BLS в онлайн-формате рассказала HR о нюансах работы с ЭЦП, мессенджерами и чат-ботами

Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей: с учетом ситуации встреча впервые прошла в формате вебинара. 18 марта эксперты BLS и около 60 участников обсудили цифровые технологии, которые HR могут использовать в работе. В их числе – внедрение ЭЦП, рабочие чаты и чат-боты.

Одна из актуальных тем – электронный документооборот. Обращаясь к теме, работодатели надеются решить ряд проблем. Например, по нашему опыту, около 40% документов компании не имеют подписей сотрудников, как следствие 70% трудовых споров работодатели проигрывают. Хотя это кажется сложным, но любая компания может успешно использовать ЭЦП. Главное – разобраться с самой подписью, так как существует 3 вида подписей: простая, усиленная неквалифицированная и усиленная квалифицированная. ТК РФ в главе о дистанционном труде говорит, что сотрудник может подписать трудовой договор цифровой подписью, а федеральный закон от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» уточняет, что ЭЦП выдается действующему сотруднику. Между тем, рабочий e-mail – это почти готовая простая ЭЦП. Надо лишь узаконить процесс, поняв, что именно вам необходимо.

Все более сложной становится тема рабочих чатов. Общение в них почти незаметно, но скрывает серьезные угрозы для компаний. Пока диалог позитивный – все считают это личным общением, но если назревает конфликт, люди считают, что это официальный канал общения компании. Так что лучшим решением будет зафиксировать этот канал коммуникации в локальных документах. Это нужно именно для того, чтобы в рамках ТК РФ наказывать за виновные действия и некорректное поведения. У многих компаний есть правила этикета, делового поведения, общения и т.д., но увы, мы еще ни разу не видели документа, который регулирует чаты. А зря. В нашей стране уже есть кейсы, когда перепалка в мессенджере приводила к большим судебным разбирательствам, и работодатели оказывались бессильны.

Еще одна новая тема – чат-боты на основе мессенджеров для решения текущих кадровых задач. Как и любая технология, боты вызывают сомнение, но это исключительно психология. Опыт лидеров рынка и BLS (мы используем его чат-бот уже несколько месяцев) показывает, что они экономят до 50% времени в кадровых процедурах: заявление на отпуск, переработка, вызов такси и т.д. В рамках онлайн-встречи мы показали видео реального чат-бота, чтобы участники смогли оценить его возможности и преимущества.

Контактное лицо: Сергей
Компания: BLS
Добавлен: 16:46, 19.03.2020 Количество просмотров: 194

Адыгейское УФАС России: ФАС рассказала о расширении возможностей "Цифрового" расследования картелей, Адыгейское УФАС России, 19:55, 26.11.2021, Россия68
Разрабатываемый службой скрининговый сервис позволит в онлайн-режиме отслеживать признаки антиконкурентных соглашений на торгах

Адыгейское УФАС России: подведен итоги принимаемых ФАС России мер по обеспечению устойчивости социально значимых товарных рынков, Адыгейское УФАС России, 16:57, 24.11.2021, Россия63
В своем выступлении на "правительственном часе" в Совете Федерации руководитель ФАС России рассказал о деятельности службы в сферах здравоохранения, торговли, ТЭК и электроэнергетики в 2021 году

Адыгейское УФАС России: разработаны основные предложения по стабилизации цен на зимний дизель, Адыгейское УФАС России, 01:57, 23.11.2021, Россия281
Они касаются увеличения объема продаж на бирже, сокращения суррогата, оптимизации перевозки топлива, корректировки демпфера

Кадастровая палата рекомендует ярославцам внести в Единый реестр недвижимости адрес электронной почты, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:01, 20.11.2021, Россия70

На нецелевое использование земельных участков приходится почти 40% нарушений земельно-имущественного законодательства, Госинспекция по недвижимости, 00:29, 17.11.2021, Россия68
На долю незаконного использования земельных участков приходится 39,6% от всех выявленных нарушений в земельно-имущественной сфере. Контроль за соблюдением земельного законодательства необходим для сбалансированного развития районов Москвы.

Вышла новая версия системы ГАРАНТ – ПРОКСИМА, Компания "Гарант", 23:53, 15.11.2021, Россия211
Компания «Гарант» выпустила новую версию системы, работать с которой максимально удобно даже при нестабильном доступе в Интернет. Новинка позволяет получить все преимущества новейших решений и работать в едином современном интерфейсе в онлайне и офлайне.

ФАС создала демоверсию Реестра крупных производителей стройматериалов, Адыгейское УФАС России, 02:38, 15.11.2021, Россия186
ФАС создала демоверсию Реестра крупных производителей стройматериалов

Суды двух инстанций поддержали решение Адыгейского УФАС России о внесении сведений в отношении индивидуального предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 21:00, 08.11.2021, Россия190
1 ноября Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу индивидуального предпринимателя, постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Юристы мирового уровня, Тольяттинский государственный университет, 20:40, 08.11.2021, Россия264
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА) приступают к реализации совместной сетевой магистерской программы по международному частному праву.

Адыгейское УФАС России: В магазинах «Магнит», «Дикси» и «Мегамарт» ряд социально значимых товаров продается с нулевыми торговыми наценками, Адыгейское УФАС России, 15:33, 29.10.2021, Россия497

Что изменится в России с 1 ноября 2021 года, Компания "Гарант", 15:32, 29.10.2021, Россия497
Всего в ноябре начнут действовать положения 118 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

ТГУ – эксперт по безопасности информации, Тольяттинский государственный университет, 15:24, 29.10.2021, Россия396
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) включён в реестр Роскомнадзора аккредитованных экспертных организаций, уполномоченных на производство экспертиз по информационной продукции.

Адыгейское УФАС России: ФАС восстановила конкуренцию на рынке соцуслуг, Адыгейское УФАС Росии, 15:46, 27.10.2021, Россия80
Проведенная ведомством работа позволила увеличить число негосударственных учреждений, оказывающих социальные услуги, и тем самым расширить выбор таких организаций. Это позволит улучшить качество жизни граждан, нуждающихся в социальных услугах*

Адыгейское УФАС России: Руководитель ФАС России рассказал о результатах контрольной деятельности ведомства в сфере закупок в 2021 году, Адыгейское УФАС России, 19:28, 25.10.2021, Россия175
На V Санкт-Петербургском международном Форуме контрактных отношений Максим Шаскольский озвучил важные нововведения законодательства и новые практики ведомства