Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково»

Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн. Участникам Pulkovo.Hack предлагается разработать специальные программы для планирования ресурсов учебного центра аэропорта, который занимается круглогодичным обучением авиационного и инженерно-технического персонала, специалистов по организации пассажирских перевозок и наземного обслуживания.
К участию в Pulkovo.Hack приглашаются ученики 8-11 классов и студенты 1-2 курсов из любых регионов страны. Заявки на хакатон принимаются на сайте https://practicingfutures.org/pulkovohack до 13 августа. Лучшие команды смогут пройти стажировку на площадке «Пулково», а также принять участие в специальном молодежном треке финала Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».
«Для нас очень важно, что с аэропортом «Пулково» мы проводим не просто совместный хакатон с учебным заданием. Партнер предложил участникам Кружкового движения решить реальную задачу и готов внедрить результаты работы школьников и студентов в деятельность авиационного учебного центра», – подчеркнула руководитель проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ Мария Рачинская.
«Участники Кружкового движения НТИ не раз доказывали, что способны в короткий срок и даже дистанционно, находясь в разных городах, создавать программные продукты, новые устройства, технологии. Именно поэтому все больше компаний хотят поработать с нашими технологическими командами. А мы готовы предложить партнерам новые интересные форматы работы с молодыми талантами», – отметила директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.
Участникам Pulkovo.Hack предлагаются две задачи, основанные на анализе данных. Первая – составление годового план-графика обучения и автоматическое планирование ресурсов на обучение работников компании. В результате должна заработать программа, которая на основе таблиц с различными данными (учебные программы, дисциплины, аудитории, преподаватели) составляет итоговое расписание учебного центра аэропорта. При этом команды могут создавать систему на базе имеющейся программы авиационного центра, либо написать свою с нуля.
Второе задание – расчет пропускной способности учебного центра «Пулково» для обучения внешних заказчиков. Командам предстоит оценить загрузку и пропускную способность центра, спрогнозировать возможные объемы продаж услуг и по результатам расчета составить план-график.
«Сегодня в рамках цифровой трансформации компании мы открыты для новых практик и технологий. В числе наших главных задач – развитие современных цифровых технологий с целью реализации максимально удобных клиентских сервисов для пассажиров и авиакомпаний, а также поддержание статуса привлекательного работодателя, ведь у нас работают более 4000 сотрудников. Мы очень рады, что именно в стенах нашего Авиационного учебного центра будет проходить хакатон для школьников и студентов, так как именно здесь сконцентрирована экспертиза и управление знаниями большого международного аэропорта. Уверена, что наш проект с Кружковым движением НТИ откроет как возможности для молодых талантливых ребят, так и новые горизонты для учебного центра и аэропорта в целом», – отметила руководитель Авиационного учебного центра ВВСС Мария Ермак.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 17:17, 04.08.2020 Количество просмотров: 151

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 20:56, 25.09.2020, Россия161
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Как выгодно приобрести товары с хранения и сэкономить бюджет компании, ЭТП ГПБ, 20:47, 25.09.2020, Россия162
Приглашаем на вебинар 1 октября на котором вы узнаете о новой электронной торговой площадке reserve. С помощью ЭТП участники рынка смогут легко и быстро приобрести различные виды невостребованного имущества (НВИ) крупнейших промышленных компаний и предприятий.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:47, 25.09.2020, Россия31
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ К ОТКРЫТИЮ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:40, 25.09.2020, Россия34
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ помогают в подготовке к открытию ледового дворца в Рубцовске.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия33
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:35, 25.09.2020, другие страны28
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 19:39, 24.09.2020, Россия167
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Вырвать победу на последних секундах! Команда Fresh Auto стала бронзовым призёром в четвёртом этапе RDS GP, Fresh Auto, 19:27, 24.09.2020, Россия163
12 – 13 сентября в Москве на трассе ADM Raceway в Мячково собралось около 5000 любителей дрифта. Болельщики увлечённо следили за исходом 4-ого этапа RDS GP.

SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад, SIMETRA, 19:39, 24.09.2020, Россия165
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.

«Россети» торжественно открыли реконструированную Шуховскую башню на Оке, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 24.09.2020, Россия164
Силами «Россетей» полностью восстановлена единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

Системный интегратор ГК «Перемена» перешел на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:28, 24.09.2020, Россия164
Инфраструктура крупного российского системного интегратора ГК «Перемена» полностью переведена на ОС Astra Linux, а также другие отечественные и «свободные» программные продукты. Реализована «бесшовная» миграция, обеспечена безотказная работа всех сервисов компании, проведено обучение для всего персонала. ГК «Перемена» импортозаместилась и успешно пользуется обновленной IT-системой.

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:20, 24.09.2020, Россия177
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Cisco научит российских сетевых инженеров развертывать архитектуру SD-WAN, Cisco, 16:20, 24.09.2020, Россия182
С 12 по 16 октября Cisco проведет пятидневный обучающий марафон с помощью платформы Webex, посвященный развертыванию распределенных корпоративных сетей на основе технологии Cisco SD-WAN.

НОРБИТ внедрил постпродажный сервис сопровождения клиентов в Группе «Эталон», НОРБИТ, 16:19, 24.09.2020, Россия183
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) продолжает развитие CRM-системы Creatio в Группе «Эталон» - одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. На очередном этапе завершено внедрение распределительного центра для постпродажного сопровождения клиентов. Благодаря новой функциональности среднее время обработки одного обращения клиента сократилось на 25%.

Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов, Центр Аналитических Систем, 16:16, 24.09.2020, Россия57
23 сентября 2020 г., Москва.