Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России напоминает: в 2020 году получить последний сертификат специалиста вне системы НМО может каждый

2020 год станет последним для подтверждения сертификатов через «классический» 144-часовой цикл повышения квалификации вне системы НМО.
Многие медики уже зарегистрированы на портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России и ежегодно активно набирают ЗЕТ для допуска к прохождению периодической специализированной аккредитации. Основное преимущество системы НМО — наличие внушительной, постоянно обновляемой базы актуальных образовательных модулей.
Однако Академия напоминает, что, если пятилетний сертификат у специалиста, еще не вступившего в систему НМО, заканчивается в 2020, 2021, 2022 или даже в 2023 году, то сейчас есть последняя возможность успеть продлить свой сертификат на бюджетной (для сотрудников системы ФМБА) или договорной основе.
«Запрета на более частое прохождение сертификационных циклов нормативные правовые документы не содержат», — говорит Кочубей Аделина Владимировна, заведующая кафедрой экономики и маркетинга в здравоохранении, д.м.н. «Поэтому все желающие пройти сертификационный цикл в 2020 году, могут это сделать. При этом не важно, когда врач в последний раз подтверждал квалификацию: в 2016 или в 2017, или даже в 2018 году. Это позволит им включиться в систему НМО с 2021 года, и успешно пройти следующую аккредитацию».

Контактное лицо: Анна
Компания: Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России
Добавлен: 16:21, 30.03.2020 Количество просмотров: 265

НОВАЯ ЛИНЕЙКА КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX, Космофарм, 20:44, 01.06.2020, Россия104
Российская компания КОСМОФАРМ выпустила на рынок новинку в области ухода за кожей при демодекозе ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия139
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия83
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия59
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия60
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия178
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE

Basis Genomic Group представляет генетический тест, способный предсказать течение респираторного и вирусного заболевания, Basis Genomic Group, 18:52, 15.04.2020, Россия99
Basis Genomic Group объявляет о создании таргетной генетической панели, исследующей склонность человеческого организма к развитию инфекционных и вирусных заболеваний - «Таргет. Устойчивость к инфекциям».

Микробиолог АлтГУ подтверждает, что Covid-19 поможет остановить самоизоляция и гигиена, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:39, 06.04.2020, Россия236
Разработчик уникальной базы штаммов полезных микроорганизмов Алтайского края, доцент кафедры экологии, биохимии и биотехнологии Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Алена Николаевна Иркитова отметила, что опасность нового коронавируса заключается в том, что до сих пор не известен полный патогенез Covid-19, и что будет после выздоровления человека.

Методы лечения ССЗ и реабилитации пациентов, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 21:00, 02.04.2020, Россия99
Спикер Труба Юрий Александрович – главный врач МРМЦ ФНКЦ ФМБА России

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России: «Дистанционное обучение — оптимальный вариант для повышения квалификации»., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 16:21, 30.03.2020, Россия152
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, во всем мире на данный момент 1,7 миллиардов людей находятся на карантине или самоизоляции — об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian .

ФНКЦ ФМБА России и Академия постдипломного образования выступили организаторами конференции «Эндохирургия вентральных грыж», ФНКЦ ФМБА России, 17:17, 28.03.2020, Россия217
Научно-практический фестиваль и онлайн-конференция с мастер-классом «Эндохирургия вентральных грыж» были организованы 17-18 марта 2020 г. на базе ФНКЦ ФМБА России при участии Общества герниологов РФ, Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова и Московского государственного медико-стоматологического университета имени А. И. Евдокимова

Онколог «СМ-Клиника» выступил на Всероссийском форуме онкопациентов, Онкологический центр «СМ-Клиника», 18:00, 26.03.2020, Россия255
Форум «PRO_Жизнь», посвященный проблемам онкологии и онкопациентов, в очередной раз прошел в Санкт-Петербурге 25 января. Одним из основных докладчиков стал профессор, доктор медицинских наук, врач Онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Павлович Серяков.

Ученые АлтГУ разработали простые способы защититься от коронавируса, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:47, 20.03.2020, Россия117
Ученые-химики АлтгУ дали совет, как простыми методами защитить себя от вирусных инфекций

Врачи МРМЦ рассказали о современных способах лечения болезней сердца, МРМЦ ФНКЦ ФМБА России, 15:28, 18.03.2020, Россия171
Среди основных причин смерти россиян на первом месте стоят болезни системы кровообращения.

Хирурги ФНКЦ ФМБА России провели уникальную операцию мужчине с зеркальным расположением органов, ФНКЦ ФМБА России, 15:16, 18.03.2020, Россия126
В хирургическом отделении ФНКЦ ФМБА России специалисты Центра совместно с коллегами из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина провели уникальную и сложнейшую операцию по радикальному лечению рака поджелудочной железы. Во всем мире выполнено только 20 таких вмешательств. Для России оно первое.