ» в пределах КАД.

Дети в ЦУМе изучили профессию инспектора дорожного движения, ЦУМ, 03:45, 23.01.2020, Россия61
Инспектор ГИБДД контролирует соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, обеспечивает безопасность на дороге. Но как он это делает, и какими правилами руководствуется при этом? Что вообще представляет собой профессия инспектора дорожного движения?

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 03:06, 23.01.2020, Россия31

Навстречу съезду марийского народа, Дом Дружбы народов Чувашии, 16:38, 21.01.2020, Россия45
Данный съезд созывается по решению Всемарийского Совета один раз в 4 года.Сходы созываются на территории проживания марийцев, в Республике Марий Эл, Республике Татарстан, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Кировской, Нижегородской, Свердловской областях, Пермском крае

Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп окунулись в воды крещенской купели, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 20.01.2020, Россия60
В ночь с 18-го на 19-е января весь православный мир отмечал праздник Крещения Господня. В это время во всех храмах Нижнего Новгорода прошли богослужения, а желающие смогли окунуться в специально подготовленные купели.

Роман «Истопник» Александра Куприянова признана лучшей книгой журналиста в 2019 году, редакция газеты "Вечерняя Москва", 22:50, 20.01.2020, Россия63
17 января Союз Журналистов Москвы провел прием, посвященный Дню российской печати. Более 70 сотрудников средств массовой информации получили ежегодные премии от представителей государственных и городских ведомств, общественных деятелей. Среди них – главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

Нижегородцев приглашают почтить память павших героев-земляков, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:44, 20.01.2020, Россия68
В этом году исполняется 25 лет подвигу нижегородца, морского пехотинца, кавалера Ордена Мужества Андрея Сошелина, погибшего вместе с товарищами разведотряда «Малина» 7 февраля 1995 года в Чечне.

В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России», Инфомакс, 22:37, 20.01.2020, Россия59
Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

«Сочинский диалог» провел презентацию книги, подготовленной историками России и Австрии, на международной конференции «Гайдаровский форум», Российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», 21:38, 17.01.2020, Россия151
16 января 2020 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» провел презентацию второго издания книги «Россия – Австрия: вехи совместной истории» в рамках международной конференции «Гайдаровский форум». Книга, вышедшая на русском и немецком языках, представляет собой научно-образовательный проект, в котором приняли участие ученые из ведущих университетов и научно-исследовательских институтов обеих стран.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 19:07, 16.01.2020, Россия68
В 2019 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 2,7 млн. рублей.

После вмешательства активистов ОНФ на Камчатке снесли два заброшенных объекта и ограничили доступ к четырем, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:11, 15.01.2020, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились сноса двух заброшенных зданий в административном центре и ограничения доступа к четырем таким объектам в разных населенных пунктах полуострова.