Может ли клиент МФО получить банковский кредит? Опыт ЛионКредит

Банки со справедливым недоверием относятся к клиентам микрофинансовых организаций: если человек соглашается на грабительские проценты МФО, то это зачастую характеризует нестабильность его финансовой ситуации. Поэтому получить традиционный кредит заемщику, в кредитной истории которого имеются записи о получении микрозаймов, может быть не просто сложно, но даже невозможно. Однако нужно помнить, что банкам важно не только то, где кредитовался ранее их клиент, но и масса других факторов – причем у каждого банка они индивидуальны. И при правильной подготовке кредит на доступных условиях может получить даже заядлый клиент микрофинансистов, что в очередной раз подтверждает опыт компании ЛионКредит.
Проблема клиента
В компанию обратился Евгений с просьбой помочь ему выбрать и получить кредит. По всем «внешним» признакам Евгений определялся как привлекательный для банков клиент: молодой, но в то же время не чересчур, с постоянной работой и белой зарплатой, с официальной пропиской. На первый взгляд случай должен был быть максимально простым. Однако при более близком знакомстве с клиентом, в том числе и с его кредитной историей, в его ситуации проявились существенные «подводные камни». Как оказалось, Евгений – заядлый клиент микрофинансовых компаний: на момент обращения в ЛионКредит у него было не закрыто 5 микрозаймов, и совокупный платеж по ним составлял порядка 55 000 рублей. Схема достаточно распространенная – первый займ взял под обещание беспроцентного периода, погасить его своими деньгами не смог, взял займ в другой конторе, частично погасил первый долг... И так далее, как снежный ком.
В ходе работы с клиентом выяснилось, его не столько напрягал довольно нешуточный размер платежей, составлявший в совокупности более половины зарплаты, сколько то, что задолженность буквально не уменьшалась. При процентной ставке в 1% или 365% годовых практически вся сумма платежа уходила на погашение процентов – само же тело займа оставалось почти что неизменным. Соответственно, молодой человек был вынужден ежемесячно платить МФО практически без возможности вырваться из этого круга. Поэтому он решил получить 1 большой кредит в банке, рассчитаться по всем долгам с микрофинансистами, уменьшить сумму ежемесячного платежа – и получить наглядный график погашения.
Что было предпринято
Зная о том, что обращение к услугам МФО, тем более такое многократное, не играет в пользу заемщика, было решено сделать упор на надежность клиента. Подтверждения трудоустройства и размера зарплаты Евгений уже предоставил, поэтому было уделено внимание его кредитной истории.
Ее анализ показал отсутствие дефолтных просрочек – за всю богатую историю взаимодействия с кредитными организациями задержек платежей было всего 2, причем они имели дело 4 года назад и не превышали 2 дней. В любом случае, их наличие несколько портило КИ, но ввиду малых сроков просрочек и их давности их значение могло быть нивелировано текущим стабильным положением Евгения.
К тому же в КИ фигурировали не только микрозаймы, но и обычные кредиты в разных видах: кредитные карты, потребительские кредиты, а также займ под залог недвижимости. И по ним все платежи проходили в установленные сроки. В целом, платежеспособность клиента не вызывала сомнений.
На основании полученных сведений было отобрано несколько кредитов. Среди них при повторном анализе были определены 3 наиболее выгодных предложения, по которым и были поданы заявки. Через несколько дней был получен 1, но очень ценный положительный ответ. Банк согласовал всю запрошенную сумму и предложил достаточно демократичную процентную ставку в 31.9% годовых – более чем в 10 раз меньше, чем по микрозаймам.
Результаты для клиента
Итоги участия специалистов ЛионКредит для Евгения оказались следующими:
выдача всей желаемой суммы;
многократное снижение процентной ставки;
уменьшение ежемесячного платежа с суммарных 55 тыс. до 15.9 тыс.;
сокращение количества платежей с 5 до 1;
упрощенный контроль за темпами погашения долга;
документальное подтверждение каждого платежа.
Главным же итогом стало то, что долг теперь действительно уменьшается, причем ускоренными темпами – Евгений, по его собственным словам, каждый раз старается выплачивать больше, чем минимальный взнос.

Контактное лицо: Яна
Компания: LionCredit
Добавлен: 21:56, 02.04.2020 Количество просмотров: 108

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия83
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия182
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия139
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия27
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия134
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны80
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны46
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия75
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия51
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия37
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия119
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия52
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия43

Золотая лихорадка как осложнение covid-19, АО "Солид Банк", 16:41, 26.05.2020, Россия41
Рекордный спрос на золото в первом квартале 2020 г сохраняется и набирает обороты. С чем связано внимание к желтому металлу, и стоит ли инвестировать в него сейчас?

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия54
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.