Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ запустил программу отбора проектов для пилотирования в МегаФоне

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ открыл прием заявок от стартапов, которые хотят начать сотрудничество с МегаФоном. По результатам совместного отбора планируется запустить не менее 10 оплачиваемых пилотов.

В МегаФоне для быстрого тестирования новых решений и пилотирования стартапов создана Технологическая песочница. За полтора года работы «песочницы» для реализации утверждены 80 пилотов, 37 завершены, 6 решений масштабируются, еще 43 в процессе подготовки и реализации. Среди реализованных пилотов:

– Голосовые роботы для продажи услуг, привлечения и удержания абонентов в B2C и B2B. По результатам пилотов удалось добиться конверсий, не уступающих, а иногда и превосходящих работу оператора, а также выбрать партнера для создания совместного продукта для корпоративных клиентов МегаФона;

– Речевая аналитика, автоматизирующая контроль качества звонков и более чем в 80 раз сокращающая время на обработку результатов и поиск ошибок;

– Идентификация пользователей при помощи Wi-Fi-радаров и видеоаналитики, позволяющая отправлять пользователю персонализированное рекламное предложение в момент посещение салона связи или рядом с ним;

– Рекомендательный движок для МегаФон ТВ, показывающий пользователю тот контент, который соответствует его интересам;

– Радио-агрегатор «Радиоменю» – мобильное приложение, которое позволяет выбирать и слушать радиостанции России и стран СНГ.

«Для поиска новых технологических решений МегаФон сотрудничает с ведущими венчурными фондами, бизнес-инкубаторами и акселераторами. Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ уже более 10 лет помогает стартапам проверять идеи, запускать продукты и осваивать новые рынки. Он неоднократно входил в топ-10 университетских бизнес-инкубаторов в мире, а в 2019 году признан лучшим университетским акселератором по версии международного рейтинга UBI Global. Мы уверены, что сотрудничество с Бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ позволит пополнить нашу воронку стартапов и запустить ряд перспективных пилотов», – рассказывает Павел Белов, старший менеджер по инновациям МегаФона.

Сейчас инкубатор совместно с МегаФоном ищет компании, разрабатывающие решения в следующих отраслях:

– Обогащение данных о клиентах / решения в области Big Data
Построение моделей с обогащенными данными, новые способы сегментации клиентов, персонализация предложений и др.

– Технологии для маркетинга
Измерение эффективности маркетинговых каналов, сквозная аналитика, создание прогнозных моделей, новые инструменты продвижения, нейромаркетинг, автоматизация креатива, персонализация контента

– Автоматизация обслуживания клиентов
Улучшение сервиса на всем клиентском пути, классификация обращений

– Бизнес-процессы как сервис
Технологии, позволяющие автоматизировать и аутсорсить бизнес-процессы (HR, Legal, Accounting и др.)

– Синергия с новыми бизнесами МегаФона
Технологии для повышения эффективности сервисов: ТВ, Радио, Пресса, Образование, Здоровье, Путешествия, Карта, Специи (кэшбэк), Игры, Киберспорт и другие

– Поддержка инфраструктуры
Энергоэффективность, безопасность

Команда Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ проведет предварительный отбор. Далее совместно с внутренними бизнес-заказчиками МегаФона наиболее интересные кейсы будут вынесены на Инновационный комитет для утверждения и запуска пилотных проектов.

Прием заявок на сайте https://hseinc.ru/hsemegafon

Контактное лицо: Анастасия Кулемина
Компания: Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ
Добавлен: 15:21, 26.03.2020 Количество просмотров: 69

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия46
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия47
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия43
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия32
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия21
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия19
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия19
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия19
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия25
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.

«ЛАНИТ Омни» стала частью компании НОРБИТ, НОРБИТ, 18:58, 03.06.2020, Россия115
Компания НОРБИТ завершила процесс объединения с «ЛАНИТ Омни», разработчиком облачных сервисов RightWay для управления потребительским поведением (обе компании входят в группу ЛАНИТ). Благодаря слиянию, НОРБИТ расширяет продуктовый портфель CRM-практики и усиливает экспертизу в сфере MarTech-решений для розницы, FMCG и e-commerce. В новом статусе «ЛАНИТ Омни» сохраняет свой бренд и команду.

Navicon FMCG BI доступен из облака Microsoft Azure, Navicon, 18:53, 03.06.2020, Россия116
Системный интегратор и разработчик Navicon перевел свое аналитическое решение для FMCG-компаний на облачную платформу Microsoft Azure. Теперь клиенты компании смогут сократить затраты на локальную инфраструктуру, а также использовать при подготовке аналитических отчетов возможности сервисов Azure Data Platform, включая инструменты для работы с ИИ и Big Data.

Банк УРАЛСИБ завершил пилотный проект по автоматизации планирования АХР, Intersoft Lab, 18:52, 03.06.2020, Россия109
Банк УРАЛСИБ и компания Intersoft Lab сообщают об успешном завершении пилотного проекта по автоматизации планирования административно-хозяйственных расходов (АХР), выполненного на базе приложения «Бюджет хозяйственных расходов» из линейки управленческого ПО для финансовой вертикали «Контур».

«ТЕРРА ТЕХ» и «Группа Систематика» создадут совместные решения для бизнеса и государства, ГКС, 18:52, 03.06.2020, Россия112
03.06.20 / Москва – АО «ТЕРРА ТЕХ», дочерняя компания холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») и ГКС (АО «Группа Систематика») заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать совместные решения на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и современных цифровых технологий, предлагая рынку и потребителям усовершенствованные интегрированные продукты.

МойОфис и ЭОС осуществили первую поставку совместного программного продукта в Якутию, ЭОС, 18:56, 03.06.2020, Россия115
ТФОМС Республики Саха (Якутия) стал первым пользователем продукта.

ЦКТ «МАЙ» вошел в рейтинги CNews100 и CNewsFAST 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:39, 03.06.2020, Россия33
Центр компьютерных технологий «МАЙ» вновь вошел в рейтинг CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России, а также в рейтинг самых быстрорастущих ИТ-компаний CNewsFAST.