 |
На самом крупном месторождении в Арктике введут новые объекты
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Омский филиал ведомства рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство кустов скважин и расширение промысловой инфраструктуры Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.
Новопортовское месторождение разрабатывается на полуострове Ямал в 30 км от побережья Обской губы, где создается самый северный в мире сухопутный кластер нефтегазодобычи на базе активов ПАО «Газпром нефть». Оператором проекта «Новый порт», включающего добычу нефти и газа, а также строительство производственной и транспортной инфраструктуры на лицензионном участке, является ООО «Газпромнефть-Ямал».
Проектной документацией, получившей положительные заключения Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство на территории месторождения кустов скважин №№ 18-24 в рамках третьей очереди освоения месторождения. При этом документация по кустам № 18, 18.1 и 21 одобрена экспертами после повторного рассмотрения с учетом внесения корректировок.
На площадках обустраиваемых кустов разместят производственное оборудование, в том числе для измерения дебита добывающих скважин и газового фактора нефти. Также проложат технологические трубопроводы для подачи пластовой воды в обустраиваемые нагнетательные скважины и построят нефтегазосборные трубопроводы для сбора и транспортировки продукции на центральный пункт сбора Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.
В связи с увеличением количества поступающей продукции скважин дополнительное оборудование установят на площадке центрального пункта сбора, предназначенного для подготовки нефти, газа и пластовой воды. К 2023 году его проектная производительность по жидкости составит 14335,0 тыс. тонн в год, по нефти к 2022 году - 8140,0 тыс. тонн в год, по газу к 2023 году – 9767,8 млн куб. метров в год, по пластовой воде к 2027 году - 6596,0 тыс. тонн в год. Кроме того, для обеспечения приема и утилизации газа высокого давления к действующему оборудованию факельной системы центрального пункта сбора добавят еще одну факельную установку.
Проектировщик – «Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко».
Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства объектов по компримированию и подготовке газа и конденсата на Новопортовском месторождении комплекса.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:18, 06.03.2020
Количество просмотров: 353
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия147 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия152 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия262 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |