«Неофлекс» автоматизировала процессы управления активами и пассивами в Международном инвестиционном банке

Международный инвестиционный банк является многосторонним международным банком развития, акционерами которого являются девять стран. Основная цель банка связана с поддержкой малого и среднего бизнеса в этих странах и участие в финансировании социально значимых инфраструктурных проектов. Главная особенность кредитного портфеля института заключается в том, что каждая подобная сделка носит индивидуальный характер и требует особого внимания с точки зрения финансовой и учетной системы Банка.

Главными приоритетами при выборе ИТ-решения стала возможность ускорить обработку уникальных сделок, обеспечить гибкость настройки и возможность поддерживать необходимые изменения в процессе деятельности банка в будущем. Проект был разбит на несколько этапов: от демонстрации возможностей выбранного решения и составления технического задания до настройки системы под требования заказчика. Поскольку управление ALM и применение стандартов Basel опираются на единые исходные данные, было принято решение вести параллельную настройку по обоим направлениям, что позволило существенно сократить сроки проекта.

«Для решения наших аналитических задач требовалась разработка дополнительных отчетов, которые не входят в стандартную поставку модуля Finastra Fusion Risk. В этом нам помогла экспертиза нашего ИТ-партнера, который смог закрыть этот вопрос. В итоге банк получил промышленное решение от ведущего мирового вендора, которое позволит нам обеспечить устойчивое развитие в будущем», — комментирует результаты проекта Дмитрий Бочаров, Директор Департамента информационных технологий Международного инвестиционного банка.

Основная сложность подобных проектов связана с обеспечением качества исходных данных и длительным временем, которое необходимо затратить на проведение пользовательского тестирования на этапе приемки функционала заказчиком.

«Мы очень высоко ценим доверие, которое оказал нам Международный инвестиционный банк, пригласив нас в этот проект. Он стал для наших специалистов, которые прошли обучение у вендора, своеобразным „боевым“ крещением. Поскольку обучение — это теория, а успешная реализация проекта для крупной финансовой организации — практическое закрепление полученных знаний. На сегодняшний день „Неофлекс“ выступает для банка в качестве единого центра экспертизы. И по вопросам, связанным с решениями Finastra, заказчик может обращаться к нам, не привлекая специалистов вендора», — отметил Антон Спаринапти, Партнер компании «Неофлекс».

О Международном инвестиционном банке

Международный инвестиционный банк — многосторонний институт развития, деятельность которого направлена на содействие социально-экономическому развитию, росту благосостояния населения и экономической кооперации государств-акционеров. Членами Банка являются: Республика Болгария, Венгрия, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монголия, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Чешская Республика.
Штаб-квартира Банка находится в Будапеште.

О компании «Неофлекс»

«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения и внедрении сложных информационных систем, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 19 стран Европы, Азии и Африки.

Контактное лицо: Свобода Александра
Компания: Неофлекс
Добавлен: 20:30, 06.04.2020 Количество просмотров: 130

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия79
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия178
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия139
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия27
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия134
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны80
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны46
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия75
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия51
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия36
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия119
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия52
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия43

Золотая лихорадка как осложнение covid-19, АО "Солид Банк", 16:41, 26.05.2020, Россия41
Рекордный спрос на золото в первом квартале 2020 г сохраняется и набирает обороты. С чем связано внимание к желтому металлу, и стоит ли инвестировать в него сейчас?

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия54
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.