Проект «Прямой диалог» в Самаре

В России уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников – Face to Face, или «Прямой диалог». Этот метод фандрайзинга возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века и в настоящее время является самым успешным способом привлечения лояльных сторонников, делающих ежемесячные небольшие пожертвования. Это крайне важно для любой благотворительной организации, и особенно для «Детских деревень – SOS», которые берут на себя ответственность за детей на долгие годы. Все мы знаем русскую поговорку: «С миру по нитке – голому рубаха». Миллион друзей, которые регулярно перечисляют организации по рублю – надежнее, чем один друг, однажды перечисливший миллион.

С декабря 2019 года представители благотворительной организации «Детские деревни – SOS» начинают работать в г. Самаре. Вы легко сможете заметить фандрайзера в толпе людей в больших торговых центрах, жилых массивах и на улице. На нем официальная брендированная униформа и бейдж с персональной информацией. Фандрайзер с радостью расскажет Вам о возможности помочь «Детским деревням – SOS» и вдохновит Вас изменить к лучшему жизнь детей-сирот в России.

«Детские деревни – SOS» используют «Прямой диалог» с 2013 года. Уже более 35 000 человек по всей России приняли решение поддерживать организацию.

«Прямой диалог» поначалу вызывает массу вопросов. Постараемся сразу ответить на самые распространенные.

Кому помогают «Детские деревни – SOS»?
«Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам обрести приемную семью в Детских деревнях – SOS и семьям с детьми в кризисной ситуации.
За 25 лет деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни более 370 выпускников. На данный момент еще более 600 детей находятся в программах долгосрочной опеки и воспитываются в приемных семьях. А благодаря работе специалистов Программ профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS» удалось сохранить родные семьи для более 13 000 детей!
Деятельность «Детских деревень – SOS» Россия высоко оценивается органами государственной власти и экспертным сообществом. Детские деревни – SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как перспективный инструмент для реформирования системы детских домов в России.

Как понять, что это не мошенники?
У каждого представителя «Детских деревень – SOS» есть бэйдж с контактной информацией и ФИО. Пожертвования оформляются только на официальном сайте организации. Фандрайзеры НИКОГДА не принимают пожертвования наличными деньгами.

Я боюсь давать фандрайзеру данные своей банковской карты.
Все пожертвования проходят через защищенный сервер платежного оператора Chronopay. Это значит, что данные вашей карты не сохраняются на планшетном компьютере фандрайзера. В результате риск утечки данных даже меньше, чем при оплате картой в магазине или кафе – в отличие от кассира или официанта, фандрайзер вводит информацию карты с Ваших слов. Для абсолютной уверенности в безопасности Вы можете даже ввести данные своей карты сами.

Куда уходят мои деньги?
Ваши средства направляются на содержание детей в шести российских Детских деревнях – SOS. Годовые отчеты о работе организации и расходовании средств доступны на сайте www.sos-dd.ru.

Есть ли среди детей в Детских деревнях – SOS дети из моего города?
В Детские деревни дети попадают из местных приютов (приют – это место, где дети живут от момента, когда их забрали из неблагополучной семьи, и до распределения в сиротские учреждения). В приюты же дети попадают из любого региона.
Но разве есть разница, чей ребенок нуждается в помощи? Мы единая страна, это наши дети.

Могу ли я помочь вещами?
В некоторых случаях это оправданно: например, в ситуации стихийных бедствий, когда пострадавшим срочно нужно самое необходимое.
В ситуации с детьми-сиротами не все так просто. Представьте себе ребенка из сиротского учреждения. Он привык, что чай берется из чайника, а чистая одежда – из шкафа. Приходящие чужие люди дарят подарки без повода и жалеют – просто потому, что он сирота. В результате у детей развивается «иждивенческое мышление». Он думает: «мне все должны». А когда он выходит за пределы детского дома по достижению совершеннолетия и обнаруживает, что никому до него дела нет, случается настоящий шок.
Почему важна мама для ребенка? Она олицетворяет любовь, нежность, безопасность. Именно в отношениях с мамой ребенок учится заботиться, любить, выражать свои чувства. Поэтому дети, выросшие в сиротских учреждениях, не умеют устанавливать глубокие, доверительные отношения, и часто не способны сами создать семью и воспитать своих детей.
В Детских деревнях – SOS у ребенка появляется мама, которая учит любить и заботиться, братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. А помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, вместе планируя семейный бюджет дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни.

Где узнать о вашей работе побольше?
www.sos-dd.ru
www.facebook.com/sos.detskie.derevni
www.youtube.com/user/soscvrussia/videos

Специалисты «Детских деревень – SOS» всегда рады ответить на вопросы или дать интервью.

Контакты:
Васич Илья, Координатор программы «Прямой диалог»
Ilya.Vasich@sos-dd.org
8 (495) 718-99-18

Контактное лицо: Илья Васич
Компания: «Детские деревни – SOS» Россия
Добавлен: 00:40, 10.12.2019 Количество просмотров: 135

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Камбарке была построена хоккейная площадка, Благотворительный фонд "САФМАР", 21:36, 17.01.2020, Россия160
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Камбарке Удмуртской Республики была построена хоккейная площадка. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Фонд Оксаны Федоровой принял участие в фестивале «Путешествие в Рождество»!, БФ "Спешите делать добро!", 19:49, 16.01.2020, Россия82
Новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» - одно из самых популярных и посещаемых мероприятий столицы. В дни фестиваля на Камергерском переулке для всех посетителей был открыт «Домик добра», в котором благотворительные фонды представляли интерактивную программу и знакомили участников с особенностями своей работы.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в усадьбе удмуртского Деда Мороза появилась новая сцена, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:19, 15.01.2020, Россия56
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в усадьбе удмуртского Деда Мороза появился новый передвижной сценический комплекс. Его использование открывает возможность для подготовки и проведения культурных новогодних мероприятий на качественно высоком уровне.

Победительница суперсезона «Ты супер!» на НТВ получила ключи от квартиры, подаренной основателем БФ «САФМАР» Михаилом Гуцериевым, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:21, 14.01.2020, Россия65
Победительница суперсезона проекта «Ты супер!» на НТВ получила ключи от двухкомнатной квартиры, подаренной основателем Благотворительного фонда «САФМАР» Михаилом Гуцериевым. Квартира полностью меблирована и оснащена всей необходимой бытовой техникой.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила воспитанников детского центра «Покров» с новогодними праздниками, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:24, 14.01.2020, Россия43
24 декабря добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» приехал поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством воспитанников православного социально-реабилитационного центра «Покров».

Ветераны Великой Отечественной войны посетили Отель Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 25.12.2019, Россия116
Накануне Дня Святого Николая, в преддверии новогодних праздников и по доброй сложившейся традиции Отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно встретил ветерана Великой Отечественной войны гвардии полковника Анатолия Михайловича Сотникова и Председателя Совета ветеранов войны и труда санаторно-курортных учреждений Южного берега Крыма Виктора Ивановича Коблицкого.

В ЦУМе можно помочь детям не чувствовать себя одинокими в новогодние праздники, ЦУМ, 02:39, 25.12.2019, Россия100
В Нижнем Новгороде стартовал социальный благотворительный проект «Короб добрых дел». В рамках этого проекта жители и гости города смогут передать новогодние подарки находящимся в больницах детям. И сделать это можно в ЦУМе.

«Таксовичкоф» исполняет детские мечты, "Таксовичкоф", 02:35, 25.12.2019, Россия100
«Таксовичкоф» в рамках социальной программы поддерживает петербургский благотворительный фонд «Детский хоспис» и помогает воплотить детские мечты в жизнь!

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 01:15, 23.12.2019, Россия94
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

Химики помогли детям поверить в сказку, ПАО Химпром, 17:25, 20.12.2019, Россия102
Работники ПАО «Химпром» приняли активное участие в благотворительной акции «Подари чудо» по сбору подарков для Алатырского дома ребенка.

"Здоровая Ферма" поддержала благотворительный проект "Необыкновенные ёлки", Группа Компаний "Здоровая Ферма", 17:41, 16.12.2019, Россия88
Группа Компаний "Здоровая Ферма" стала соорганизатором благотворительного праздника для детей.

Девичник с Оксаной Федоровой: звёзды помогают!, БФ «Спешите делать добро!», 17:34, 16.12.2019, Россия93
12 декабря в рамках празднования Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник в клинике косметологии и здоровья Zaffiro Сlinic состоялся бьюти-девичник с Оксаной Федоровой в поддержку фонда «Спешите делать добро!».

Платите «Добром»! Совместный благотворительный проект ОТП Банка и Русфонда, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд", 20:16, 06.12.2019, Россия193
Новую кредитную карту «Добро» выпустил ОТП Банк в рамках благотворительной программы, организованной совместно с Русфондом.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:36, 06.12.2019, Россия166
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Волонтеры в Москва-сити, Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам "Русфонд", 00:56, 05.12.2019, Россия111
Благотворительная ярмарка «Волонтеры в сити» пройдет 4 декабря на 40-м этаже башни «Меркурий» в комплексе «Москва-Сити» с 13.00 до 18.00.