Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”
Концерн “ЮИТ” — крупнейшая финская и одна из крупных североевропейских строительных компаний, занимающаяся развитием городской среды. Компания занимаемся девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений, оказывает услуги по проживанию, осуществляет комплексную застройку территорий, а также специализируется на возведении сложных объектов инфраструктуры.
Система документооборота В связи с централизацией учета и формированием Общего центра обслуживания, куда вошли бухгалтерская, финансовая и казначейская службы, руководство российского подразделения “ЮИТ” приняло решение о создании единой системы электронного документооборота. Система должна улучшить взаимодействие между производственными участками, офисами и ОЦО, организовать обмен электронными документами по единым бизнес-процессам, сократить время на формирование и согласование договоров, автоматизировать процесс конкурсного отбора по централизованным закупкам. Кроме того, система должна поддерживать обмен данными с ERP-системами на платформе "1С:Предприятие".
На момент старта проекта по созданию подсистемы для конкурсного отбора по централизованным закупкам специалистами “1С-Рарус” были автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, договорная деятельность, работа с организационно-распорядительной документацией. Разработаны 65 комплексных бизнес-процессов, которые работают по общей ролевой модели и охватывают все операции — от сканирования документа и прохождения по производственным участкам до операций в единой бухгалтерии или едином казначействе. 80 видов внутренних документов интегрированы с корпоративной системой “1С:ERP Управление строительной организацией”. Перед специалистам казанского офиса “1С-Рарус” была поставлена задача по созданию подсистемы для управления конкурсными закупками. До этого процесс был автоматизирован не в полном объеме: записи велись на бумажных носителях, не было единых шаблонов для оформления документации, процесс заключения договоров описан частично. В связи с этим согласование затягивалось, документы после проведения тендера могли теряться, и было сложно понять, по каким причинам принято решение работать с конкретным поставщиком. Основной целью стала организация прозрачного процесса выбора поставщика и проведения конкурсных закупок.
В результате проекта формализована схема и основные требования к процессу, созданы новые внутренние документы с обязательными реквизитами. Создан конкурсный бизнес-процесс с описанием обязательных шагов в соответствии с регламентами – от инициации заявки до заключения договора с победителем конкурса. В итоге процесс стал понятным для участников, сократилось время на проведение тендеров, а также обеспечена доступность необходимой документации. В системе работает 270 пользователей.
Разработка данной подсистемы инициирована руководством Санкт-Петербургского подразделения компании “ЮИТ”. В силу того, что внедрение функционала дало положительные результаты, принято решение о тиражировании на другие предприятия концерна.
Контроль доработок За последний год в корпоративную систему на платформе “1С:Предприятие” было внедрено более 500 улучшений. Постоянно увеличивающийся объем доработок непременно привел бы к проблеме координации работы. Руководству ИТ-службы концерна “ЮИТ” стало важно контролировать и оценивать не только текущие потребности, но и иметь доступ к информации об изменениях системы в режиме реального времени. Требовалось оперативно получать информацию о том, кто, когда и с какой целью дорабатывал программный продукт. Совместно со специалистами “1С-Рарус” была разработана система “Управления задачами”, в которой фиксируются изменения по объектам 1С в разрезе задач и исполнителей. Теперь каждая задача по доработке отражается в новой системе — указывается тип, функциональный блок, дата, автор, исполнитель и содержимое. По мере выполнения исполнитель отражает информацию по измененным объектам, а также заполняет функциональные требования к задаче и описание результата. Подобная детализация позволяет управлять изменениями и упрощает задачу разработчиков, т.к. в любой момент времени специалисты могут проверить, кем, когда и с какой целью вносились изменения. Таким образом, система объединяет в себе базу знаний и систему поиска ошибок, которые когда-либо возникали. На текущий момент реализуется перенос 100% функционала в решение “1С:Документооборот” для удобства работы пользователей в режиме “одного окна”.
Вячеслав Строгалев, директор по развитию: “Очень порадовала возможность быстрого внедрения документооборота с соблюдением всех необходимых требований к согласованию документов на уровне бизнес-подразделений. Мы получили централизованную, но гибкую систему управления бизнес-процессами, которые соответствуют нашим утвержденным схемам”.
Контактное лицо: Яна Мусаева
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 19:35, 10.07.2020
Количество просмотров: 644
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.