«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ»
Компания «Нетрика» завершила проект по созданию регистров медицинских работников и медицинских организаций в рамках модернизации сервиса «Управление НСИ» регионального сегмента ЕГИСЗ Архангельской области. Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.
Федеральные регистры медицинских работников (ФРМР) и медицинских организаций входят (ФРМО) входят в состав ЕГИСЗ и являются обязательными для заполнения как государственными, так и частными клиниками. В то же время данные, содержащиеся в регистрах, востребованы и на региональном уровне – для обновления внутренних справочников информационных систем, проверки прав доступа к данным пациента, для формирования статистической и аналитической отчётности.
Региональные регистры медицинских работников и медицинских организаций, созданные в Архангельской области в рамках проекта, в автоматическом режиме актуализируют сведения о медицинских организациях, их структурных подразделениях и медицинских работниках и предоставляют из по запросу пользователям – информационным системам, которые взаимодействуют с региональным сегментом ЕГИСЗ Архангельской области – в том числе, МИС медицинских организаций, ЛИС, прикладным региональным сервисам.
Внешние информационные системы подключаются к региональным регистрам с помощью открытых профилей доступа (API) и получают доступ к актуальным данным федеральных регистров и могут использовать их для обновления внутренних справочников и других прикладных задач.
Комментирует Елена Чичурина, директор МИАЦ Архангельской области: «Сервис “Управление НСИ” Архангельской области – удобный и современный инструмент, который позволяет с минимальными трудозатратами согласовывать НСИ во всех системах, которые используются в процессе оказания медицинской помощи. Это единый источник актуальной и достоверной информации о ресурсах здравоохранения области, который используется в том числе для формирования аналитической отчётности».
«Данные федеральных регистров ФРМР и ФРМО используются, в том числе, для форматно-логического контроля данных, передаваемых из региональных подсистем в ЕГИСЗ - сведений об оказанной медицинской помощи, данные лабораторных исследованиях и других, – отмечает Андрей Соболев, менеджер проектов по управлению НСИ ГК “Нетрика”. – В частности, с 1 августа такой контроль будет осуществляться для сведений о структурных подразделениях медицинских организаций в системах “Федеральная интегрированная электронная медицинская карта”, “Федеральный реестр электронных медицинских документов” и “Федеральная электронная регистратура”, и наш проект позволил подготовить региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области к успешному выполнению этой задачи».
Информационный обмен между региональным и федеральным сегментом осуществляется внутри защищённой сети передачи данных Минздрава России с использованием электронной цифровой подписи. Для разработки использовался стек технологий PostgreSQL, Netcore, JavaScript, REST, FHIR.
В будущем планируется поддержка изменений структуры данных смежных федеральных мастер-регистров, а также развитие функций поиска и фильтрации данных на уровне программного и графического интерфейсов подсистемы с учётом специфики структуры информационных объектов федеральных регистров.
Информационная система «N3.Управление НСИ» - универсальное решение для управления мастер-данными и НСИ, которое уже используется в 16 регионах России. «N3.Управление НСИ» предназначена для ведения, хранения, поиска, идентификации, обработки и передачи мастер-данных НСИ общего информационного поля.
О компании «Нетрика» «Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора. «Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения по проектам внедрения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-100 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (CNews, 2019).
Специализация компании в сфере здравоохранения – создание региональных государственных информационных систем в сфере здравоохранения (ГИСЗ) субъектов Российской Федерации на базе платформы «N3.Здравоохранение» и автоматизация сквозных региональных процессов. Платформа «N3.Здравоохранение» – победитель ежегодного конкурса разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшая медицинская информационная система 2016». Решения, созданные на базе платформы «N3.Здравоохранение», внедрены в 16 регионах России: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Кемеровской, Новгородской, Курской, Тамбовской областях, Республиках Бурятия, Калмыкия, Алтай, Алтайском, Краснодарском, Хабаровском, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе.
www.netrika.ru
Контакты для СМИ: Пресс-служба «Нетрики» Екатерина Кабышева +7 (952) 247-54-27 e.kabysheva@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 17:16, 07.08.2020
Количество просмотров: 726
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.