Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux

Москва, 09 июля 2020 года. — ГК Astra Linux и КБ «Панорама», российский разработчик геоинформационных систем для картографирования, сообщают о выходе обновления Imagery Creator 10.1. В новой версии продукта можно формировать фрагменты заданных областей карт, повышена скорость работы с пространственными данными, доступны различные варианты их конвертировании. Imagery Creator можно применять в среде отечественных ОС, в том числе защищенной ОС Astra Linux Special Edition в двух вариантах исполнения: релиз «Ленинград» для российских процессоров «Эльбрус» и релиз «Смоленск» для широкого спектра устройств с процессорной архитектурой х86-64.
Imagery Creator —программное решение КБ «Панорама», которое ускоряет отображение карт, содержащих более 1 000 000 объектов, в web-приложениях, в том числе когда к ним одновременно обращается большое количество пользователей. Imagery Creator позволяет создавать тайлы (фрагменты карт) в форматах JPEG, PNG, PNG8, Mbtiles, BIR и GeoPackage по международному стандарту OGC WMTS 07-057r7 версии 1.0.0, а также по стандарту TMS и OGC 12-128r15 GeoPackage версии 1.2.1. Сформированные в Imagery Creator данные используются в универсальной геоинформационной системе для построения геопорталов различного назначения GIS WebServer Special Edition, а также в web-сервисе для публикации пространственных данных GIS WebService Special Edition.
В новой версии Imagery Creator благодаря формированию индексных таблиц возросла скорость создания и доступа к пространственным базам данных SQLite в форматах BIR, GeoPackage и Mbtiles. Значительно ускорились процессы просмотра и работы с данными в ГИС «Панорама» 13. Появилась возможность формировать тайлы не для целых карт, а только для выбранных областей, так как реализована их нарезка по группе объектов с координатами, которые пользователь задает в xml-файле в формате GML. Такой файл можно создать в ГИС «Панорама» с помощью функции экспорта в формат GML. В обновлении доступна конвертация данных из набора тайлов в BIR, GeoPackage, Mbtiles и между собой, например, представленную в формате BIR информацию можно преобразовать в Mbtiles, GeoPackage или набор тайлов.
Результаты тестовых мероприятий, которые провели эксперты КБ «Панорама», показали, что функционал создания тайлов из слоев цифровых карт объемом более 1 гигабайта, размещенных в серверном приложении «ГИС Сервер», работает быстро и надежно.
«Выход обновления ПО, совместимого с ОС Astra Linux, — это показатель действенности стратегии технологической кооперации отечественных IT-компаний. У КБ «Панорама» уже есть целая линейка решений с версиями для наших ОС. Помимо Imagery Creator и ГИС «Панорама», в нее входят программный комплекс для подготовки документов аэронавигационной информации, ГИС «Оператор», «Сервер x64» и «Конструктор для Qt Designer x64», «Банк данных цифровых карт и ДЗЗ» и многое другое. Этот набор приложений позволяет создавать полноценные инфраструктуры для работы с геоинформационными системами: рабочие места, серверную часть, интеграцию пользователей с доменом и средства разработки картографической информации. Кроме того, можно создавать специализированные проекты под конкретные отрасли заказчиков: авиация, сельское хозяйство, кадастровый учет и т.д.», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

Контактное лицо: Баканович Анна
Компания: ГК Astra Linux
Добавлен: 19:19, 09.07.2020 Количество просмотров: 144

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия102
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия71
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».

Cisco представила концептуальный проект комбинированного рабочего места, Cisco, 18:46, 11.08.2020, Россия62
Работа перестала быть местом, куда приходят – теперь это то, что мы делаем. Таким образом, рабочий процесс будущего объединяет нахождение в офисе и деятельность в удаленном режиме.

Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности, Konica Minolta, 18:35, 10.08.2020, Россия171
Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group совершенствует свою ИТ-инфраструктуру, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 18:36, 10.08.2020, Россия174
10 августа 2020 года, Москва

Ориентация на клиента с NEURONIQ Очередь, ООО "Технологии Будущего", 18:28, 10.08.2020, Россия170
В центре обслуживания клиентов «Энергокомфорт Карелия» (г. Петрозаводск) была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Ростовская область – лучший ИТ-регион страны, Глава мининформсвязи Герман Лопаткин – лучший ИТ-руководитель, ЭОС, 18:28, 10.08.2020, Россия176
Ростовская область – лучший ИТ-регион страны, Глава мининформсвязи Герман Лопаткин – лучший ИТ-руководитель по мнению экспертов Национального форума информационной безопасности «Инфофорум».

CSoft запускает программу поддержки российских вузов: СКМ ЛП «Полигонсофт» – бесплатно для всех кафедр литья, CSoft, 18:25, 10.08.2020, Россия108
Группа компаний CSoft, поставщик и интегратор решений для комплексной автоматизации проектной деятельности, технического документооборота, систем управления инженерными данными и информационного моделирования, объявляет о старте программы поддержки российских вузов, обучающих студентов Литейному производству.

Программа «Бизнес и творчество» – год работы в эфире канала «Медиаметрикс», Группа компаний "Формула", 18:24, 10.08.2020, Россия132
Программа «Бизнес и творчество», цикл интервью с выдающимися российскими предпринимателями и руководителями компаний, отметила первый год работы в эфире канала «Медиаметрикс».

Wise IT дарит 22% скидки на покупку G Suite, Wise IT Ukraine, 16:48, 07.08.2020, Украина103
Компания Wise IT предлагает своим клиентам воспользоваться чудесной возможностью – не только бесплатно протестировать комплексный пакет G Suite в течение 30 дней, но и приобрести его со скидкой в 22%

Постоянное развитие! МФЦ Воронежской области благодарит БФТ за сотрудничество, БФТ, 17:55, 07.08.2020, Россия252
В Воронежской области с 2010 года активно развивается и расширяется сеть офисов многофункциональных центров. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на основе централизованного решения АИС МФЦ «МФЦ-Капелла». За плодотворное сотрудничество в части развития и сопровождения автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Компания «БФТ-Проект» получила благодарность от лица директора МФЦ Воронежской области.

КИБЕРФУТБОЛЬНОЕ ЛЕТО ULTRA WIDE: LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» ПРОВОДЯТ НОВУЮ СЕРИЮ ТУРНИРОВ СЕЗОНА 2020 ГОДА, LG, 17:41, 07.08.2020, Россия265

Message Reminder – напоминания в Microsoft Teams в пару кликов, i-Sys Labs, 17:25, 07.08.2020, Россия262
Компания i-Sys Labs выпустила новое приложение для корпоративной платформы Microsoft Teams.

«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ», Нетрика, 17:16, 07.08.2020, Россия256
Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.

50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии, ГК ПМСОФТ, 20:55, 06.08.2020, Россия140
ПМСОФТ делится результатами митапа «Есть такая работа: делать проекты успешными»