Есть идея – предлагай! В Екатеринбурге завершен проект по автоматизации инициативного бюджетирования

Чтобы вовлечь жителей города в решение вопросов местного самоуправления, запущен Портал «Екатеринбург, предлагай!» – инициатива.екатеринбург.рф. Он основан на технологическом решении для органов власти «БФТ.Решаем вместе» и позволяет создать единое информационное пространство для удобной коммуникации граждан и власти по вопросам развития городской инфраструктуры.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА В ОНЛАЙН
Тенденция глобальной цифровизации всех сфер общественной жизни активно поддерживается на всех уровнях государственной власти. 30 января 2020 года на заседании Совета по развитию местного самоуправления Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил необходимость применения цифровых платформ как средства прямой коммуникации власти и граждан. Быстро реагировать на обращения жителей, поддерживать лучшие их инициативы, эффективнее и оперативнее решать обозначенные проблемы – всё это возможно реализовать с помощью IT-технологий. В частности, с помощью запуска онлайн-площадки для автоматизации процесса инициативного бюджетирования.
Портал «Екатеринбург, предлагай!» Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга направлен на формирование диалога властей с местными жителями для решения актуальных вопросов развития городской инфраструктуры в рамках реализации проекта по инициативному бюджетированию. Жители получают возможность участвовать в жизни города и предлагать свои идеи по его развитию. Представители власти – удобный инструмент, помогающий принимать эффективные и своевременные управленческие решения.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОРТАЛА
Через Портал лучшие инициативы жителей Екатеринбурга проходят путь от идеи до реализованного проекта. Процесс делится на несколько этапов:
1. Администрация города инициирует проведение инициативного бюджетирования на территории районов города – соответствующая информация о порядке проведения конкурсного отбора, сроках реализации, условиях конкурсного отбора размещается на Портале;
2. Представители инициативных групп формируют предложения по инициативам и направляют их через Портал на рассмотрение;
3. В два этапа проводится конкурсный отбор инициатив:
• на уровне района города Екатеринбурга (осуществляет районная общественная комиссия);
• на уровне муниципального образования «город Екатеринбург» (осуществляет проектный комитет);
4. Для проектов, прошедших конкурсный отбор, администрацией Екатеринбурга готовится необходимая документация, определяются источники финансирования;
5. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, реализуются, а горожане могут следить за ходом их реализации на Портале.
Администратором Портала выступает финансовый орган муниципального образования – Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга. На Портале «Екатеринбург, предлагай!» жителям города доступна вся информация о проведении конкурсных отборов, проектах, ходе их реализации и итогах. Зайти на него можно через браузер как на компьютере, так и на любом мобильном устройстве с доступом в интернет.

ИТОГИ ПРОЕКТА
На сегодняшний день через внедренный Портал было предложено 44 инициативы, 19 проектов уже реализовано. В целом, проект позволяет достичь следующих результатов:
• повышение прозрачности реализации инициатив как для граждан, так и для контролирующих органов;
• повышение качества выполняемых работ за счет усиления общественного контроля – граждане могут следить за ходом реализации проектов через Портал;
• снижение стоимости проектов за счет оптимизации распределения расходов;
• возможность оказания поддержки в реализации инициативного бюджетирования за счет привлечения средств юридических лиц;
• развитие городской инфраструктуры и повышение качества жизни в городе за счет реализации наиболее приоритетных проектов;
• рост доверия к власти за счет реализации ожиданий граждан.
Подробнее с возможностями комплексного решения для органов власти «БФТ.Решаем вместе», на основе которого был создан Портал инициатива.екатеринбург.рф, вы можете ознакомиться, посмотрев видеоролик.

Контактное лицо: Пресс-центр БФТ
Компания: БФТ
Добавлен: 19:16, 03.08.2020 Количество просмотров: 113

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 19:39, 24.09.2020, Россия124
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Вырвать победу на последних секундах! Команда Fresh Auto стала бронзовым призёром в четвёртом этапе RDS GP, Fresh Auto, 19:27, 24.09.2020, Россия125
12 – 13 сентября в Москве на трассе ADM Raceway в Мячково собралось около 5000 любителей дрифта. Болельщики увлечённо следили за исходом 4-ого этапа RDS GP.

SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад, SIMETRA, 19:39, 24.09.2020, Россия125
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.

«Россети» торжественно открыли реконструированную Шуховскую башню на Оке, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 24.09.2020, Россия123
Силами «Россетей» полностью восстановлена единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

Системный интегратор ГК «Перемена» перешел на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:28, 24.09.2020, Россия128
Инфраструктура крупного российского системного интегратора ГК «Перемена» полностью переведена на ОС Astra Linux, а также другие отечественные и «свободные» программные продукты. Реализована «бесшовная» миграция, обеспечена безотказная работа всех сервисов компании, проведено обучение для всего персонала. ГК «Перемена» импортозаместилась и успешно пользуется обновленной IT-системой.

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:20, 24.09.2020, Россия141
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Cisco научит российских сетевых инженеров развертывать архитектуру SD-WAN, Cisco, 16:20, 24.09.2020, Россия145
С 12 по 16 октября Cisco проведет пятидневный обучающий марафон с помощью платформы Webex, посвященный развертыванию распределенных корпоративных сетей на основе технологии Cisco SD-WAN.

НОРБИТ внедрил постпродажный сервис сопровождения клиентов в Группе «Эталон», НОРБИТ, 16:19, 24.09.2020, Россия143
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) продолжает развитие CRM-системы Creatio в Группе «Эталон» - одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. На очередном этапе завершено внедрение распределительного центра для постпродажного сопровождения клиентов. Благодаря новой функциональности среднее время обработки одного обращения клиента сократилось на 25%.

Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов, Центр Аналитических Систем, 16:16, 24.09.2020, Россия50
23 сентября 2020 г., Москва.

XVI-я ювелирная выставка «Junwex Москва 2020», Новые Горизонты, 16:14, 24.09.2020, Россия72
«JUNWEX Москва 2020» – самая масштабная, престижная и значимая выставка ювелирных и часовых брендов в России.

Исследование Accenture: цифровому развитию предприятий мешают внутренние барьеры, Accenture, 16:14, 24.09.2020, Россия29
Новое исследование Accenture показало, что компании не получают отдачи от инвестиций в цифровые проекты из-за отсутствия взаимодействия между ключевыми бизнес-функциями.

МегаФон запускает опцию «Копилка минут», МегаФон, 15:53, 23.09.2020, Россия53
МегаФон развивает основную тарифную линейку #БезПереплат и запускает новую опцию – Копилка минут. Теперь оплаченные минуты разговоров сохраняются, и ими можно воспользоваться в любое время, если доступного в пакете объема не хватило.

Клиентам РГС Банка: с 1 октября 2020 года все бюджетные выплаты должны зачисляться только на карты национальной платёжной системы «Мир», РГС Банк, 15:47, 23.09.2020, Россия54
РГС Банк напоминает, что с 1 октября 2020 года согласно Федеральному закону «О национальной платёжной системе» от 27 июня 2011 №161-ФЗ, зачисление бюджетных средств возможно только на карты платёжной системы «Мир», или любой бессрочный рублёвый счёт, или вклад с возможностью пополнения и снятия.

Keep your Windows Server safe with Acronis Backup for Server, Acronis, LLC, 15:43, 23.09.2020, США29
Acronis Backup for Server offers an easy and efficient way to back up your entire Windows Server environment in just a few simple steps.

Alcatel-Lucent Enterprise представляет новые промопрограммы, Alcatel-Lucent Enterprise, 15:43, 23.09.2020, Россия27
Компания Alcatel-Lucent Enterprise, ведущий поставщик коммуникационных, сетевых и облачных решений, объявляет о старте новых промопрограмм для российских заказчиков.