Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Решения Infor помогают компаниям Food & Beverage и ритейлерам справляться с вызовами рынка

Россия – 17 марта 2020 года – Компания Infor, мировой лидер в области разработки облачных решений с глубокой отраслевой специализацией, представила новые продукты, которые повышают эффективность управления складскими запасами и точность планирования спроса и предложения.
Среди них – решение Infor Retail Allocation, одно из первых решений на базе машинного обучения в своём классе. Оно позволяет управлять запасами товаров в распределительных центрах и обеспечивать их доставку магазины в рамках единого процесса. В решении реализована поддержка мультимодального фулфилмента для всех типов спроса и узлов, включая поставщиков продукции, распределительные центры и магазины. Возможности продукта позволяют оптимизировать маржу и снижают общий объем трудозатрат.
Во всём мире ритейлерам и компаниям из сегмента продуктов питания и напитков (F&B) постоянно приходится решать серьёзные, комплексные задачи: строго контролировать сроки годности продуктов, оптимизировать объемы партий товаров и отслеживать происхождение поставок. Если добавить к этому изменения размеров таможенных пошлин, введение новых мер регуляции, формирование запроса на «зелёное» производство, можно получить примерное представление о сложностях, с которыми имеет дело отрасль. Большая часть названных факторов напрямую влияет на эффективность работы всей цепочки поставок – на закупочную деятельность, производство и логистику.
В России ко всему перечисленному добавляется локальная специфика. По данным Росстата до изменения методик оценки, реальные располагаемые доходы населения в первой половине 2019 года снизились на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В целом доходы населения падают шестой год подряд: по сравнению с 2013 годом к концу 2018 они уменьшились на 11,1%. На этом фоне растет доля покупателей, приобретающих товары со скидками. По подсчетам исследовательской компании Ipsos Comcon, в 2018 году эта цифра составила 50,6%, тогда как в 2017 была на уровне 45%, а в 2016-м — не превышала 41%. В некоторых категориях FMCG, по оценкам Nielsen Россия, доля продаж по промо-акциям достигла уровня в 70% и продолжает увеличиваться. При этом динамика потребления основных видов продуктов питания с 2014 по 2018 год демонстрирует фактическую стагнацию.
Параллельно с негативными трендами в потреблении в части регионов, например, в Центральной России, набирает силу запрос на здоровое питание, качество продукта и удобство формата. Снижается спрос в сегменте консервов и растет востребованность готовых к приготовлению и готовых к употреблению продуктов (ready-to-cook и ready-to-eat). Для конечного потребителя в этом случае критически важны свежесть и быстрота приготовления продукции, а это накладывает соответствующие требования в плане доставки товара до покупателя.
Сложная многоуровневая структура цепочек поставок в сегменте F&B – сама по себе источник вызовов. А с учётом внешних факторов, чтобы обеспечить её эффективное функционирование, компаниям нужно выстроить полностью прозрачную систему и иметь возможность прогнозировать и быстро реагировать на изменения конъюнктуры. Для этого им необходимы самые современные технологии, базирующиеся на проверенных решениях, реализующих ключевой отраслевой функционал.
Компаниям необходимо переосмыслить процессы внутри цепочки поставок, поскольку они не так эффективны, как того требует рынок. Около двух лет назад Infor опросила компании, использующие глобальную систему управления мультикорпоративными цепочками поставок Infor Nexus. Выяснилось, что до начала использования Infor Nexus у 46% опрошенных в среднем уходило порядка трёх дней, чтобы получить информации о доступности и местонахождении конкретного товара. Это яркое свидетельство системных проблем с доступностью данных, необходимых для принятия оптимальных решений. Аналогичные трудности существуют во взаимодействии с клиентами, внешними поставщиками и перевозчиками. При этом не так важно, какие инструменты применяются компанией: системы электронного обмена данными (Electronic Data Interchange), веб-порталы, обширные электронные таблицы или электронная почта. У каждого из них есть свои существенные ограничения, которые приводят к возникновению изолированных, непрозрачных кластеров информации.
Прозрачность, под которой подразумевается свободное перемещение и доступность данных, а также оперативное и удобное взаимодействие с партнерами, возможна только в рамках единого решения. Infor Nexus представляет общее пространство для эффективного взаимодействия подразделений компании друг с другом и внешними поставщиками. Система обеспечивает коммуникации между всеми участниками цепочки поставок, включая вендоров, производителей, перевозчиков и финансовые учреждения, предлагает механизмы визуализации процессов и инструменты прогнозной аналитики. Infor Nexus —единственная в своем роде сеть, которая объединяет физические и финансовые процессы на одной платформе.
Возможность предвидеть и гибко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры – ещё одно важное условие успеха в конкурентной гонке. Сама эта возможность формируется за счёт повышения эффективности и автоматизации производственной части, оптимизации планов производства и улучшения точности прогнозирования.
Система производственного планирования решает конкретную узкую задачу. Но если интегрировать её с решением для управления основными фондами предприятия, итоговая сумма окажется больше входящих в неё слагаемых. Такая интеграция даст понимание реальных потребностей в оборудовании, позволит оптимизировать графики обслуживания и профилактики. Качество производственного планирования и управления основными фондами оказывают заметное влияние на работу цепочку поставок и способность компании доставить товар до потребителя, поэтому соответствующие системы не должны быть друг от друга.
Оптимизация производства напрямую связана со складскими процессами и транспортировкой, контролем состояния каналов сбыта. Занимается ли компания сбытом самостоятельно или через посредников, для налаживания всех промежуточных процессов необходимые современные средства автоматизации.
В сегменте F&B бизнес исторически имеет дело с большим количеством динамически меняющихся параметров: сезонность спроса, сроки годности, промо-акции – это только небольшая их часть. В последнее время к привычному набору добавилась непредсказуемость поведения регуляторов, торговые войны и новые пошлины, локальная стагнация спроса и даже недостаток рабочей силы. Чтобы учитывать все эти переменные, необходима мощные средства комплексного анализа и прогнозирования. Для принятия правильных решений традиционной аналитики сегодня недостаточно.
Infor объединила все ключевые бизнес-инструменты на основе платформы Infor CloudSuite Food & Beverage. Решение включает в себя функции финансового и производственного планирования, управления складом и логистикой, систему закупок, модули планирования спроса и контроля соответствия, EAM и PLM-функции (Enterprise Asset Management и Product Life-cycle Management). Возможности платформы в сочетании с возможностями последних разработок Infor позволяют наращивать эффективность бизнеса даже на фоне растущих вызовов и неожиданных изменений конъюнктуры.
«Решения Infor поддерживают глубокую отраслевую специализацию. Сегмент Food & Beverages сейчас переживает период стремительных изменений по всему миру – меняется структура спроса, процессы, характер взаимодействия с покупателями. В России к этому добавляется ряд дополнительных региональных факторов. Наши решения предлагают всё необходимое, чтобы компании могли гибко перестраивать и оптимизировать свои бизнес-процессы в соответствии с текущими требованиями рынка», — поясняет Дмитрий Мартынов, официальный представитель компании Infor в России и СНГ.

Контактное лицо: Infor
Компания: Infor
Добавлен: 16:02, 17.03.2020 Количество просмотров: 367
Страна: Россия


Сетевое оборудование SYMANITRON для систем безопасности доступно клиентам «АРМО-Системы», АРМО-Системы, 22:13, 07.07.2025, Россия141
«АРМО-Системы» объявила о партнерстве с ГК «Симанитрон»


БФТ-Холдинг и «ОБИТ» заключили партнёрское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:12, 07.07.2025, Россия127
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.


Jinn Server 1.3.7 от «Кода Безопасности» получил сертификаты ФСБ России и поступает в продажу, Код Безопасности, 22:11, 07.07.2025, Россия119
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.


Афиша мероприятий на июль в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 22:08, 07.07.2025, Россия128
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей


Wone IT завершила проект цифровой трансформации Ленстройтреста на базе ELMA365, WONE IT, 22:07, 07.07.2025, Россия149
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.


Hybrid Platform снова стала №1 среди DSP по версии AdIndex, Hybrid, 11:45, 05.07.2025, Россия326
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.


CorpSoft24: Изменения в 152-ФЗ вызовут рост облачного рынка России, CorpSoft24, 11:45, 05.07.2025, Россия335
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.


Корпоративное обучение в 2025 году: скорость, адаптация и разумное использование ИИ, iSpring, 11:45, 05.07.2025, Россия369
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.


Эксперт «Швабе» поделился опытом выстраивания экосистем интеллектуальных платформ, Холдинг «Швабе», 11:44, 05.07.2025, Россия323
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.


LG OLED EVO M5 — ПО-НАСТОЯЩЕМУ БЕСПРОВОДНОЙ OLED ТЕЛЕВИЗОР С ОТЛИЧНЫМ КАЧЕСТВОМ ИЗОБРАЖЕНИЯ УРОВНЯ МОДЕЛИ G5, LG Electronics, 11:44, 05.07.2025, Россия297
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52


RedLab на ПМЭФ-2025: о вызовах, решениях и технологических трендах, RedLab, 11:42, 05.07.2025, Россия332
18-21 июня прошел XXVIII Петербургский международный экономический форум. Мероприятие посетили свыше 24 000 участников из 144 государств.


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:30, 03.07.2025, Россия395
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия261
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия262
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия130
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


  © 2003-2025 inthepress.ru