Подтверждена совместимость электронных идентификаторов Рутокен и средств защиты информации ViPNet

Линейки продуктов Рутокен: Рутокен Lite (+micro), Рутокен S (+micro), Рутокен ЭЦП 2.0 (+micro), смарт-карта Рутокен ЭЦП SC были протестированы на совместимость с:
• криптопровайдером ViPNet CSP (версий 4.4 для Windows и Linux) — средством криптографической защиты информации и электронной подписи;
• программным комплексом ViPNet Client (версий 4.5 для Windows), предназначенным для защиты рабочих мест корпоративных пользователей;
• программным комплексом ViPNet PKI Client (версии 1.3 для Linux, 1.4 для Linux и Windows), разработанным для организации безопасной работы пользователя с сервисами.

По результатам тестирования были подписаны сертификаты совместимости.

Продукты Рутокен могут использоваться в решениях ViPNet как средства строгой двухфакторной аутентификации, как средства формирования квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемыми ключами, для функций электронной подписи и организации защищенного доступа к веб-сервисам по протоколу TLS.

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив» отметил: «Мы очень ценим технологическое партнерство с компанией «ИнфоТеКС», которая является законодателем мод в отечественной криптографии. С каждым годом мы находим все больше точек соприкосновения и можем предложить рынку качественные и востребованные системы для решения задач информационной безопасности в Linux- и Windows-средах».

«Мы позитивно оцениваем многолетний опыт сотрудничества между нашими компаниями, но в бизнесе главное не процесс, а результат, — комментирует Николай Смирнов, директор по продуктам компании «ИнфоТеКС». — Благодаря корректной совместной работе наших продуктов пользователи получают дополнительные возможности обеспечения безопасности при проведении операций с электронной подписью и защищенным веб-доступом по протоколу TLS-соединений, соответствующие требованиям регулирующих органов».

Электронные идентификаторы семейства Рутокен ЭЦП 2.0 сертифицированы ФСБ России по требования к СКЗИ класса КС1 и КС2 и могут использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Контактное лицо: Виктория Чирва
Компания: АО "Актив-софт"
Добавлен: 17:26, 30.07.2020 Количество просмотров: 54

Гендиректор БФТ принял участие во встрече вице-премьера Дмитрия Чернышенко с IT-компаниями, ООО "БФТ", 00:30, 15.08.2020, Россия59
8 августа в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам развития IT-индустрии под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. На встречу были приглашены представители более 100 компаний из 13 сегментов IT-отрасли. В числе участников – генеральный директор БФТ Александр Моносов.

Atos поделился финансовыми результатами первого полугодия, Atos, 23:47, 14.08.2020, Россия60
Москва, 14 августа 2020 — Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подвел итоги первого финансового полугодия и подтвердил ранее намеченные цели на 2020–2021 гг.

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:40, 14.08.2020, Россия47

Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов, Glorax Group, 00:02, 14.08.2020, Россия129
Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.

Gartner признал продукты Varonis выбором клиентов в области файлового анализа, Varonis, 18:33, 13.08.2020, Россия151
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, была признана исследовательской и консалтинговой компанией Gartner «выбором клиентов» в области файлового анализа.

Лебединский горно-обогатительный комбинат получил видеостену EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм, Elittech, 18:33, 13.08.2020, Россия184
Видеостена для Лебединского горно-обогатительного комбината на базе EliteBoard c ультратонким швом 0,99мм

rabota.ua строит оперативную деятельность на Google Cloud Platform, Wise IT Ukraine, 18:31, 13.08.2020, Россия146
Сайт rabota.ua был создан группой программистов в 2000-м году, став первым онлайн-ресурсом по поиску работы в Украине.

«Промышленные инновации» и «Системный софт» договорились о совместном развитии технологий, Системный софт, 18:10, 13.08.2020, Россия108
АО «Промышленные инновации» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ), и ООО «Системный софт», центр экспертизы в области программного и аппаратного обеспечения, заключили соглашение о сотрудничестве.

Техносерв Cloud и «КОРУС Консалтинг» сотрудничают в облаках, Техносерв Cloud, 18:05, 13.08.2020, Россия97
Облачный провайдер Техносерв Cloud и одна из крупнейших ИТ-компаний «КОРУС Консалтинг» развивают сотрудничество в рамках облачных сервисов.

CRM-система Creatio названа лидером в рейтинге лучших решений для управления продажами - Магическом Квадранте Gartner 2020, Террасофт, 23:48, 12.08.2020, Россия177
Международным исследовательским агентством Gartner опубликован Магический Квадрант в категории решений для управления продажами. В 2020 году из сотен различных предложений в Квадрант включены всего 15 систем. Благодаря высоким оценкам экспертов и клиентов, CRM-система Creatio от «Террасофт Россия» второй год подряд входит в сектор лидеров рейтинга.

Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox, Пэйбот, 17:22, 12.08.2020, Россия199
Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП

«КСП -> BIM» - новый Meetup Онлайн от ПМСОФТ, ГК ПМСОФТ, 17:20, 12.08.2020, Россия195
После успеха первого онлайн митапа ПМСОФТ, позволившего специалистам-практикам обсудить непростые вопросы проектного управления и сформулировать ряд выводов и наблюдений, полезных для более широкого сообщества УП, эксперты компании приняли решение провести новое мероприятие данного формата – Meetup Онлайн «КСП->BIM».

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр, Аэродиск, 17:19, 12.08.2020, Россия207
Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

CorpSoft24 защитит документы с помощью искусственного интеллекта, CorpSoft24, 17:15, 12.08.2020, Россия203
Технология скрытой маркировки документов, разработанная специалистами CorpSoft24, позволяет определить, кто из сотрудников компании стал источником утечки корпоративной информации.

МегаФон запустил услугу «Мобильный ID», МегаФон, 17:14, 12.08.2020, Россия205
МегаФон запустил новое решение для рынка онлайн-коммерции – «Мобильный ID». Сервис позволяет онлайн-площадкам предложить своим пользователям простой и удобный способ идентификации по номеру телефона вместо традиционного логина и пароля.