Экология, как важная составляющая развития бизнеса

В последние два года торговым сетям большинства стран мира, в связи с законодательным регулированием и в ответ на запрос потребителей, пришлось отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных или биоразлагаемых. Такие же шаги постепенно предпринимают производители упаковки. Упаковка из неперерабатываемого пластика теперь во всем мире не просто плохой тон, а ещё и риск снижения продаж и конкурентное упущение.
Сразу стоит оговориться, что в России все процессы по отказу от пластика идут медленнее, в том числе из-за довольно равнодушного отношения населения в рамках всей страны к вопросам экологии. Производители товаров и упаковки, ориентированные на внутренний рынок, столкнулись пока с первыми законами об экологическом сборе за последующую утилизацию упаковки и с новыми требованиями в рамках мусорной реформы. Но, в случае с экспортными товарами, производителям приходится полностью подстраиваться к международным требованиям.
Малый бизнес и бизнес, ориентированный на представителей поколений Y и Z, понимая настроение целевой аудитории, как правило, старается использовать экологичную и перерабатываемую упаковку. Сильные изменения претерпевает индустрия детских игрушек, в которой растет популярность деревянных и картонных изделий. Датская компания Lego была вынуждена ввести программу по утилизации, а также по сбору и передаче другим детям использованных деталей всемирно известной марки конструкторов.
Новая волна китайских товаров Aliexpress, ворвавшаяся на российские просторы, отличается от предыдущих китайских рынков. В нелепых авто-переводах, описывающих товары платформы, очень часто встречаются значки о способах переработки или об экологичности той или иной позиции.
Буквально недавно в Москве появились пункты сбора одноразовых, но плохо перерабатываемых стаканчиков. Сразу некоторые кофейни заключили договор на утилизацию. И определенная часть ответственных потребителей сразу переключились именно на эти кофейни. Совершенно точно, это проституирует другие кафе и фаст-фуд заключить договоры и заявить об этом покупателям.
К сожалению, нередки ситуации, когда значок или приставка “эко-“ не соответствует действительности. Но общее направление таково, что производство чего-либо, не утилизируемого или из вредных компонентов становится менее выгодным из-за падения спроса на подобную продукцию.
Экологический контроль, контроль со стороны ОНФ и Росприроднадзора контроль неравнодушных граждан либо заставляет компании соблюдать предписанные законом меры экологической безопасности, либо, подобно Норникелю, экологические отчеты прессе не соответствуют реальной ситуации, а при возникшей чрезвычайной ситуации на объект не допускаются даже сотрудники контролирующих организаций. Небольшой обзор основных событий вокруг данной экологической катастрофы представлен в разделе “Проблемы” делового издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”.
Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Анастасия Мирошкина
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 18:34, 29.06.2020 Количество просмотров: 134

УкрАгроКонсалт проведет конференции ‘BLACK SEA GRAIN’ и ‘BLACK SEA OIL TRADE’ совместно 2-3 сентября в новом формате, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 19:24, 13.07.2020, Украина63
Учитывая многие уникальные обстоятельства этого года, а также приближение масличного сезона, на старте которого мы ежегодно проводим конференцию ‘BLACK SEA OIL TRADE’, мы приняли беспрецедентное решение совместить два знаковых события агрорынка и провести их в одно время.

Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции, Accenture, 16:34, 09.07.2020, Россия70
Компания Accenture выпустила исследование «Откройте заново свой бизнес», содержащее ряд рекомендаций, которые позволят оперативно и эффективно перезапустить рабочие процессы в компаниях после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Компании-экспортеры Петербурга массово выходят на торговые онлайн-площадки, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 17:39, 22.06.2020, Россия172
Многие петербургские компании-производители сместили акценты в сторону онлайна и цифровой торговли. Отмечается большой спрос на услуги по размещению на международных электронных торговых площадках, таких как Alibaba, DTAD, ETSY, Ebay, Industry Stock и других.

«Консист Бизнес Групп» вошла в пятерку лидеров рэнкинга RAEX в направлении «Управленческий консалтинг», Консист Бизнес Групп, 18:54, 03.06.2020, Россия221
«Консист Бизнес Групп» по итогам 2019 года вошла в пятёрку лидеров российского рынка, специализирующихся на управленческом консалтинге в ИТ. Группа также подтвердила место в десятке общего рейтинга консалтинговых групп.

Эксперты РШУ рассказали, как выстроить работу бизнеса в кризис, Русская Школа Управления, 18:34, 02.06.2020, Россия96
Русская Школа Управления прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Компания ФОК возглавила рейтинг крупнейших стратегических консультантов России согласно RAEX, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 01.06.2020, Россия149

Andersen Global расширяет своё присутствие в Мексике., Andersen Global, 18:33, 23.05.2020, США240
Andersen Global расширяет своё присутствие благодаря заключению соглашения о сотрудничестве с налоговой фирмой SKATT, укрепляя свою позицию в Мексике и расширяя региональное присутствие в Латинской Америке.

Компания Adecco Russia представила новую услугу для физических лиц: Карьерное консультирование, Adecco Russia, 03:58, 22.05.2020, Россия107
Компания Adecco Russia ( ООО «Аванта Солюшенс») представила новую услугу для физических лиц: Карьерное консультирование. Данная услуга интересна прежде всего тем, что совмещает в себе не только традиционное на рынке труда Карьерное Консультирование, но и Карьерный Коучинг.

Петербургские компании-производители упаковки демонстрируют рост объемов экспорта, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 22:05, 30.04.2020, Россия164
АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» продолжает способствовать развитию городского предпринимательства, сотрудничая с представителями разных отраслей бизнеса.

Составляющие безопасности бизнеса в текущей ситуации, ИА Монитор, 20:27, 27.04.2020, Россия195
Если ваша сфера деятельности не связана с продуктами питания, продажей лекарств и средств дезинфекции и вы не относитесь к объектам жизнеобеспечения и КИИ - вопрос безопасности и выживания бизнеса вам особенно актуален

На сайте vm.ru можно получить бесплатные консультации специалистов разных профилей, Вечерняя Москва, 19:27, 15.04.2020, Россия189
На сайте vm.ru можно получить бесплатные консультации специалистов разных профилей Редакция газеты "Вечерняя Москва" совместно с компанией МТС запустили в Московском регионе проект «БудьДома», призванный помочь жителям столицы справиться с эмоциональной напряженностью и наладить максимально полноценный быт в условиях самоизоляции из-за пандемии Covid-19.

Холдинг «Медиа-1» запускает масштабную медиакампанию по противодействию коронавирусу, ЮТВ Холдинг, 21:01, 02.04.2020, Россия163
Компании единым фронтом и при участии звезд реализуют информационные кампании по борьбе с коронавирусом

Заявление Adecco Russia ( ООО «Аванта Солюшенс») в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по COVID-19, Adecco Russia, 20:50, 20.03.2020, Россия190
Компания Adecco Russia ( ООО «Авантаж Солюшенс») внимательно следит за развитием ситуации вокруг распространения коронавируса COVID-19, и принимает все необходимые и рекомендованные ВОЗ, Роспотребнадзором, Правительством и Мэрией Москвы меры, направленные на ограничения его распространения на территории Российской Федерации.

Как внедрение обязательной маркировки скажется на потребителе?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 15:18, 18.03.2020, Россия189
В чём суть обязательной маркировки и что ждать бизнесу? Есть ли в этом польза и как это скажется в итоге на потребителе? Обсуждали приглашенные эксперты и гости круглого стола радио «Комсомольская правда», который прошел 13 марта 2020 года в отеле Марриотт Гранд

В Петербурге прошла торжественная церемония вручения премии «Экспортер года», АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 23:52, 17.03.2020, Россия268
Награждение победителей Санкт-Петербургского этапа Всероссийского Конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» состоялось 16 марта 2020 года. Конкурс был инициирован в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».