В России уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников – Face to Face, или «Прямой диалог». Этот метод фандрайзинга возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века и в настоящее время является самым успешным способом привлечения лояльных сторонников, делающих ежемесячные небольшие пожертвования. Это крайне важно для любой благотворительной организации, и особенно для «Детских деревень – SOS», которые берут на себя ответственность за детей на долгие годы. Все мы знаем русскую поговорку: «С миру по нитке – голому рубаха». Миллион друзей, которые регулярно перечисляют организации по рублю – надежнее, чем один друг, однажды перечисливший миллион.
С декабря 2019 года представители благотворительной организации «Детские деревни – SOS» начинают работать в г. Самаре. Вы легко сможете заметить фандрайзера в толпе людей в больших торговых центрах, жилых массивах и на улице. На нем официальная брендированная униформа и бейдж с персональной информацией. Фандрайзер с радостью расскажет Вам о возможности помочь «Детским деревням – SOS» и вдохновит Вас изменить к лучшему жизнь детей-сирот в России.
«Детские деревни – SOS» используют «Прямой диалог» с 2013 года. Уже более 35 000 человек по всей России приняли решение поддерживать организацию.
«Прямой диалог» поначалу вызывает массу вопросов. Постараемся сразу ответить на самые распространенные.
Кому помогают «Детские деревни – SOS»? «Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам обрести приемную семью в Детских деревнях – SOS и семьям с детьми в кризисной ситуации. За 25 лет деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни более 370 выпускников. На данный момент еще более 600 детей находятся в программах долгосрочной опеки и воспитываются в приемных семьях. А благодаря работе специалистов Программ профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS» удалось сохранить родные семьи для более 13 000 детей! Деятельность «Детских деревень – SOS» Россия высоко оценивается органами государственной власти и экспертным сообществом. Детские деревни – SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как перспективный инструмент для реформирования системы детских домов в России.
Как понять, что это не мошенники? У каждого представителя «Детских деревень – SOS» есть бэйдж с контактной информацией и ФИО. Пожертвования оформляются только на официальном сайте организации. Фандрайзеры НИКОГДА не принимают пожертвования наличными деньгами.
Я боюсь давать фандрайзеру данные своей банковской карты. Все пожертвования проходят через защищенный сервер платежного оператора Chronopay. Это значит, что данные вашей карты не сохраняются на планшетном компьютере фандрайзера. В результате риск утечки данных даже меньше, чем при оплате картой в магазине или кафе – в отличие от кассира или официанта, фандрайзер вводит информацию карты с Ваших слов. Для абсолютной уверенности в безопасности Вы можете даже ввести данные своей карты сами.
Куда уходят мои деньги? Ваши средства направляются на содержание детей в шести российских Детских деревнях – SOS. Годовые отчеты о работе организации и расходовании средств доступны на сайте www.sos-dd.ru.
Есть ли среди детей в Детских деревнях – SOS дети из моего города? В Детские деревни дети попадают из местных приютов (приют – это место, где дети живут от момента, когда их забрали из неблагополучной семьи, и до распределения в сиротские учреждения). В приюты же дети попадают из любого региона. Но разве есть разница, чей ребенок нуждается в помощи? Мы единая страна, это наши дети.
Могу ли я помочь вещами? В некоторых случаях это оправданно: например, в ситуации стихийных бедствий, когда пострадавшим срочно нужно самое необходимое. В ситуации с детьми-сиротами не все так просто. Представьте себе ребенка из сиротского учреждения. Он привык, что чай берется из чайника, а чистая одежда – из шкафа. Приходящие чужие люди дарят подарки без повода и жалеют – просто потому, что он сирота. В результате у детей развивается «иждивенческое мышление». Он думает: «мне все должны». А когда он выходит за пределы детского дома по достижению совершеннолетия и обнаруживает, что никому до него дела нет, случается настоящий шок. Почему важна мама для ребенка? Она олицетворяет любовь, нежность, безопасность. Именно в отношениях с мамой ребенок учится заботиться, любить, выражать свои чувства. Поэтому дети, выросшие в сиротских учреждениях, не умеют устанавливать глубокие, доверительные отношения, и часто не способны сами создать семью и воспитать своих детей. В Детских деревнях – SOS у ребенка появляется мама, которая учит любить и заботиться, братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. А помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, вместе планируя семейный бюджет дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни.
Где узнать о вашей работе побольше? www.sos-dd.ru www.facebook.com/sos.detskie.derevni www.youtube.com/user/soscvrussia/videos
https://vk.com/club188
https://ok.ru/group/52909367820379
https://www.instagram.com/detskie_derevni_sos/
Специалисты «Детских деревень – SOS» всегда рады ответить на вопросы или дать интервью.
Проект «НА СТАРТ!» Благотворительного фонда «География Добра» ярко доказывает, что спорт должен быть доступен всем. Эта инициатива дает детям и взрослым с ОВЗ шанс вести активную жизнь, заводить новые знакомства и радоваться достижениям.
Ресторан авторской кухни Paseo del Prado совместно с фондом «Алёша», помогающий детям с тяжёлыми заболеваниями, запустили добрую благотворительную акцию.
Стрелок отделения «Полтавское» команды «Центральная» Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Виктор Ткаченко награжден почетной грамотой Территориальной организации Черноморского флота профсоюза Вооруженных сил России за активное участие в гуманитарной деятельности.
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» во втором полугодии 2025 года в Липецке откроют два многофункциональных спортивно-игровых комплекса.
Стрелок отделения «Полтавское» команды «Центральная» Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Александр Шматько награжден медалью «За помощь фронту».
Благодаря финансовой поддержке фонда «Милосердие» лаборатории липецкого вуза и двух средних профессиональных учебных заведений оснастят современным оборудованием.
18 апреля сотрудники отеля «Ялта-Интурист» – волонтёры добровольческого отряда компании «Союз Маринс Групп», действующего во всех регионах присутствия компании, – отправились в пгт.
Благотворительный фонд «Милосердие» помогает школьникам из Липецкой области выступать на престижных соревнованиях по техническому моделированию и участвовать в образовательном проекте «Металлургическая смена».
20 апреля весь православный мир отмечал главный праздник христиан ‒ Светлое Христово Воскресение. Уже много лет волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» в разных регионах страны помогают приводить в порядок православные святыни к великому празднику.
Благотворительный фонд «Детские сердца» начал сотрудничество с Tooba — благотворительным мобильным приложением, краудфандинг платформой, созданной для адресной и системной помощи в поддержку подопечных благотворительных организаций.
16 апреля, в преддверии светлого праздника Пасхи, сотрудники «Союза Маринс Групп» навели порядок в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской Нижнего Новгорода.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.