Подведены итоги корпоративного конкурса ПАО НК «РУССНЕФТЬ» за 2019 год
Радужный, ХМАО-Югра. ПАО «Варьеганнефть», дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева тритий год подряд принимает участие в корпоративной программе по оптимизации производственных затрат (ОПЗ). На днях в Компании подведены итоги корпоративного конкурса среди авторов идей и коллективов по оптимизации производственных процессов и затрат за 2019 год. В 2019 году рабочая группа Варьеганнефти работала над проектами ОПЗ в обновлённом составе. Представителями общества на рассмотрение компетентного жюри были предложены проекты во всех трех номинациях конкурса: «Новатор года», «Максимальный эффект» и «Лучшая организационная идея». Количество принятых для рассмотрения на Научно-техническом совете НК «РуссНефть» составило 22 мероприятия, предложенных специалистами «Варьеганнефти» - максимальное количество идей среди дочерних обществ Компании, которые рассматривались по шести критериям. Это проекты в области энергосбережения, применения новых схем работы технологического оборудования добычи, подготовки и перекачки нефти, реализация имущества, списание НВЛ и оборудования. Плановый экономический эффект от реализации предложенных мероприятий составляет более 20 млн. рублей. Некоторые из представленных проектов уже сегодня внедрены в производство.
По итогам 2019 года в номинации «Новатор года» победителем стал представитель ПАО «Варьеганнефть» Михаил Баженов. Научно-технический совет Компании высоко оценил 5 предложенных им идей – это наибольшее количество утвержденных проектов на рассмотрение НТС Компании. Совокупный годовой эффект только по 2-м из них составляет порядка 7,5 млн. рублей. Еще по 3-м мероприятиям, связанными с оптимизацией наземной инфраструктуры эффект будет уточнен при внедрении мероприятий. В номинациях «Максимальный эффект» Дипломами конкурса были отмечены два представителя Варьеганнефти - Роман Ткаченко и Лилия Карпович, в номинации «Лучшая организационная идея» Дипломом конкурса отмечен - Анатолий Чуфистов, всем номинантам будут вручены ценные подарки. Совокупный эффект всех трех работ составляет более 12,5 млн. рублей. Предоставленные проекты нацелены на снижение операционных затрат и повышение экономической эффективности производства. Реализация проекта оптимизации производственных затрат является одним из приоритетных для предприятия, так как помимо предложений по оптимизации затрат, он позволяет сотникам Общества проявить себя, получить знания и навыки, которые будут очередной ступенью к их дальнейшему карьерному росту. Раскрывая потенциал работников, Общество обеспечивает себя сотрудниками, вовлеченными в активную работу и квалифицированными кадрами на долгосрочную перспективу. В 2020 году ПАО «Варьеганнефть» продолжит участие и реализацию проекта по оптимизации производственных процессов и затрат.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.