"РОББО Клубы" обучат программированию и робототехнике онлайн

Международная сеть школ робототехники "РОББО Клуб" запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

Первые дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию и схемотехнике для разных возрастных категорий рассчитаны на 3 месяца. Для изучения этих дисциплин не предусмотрено использование оборудования: для ребенка нужно организовать рабочее место за компьютером и доступ в Интернет. Дети могут заниматься в группах до 5 человек или индивидуально.

Далее ученикам предложат два варианта для продолжения обучения. Изучать робототехнику начнут те, кто купит робототехнический набор – "РОББО Робоплатформу" и "РОББО Лабораторию". Остальные смогут перейти на следующую ступень изучения программирования, 3D-моделирования и схемотехники. Кроме этого, ребята смогут подготовиться к участию в Международной Scratch-Олимпиаде по креативному программированию и "Роббо Фестивале", которые традиционно проводятся онлайн.

Для организации дистанционного обучения в "РОББО Клубах" после тестирования разных вариантов выбрали платформу bluejeans. Она продемонстрировала лучшие характеристики по удобству для преподавателя и учеников, стабильности системы и стоимости. Ранее с помощью bluejeans специалисты методического отдела "РОББО Клубов" проводили онлайн-обучение преподавателей сети.

"80% учеников, которые из-за соблюдения профилактических мер перестали посещать кружки, продолжили заниматься онлайн, – отмечает директор по франчайзингу сети "РОББО Клуб" Екатерина Экало. – Мы видим интерес к формату дистанционного обучения в наших клубах как со стороны своих учеников, так и новых ребят. Мы технически готовы принять тех детей, чьи секции закрылись или не смогли оперативно предложить дистанционный формат обучения".

По словам Екатерины Экало, запуск дистанционного обучения не потребовал дополнительных денежных инвестиций. Были задействованы имеющиеся человеческие и технические ресурсы.

"В разработку наших образовательных методик мы вложили несколько миллионов долларов. Они применяются при обучении более 50 тыс. детей в 18 странах мира. Поэтому мы смогли оперативно адаптировать наши программы для онлайн-формата и запустить дистанционное обучение", – сказала Екатерина Экало.

Записаться на пробный урок можно на сайте "РОББО Клубов" https://robboclub.ru.

Справка
«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакт для СМИ:
Айгуль Ширяева
Пресс-служба «РОББО»
a.shiryaeva@itrend.ru
моб. + 7 (911) 843 36 86
Telegram: @aygulshiryaeva

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 18:00, 26.03.2020 Количество просмотров: 372

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия149
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия147
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия156
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия165
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия274
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия275
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия278
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия62
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия54
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия239
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия227
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия234
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия246
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия237
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия239
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.