Компания CorpSoft24 разработала решение для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя. Оно позволяет свести на нет возможность несанкционированного доступа в информационную систему, обеспечивая дополнительную защиту для бизнеса.
Процесс разработки решения занял у специалистов 5 месяцев.
Сервис обеспечивает защиту конфиденциальных данных компании от несанкционированного доступа за счет непрерывной биометрической идентификации с момента аутентификации пользователя в информационной системе до окончания сеанса.
«Компьютер, касса, станок, производственная линия и любое другое современное оборудование включится и продолжит работу только в том случае, если перед ними находится авторизованный пользователь», - рассказывает Михаил Папура, заместитель генерального директора CorpSoft24.
По его словам, программа отслеживает и предотвращает попытки входа в прикладную информационную систему под чужим логином, подмены авторизованного пользователя, подглядываний либо фотографирования содержимого экрана из-за плеча авторизованного пользователя, удаленной регистрации в информационной системе нового пользователя по чужим паспортным данным.
При этом для каждого инцидента программа выполняет предопределенный набор действий. Например, разрывает активную сессию, сохраняет фотографию нарушителя в системном журнале, отправляет администратору информационной системы уведомление о попытке взлома, содержащее фотографию нарушителя, блокирует пользовательскую сессию и открывает экран ввода логина/пароля для повторного входа.
В компании отмечают, что программный продукт CorpSoft24 не требует доработки информационных систем клиентов, легко встраивается в используемое компанией ПО и подстраивается под внутренние сценарии работы компаний любого профиля – будь то банк, производственная, строительная или логистическая компания.
«Спрос на решения для защиты корпоративных данных на основе биометрической идентификации пользователя будет расти. Рост спроса будет связан с переводом все большего количества сотрудников на удаленную работу. Кроме того, мы ожидаем интерес к решению и от частных лиц, активно использующих интернет-сервисы для получения товаров и услуг», - полагает Михаил Папура.
Справка Компания CorpSoft24 – облачный провайдер, с 2009 года предоставляющий весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), разработчик программных продуктов по информационной безопасности.
CorpSoft24 также предоставляет услугу «Хостинг ИСПДн», которая позволяет разместить информационную систему персональных данных (ИСПДн) в защищенном облаке и тем самым выполнить все требования законодательства к обработке и защите ПДн.
Представитель пресс-службы CorpSoft24 Олег Горбатов +7915 200-09-29 oleg@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: c
Добавлен: 19:35, 03.08.2020
Количество просмотров: 325
Страна: Россия
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.