Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО"

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech". Компания сможет получить финансирование на открытие классов робототехники и программирования в японских общеобразовательных школах.

С 2020 года в Японии реализуется концепция STEM-образования (Science/Technology/Engineering/Mathematics). Она предполагает обучение точным наукам, технологии, инженерному делу. Программирование и робототехника стали обязательными предметами в школах Японии. Государственные субсидии покроют 70% расходов на организацию инженерного класса, 30% инвестирует компания – участник программы. В 2020 году ROBBO Japan планирует оборудовать первые 200 школ.

Инженерный класс от "РОББО" включает в себя набор оборудования и программного обеспечения для обучения робототехнике, программированию, 3D-моделированию и 3D-печати, схемотехнике, технологиям интернета вещей и "умного дома". Кроме этого, методисты компании проведут обучение педагогов, предоставят методические материалы и поурочные планы.

"Мы запускаем конкурс, на котором выберем первые 200 школ для открытия "РОББО Классов" уже в этом году, – рассказал Ясуо Ниномия, директор по развитию бизнеса ROBBO Japan. – Преимуществом нашего решения является комплексный подход: мы предоставляем не только оборудование и ПО, но и образовательные методики, по которым учатся более 50 тыс. детей в 18 странах мира. У нас глубоко проработанные программы, которые включают поурочные планы для каждой дисциплины и каждой возрастной группы. Кроме этого, мы обучаем педагогов и оказываем им методическую поддержку".

"Образовательный рынок Японии очень перспективен для нас, – отметил Павел Фролов, основатель "РОББО". – В стране работает около 20 тыс. учреждений начальной школы, где учатся дети с 6 до 12 лет. Пока немногие из них обладают необходимыми оборудованием, программами и образовательными методиками, позволяющими организовать уроки по инженерным дисциплинам. Наше решение "РОББО Класс" как раз направлено на реализацию концепции STEM–образования, на которую ориентируются школы Японии".

"Резидент "Сколково" компания "РОББО" продолжает развитие на японском рынке, доказывая, что российская образовательная робототехника занимает ведущие позиции на мировой арене, – отметил Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» кластера информационных технологий Фонда «Сколково». – В Японии – на родине роботов – школьники будут учиться изобретать, используя российские технологии и образовательные методики. Такое государственно-частное партнерство – хороший пример взаимовыгодного сотрудничества, когда правительство решает социальные задачи, привлекая компетенции и ресурсы бизнеса".

Комплексное решение "РОББО Класс" было протестировано в японских школах в середине 2019 года после победы компании в конкурсе Fukuoka Startup Day. Получив положительное заключение по итогам пилотных проектов, компания приняла решение о выходе на японский рынок.

Подразделение ROBBO Japan зарегистрировано в декабре 2019 года. В апреле 2020 года открылись первые кружки робототехники ROBBOClub.Ru в Токио и Фукуоке. Занятия стартовали в онлайн-формате из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru в Японии стала одой из первых, кто предложил дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию и схемотехнике. С конца марта занятия в онлайне проводят все 130+ клубов в России, Финляндии, Японии. Записаться на пробный онлайн-урок в школу ROBBOClub.Ru можно на сайте сети https://robboclub.ru .

Справка
«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на свободном программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130+ кружках ROBBOClub.Ru и более чем 300 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 21:02, 05.06.2020 Количество просмотров: 256

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия149
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия147
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия156
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия166
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия274
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия275
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия278
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия62
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия54
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия239
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия227
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия234
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия246
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия237
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия239
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.