Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии

18 июня команда экспертов ГК ПМСОФТ, Московского, Петербургского и Казахского отделений PMI при поддержке ведущих специалистов-практиков провели уникальное интерактивное онлайн-событие проектного менеджмента - Meetup «Есть такая работа: делать проекты успешными». Результатом митапа стала публикация цифрового дайджеста, анализирующего тренды и вектор развития проектного управления до и после пандемии.

В качестве целей митапа организаторы обозначили обмен опытом, опрос профессионального сообщества и дружеский нетворкинг. Участники обсудили значение личности руководителя проектов для успешной реализации стратегии и портфеля проектов компании, взаимоотношения заказчика и подрядчика, антикризисные стратегии, а также как завершить проект, чтобы он стал лучшим в карьере. Формируя программу встречи, организаторы также учли мнение коллег из профессионального сообщества управления персоналом. В рамках предварительного опроса наиболее актуальными вопросами для обсуждения почти 67% опрошенных отметили важность анализа влияния новых технологий на облик команды будущего, 30% - тенденции рынка УП и перспективы отрасли после COVID-19.

Участниками митапа в разных форматах вовлечения стали более 130 специалистов из таких отраслей как ИТ и разработка ПО, индустриальные отрасли, девелопмент, консалтинг и организационная трансформация, организация мероприятий и другие.

Спикеры встречи:
• Максим Гришин – PMP, MBA, PMI St.Petersburg.
• Константин Замков – руководитель направления внедрения и поддержки корпоративных решений Sharesoft Ltd., PMI Moscow Event Leader.
• Евгений Салтыков – PMP, GPM-b, PME, LSS-BB, PMI Moscow, PMO Directors' club Leader.
• Айдар Чинаев – ведущий специалист по контролю проектов FLUOR Russia.
• Алексей Андрус – генеральный директор ООО «Группа компаний ПСМ».
• Сергей Садовников – директор по развитию ПМСОФТ.
• Екатерина Пужанова (модератор встречи) – директор по инжинирингу ПМСОФТ, директор по развитию Университета Управления Проектами, президент Российского отделения AACE International.

Итогом дискуссий участников и опроса, проведенного в рамках встречи, стал отчет, подготовленный экспертами ПМСОФТ в форме дайджеста. Материалы отчета собраны и скомпонованы в трех разделах:
• Практика управления проектами в кризис (итоги митапа).
• Интервью с экспертами о ключевых тенденциях в УП.
• Перевод важных моментов исследования PMI Pulse of the Profession® 2020 «Ahead of the Curve: Forging a Future-Focused Culture».

«Цель нашего исследования - не удивить цифрами или неожиданными выводами, а главным образом поддержать руководителей проектно-ориентированного бизнеса, руководителей проектов и проектные команды, рассказать о том, как коллеги из других компаний проходят сложный кризисный этап, и показать, что все мы сталкиваемся с близкими по сути вопросами, - рассказывает Екатерина Пужанова. - В большинстве проектов мы чувствуем недостаток коммуникаций, переговоры между партнерами становятся более жесткими, в некоторых проектах меняются стейкхолдеры, уходят спонсоры. Ряд проектов останавливается из-за недостатка финансирования, большинство оптимизирует затраты. Кризис меняет отношения людей друг к другу, к партнерам, к коллегам по цеху. Сейчас правильное время для объединения профессионалов!»

Важным элементов дайджеста стал раздел, посвященный влиянию пандемии на мир управления проектами. Эксперты выявили следующие тренды: (1) Отрасли в целом и отдельные компании вырабатывают план выхода из кризиса и последствий пандемии COVID-19. Если в декабре 2019 года сроки являлись определяющим параметром для принятия решений по проектам, то сейчас сроки перестают быть критическим параметром. (2) Компании будут переконфигурировать и оптимизировать проекты, «считать деньги». Опрос, проведенный в рамках митапа, показал, что 34% компаний уже осуществляют преобразования бизнеса, 24% осознают необходимость преобразований внутри, но пока только осуществляют разработку планов по выполнению программ преобразований. Доля членов проектных команд, которые останутся «на удаленке» после официального окончания пандемии, может составить до 50%. Эксперты прогнозируют серьезное повышение активности со стороны среднего менеджмента компаний – им придется доказать свою эффективность и нужность.

Познакомиться с результатами митапа можно на сайте ГК ПМСОФТ: http://events.pmsoft.ru/meetup/result/

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 20:55, 06.08.2020 Количество просмотров: 456
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия204
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия199
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия55
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия225
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия60
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия64
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия63
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия104
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия128
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия112
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия227
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия404
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия343
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru