Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр

Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

В рамках учебного центра «Аэродиск» будет проводить обучение по всей линейке своих продуктов: это классические системы хранения данных Aerodisk Engine; системы хранения данных «Аэродиск Восток», работающие на базе российских процессоров «Эльбрус»; а также гиперконвергентные системы Aerodisk vAIR. Помимо этого, в будущем компания планирует разработать отдельный курс по работе с системой виртуализации Aerodisk АИСТ.

Все курсы по продуктам компании будут содержать в себе как теоретическую, так и практическую части. Практическая часть представляет собой лабораторные работы, которые будут выполняться на оборудовании «Аэродиска».

Помимо лабораторий, в учебном центре компании также расположена особая зона для отдыха и неформального общения. Там обучающиеся смогут в личном порядке обсуждать с преподавателями и другими техническими специалистами «Аэродиска» дополнительные вопросы, выходящие за рамки обучения; а также проводить свободное время после занятий.

Кроме того, рядом с учебным центром находится собственная продуктивная лаборатория «Аэродиска», где проводится разработка и тестирование его систем. Это позволит компании проводить более полное и подробное обучение, разъяснять вопросы в области работы с оборудованием.

«Мы наблюдаем активный рост спроса на наши СХД – а вместе с этим у представителей заказчиков увеличивается потребность в обучении работе с оборудованием. Несмотря на то, что мы постоянно проводим онлайн-курсы и взаимодействуем с сотрудниками заказчиков на их площадках, нам продолжает поступать большое число запросов. Поэтому мы и решили создать центр, где сможем проводить обучение в расширенном формате, не имеющем аналогов среди других отечественных производителей программно-аппаратных комплексов, – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. – При этом для нас важно проводить занятия на “живом” оборудовании, чтобы обучающиеся могли получить практический опыт работы с нашими системами. Сейчас в большинстве учебных центров оборудование заменено виртуальными машинами».

В целом RRC Innovation Lab представляет собой современный образовательный центр компании RRC. Он включает в себя учебный класс на 30 посадочных мест, оборудованный всеми необходимыми технологиями для обучения; отдельные рабочие места для выполнения лабораторных работ; демонстрационную серверную комнату, в которой находится оборудование различных вендоров, а также специальные переговорные комнаты и кафе. Площадь центра составляет 300 кв. м.

«Мы считаем, что данный проект открывает новую страницу в истории компании RRC, поскольку мы предоставляем еще одну дополнительную возможность для общения между нашими партнерами, заказчиками и производителями ИТ оборудования. Такой площадкой для общения мы считаем наш RRC Innovation Lab. А успехом работы будем считать количество новых проектов, которые возникнут в стенах нашего центра, – комментирует запуск проекта управляющий директор RRC Михаил Косилов. – Реалии текущего времени диктуют условия, когда возможности функционирования и жизнедеятельности бизнеса напрямую зависят от наличия качественных и современных решений, и уже каждый из нас столкнулся с важностью бесперебойной работы как ИТ-служб, так и всей ИТ-инфраструктуры в целом. Поэтому одна из первоочередных задач, которые мы ставим перед RRC Innovation Lab, это организация практических семинаров и вебинаров для наших партнеров, на которых участники смогут познакомиться с новейшими технологиями и сервисами, получат доступ к ресурсам и сервисам производителей нашего продуктового портфеля, помогут сформировать понимание о необходимости применения данных технологий в текущей ИТ-инфраструктуре их заказчиков, и соответственно помогут их бизнесу в это непростое время. А если говорить про долгосрочную перспективу, то мы верим, что очень скоро RRC Innovation Lab станет центром, где будут рождаться новые идеи, новые проекты и открываться новые перспективы для всех участников и партнеров, и заказчиков, и производителей».

«На текущий момент наша инновационная лаборатория готова предложить своим посетителям для изучения и тестирования продукты и сервисы производителей всех сегментов компании RRC. Уже развернуты демо стенды от компаний “Аэродиск”, Cisco, Check Point, IBM, Red Hat, Avaya, Extreme Networks, Vertiv, доступ к этим стендам участники RRC Innovation Lab могут получить как находясь непосредственно в нашем центре, так и удаленно по запросу через ответственный департамент. Для партнеров компании готова база знаний с образовательными материалами, лабораторными работами, доступом к удаленным ресурсам с возможностью отработки бизнес сценариев комплексной работы сервисов. В планах на ближайшее будущее - максимальный охват всего продуктового портфеля компании RRC, представление решений всех наших производителей и комбинирование сервисов друг с другом с целью получения оптимального технического и экономического эффекта для целей бизнеса заказчика. Мы уверены, что это позволит нашим партнерам глубже ориентироваться в новых технологиях и расширять свое влияние у заказчиков предлагая комплексные мультивендорные решения, которые в свою очередь будут генерировать новые проекты», — добавляет руководитель центра RRC Innovation Lab Александр Колмыков.

Помимо систем компании «Аэродиск», в центре RRC Innovation Lab будут представлены решения компаний Avaya, Extreme Networks, Cisco, Check Point, IBM, Red Hat, Motorola Solutions, Vertiv и многие другие.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 17:19, 12.08.2020 Количество просмотров: 745
Страна: Россия


Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия143
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона.


Ежегодная онлайн-конференция BIA Technologies: эксперты поделились инновационными практиками в сфере 1С, BIA Technologies, 22:31, 01.10.2025, Россия132
Профильное мероприятие для специалистов сферы 1С – собственная ежегодная конференция BIA Technologies - БИАТЕХ#1С собрала более 900 участников. Эксперты ИТ-компании поделились инновационной практикой в 1С проектах, обсудили методы повышения эффективности работы и карьерные треки в 1С-разработке. Мероприятие прошло 18 сентября.


Hybrid Metaverse запустил первую в России платформу для рекламы в метавселенных, Hybrid, 22:24, 01.10.2025, Россия122
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила первую в России платформу для размещения рекламы внутри метавселенных — Hybrid Metaverse Ads


«1С ПРО Консалтинг» запускает новый поток образовательного курса по методологии и автоматизации бюджетирования компаний, 1С ПРО Консалтинг, 22:23, 01.10.2025, Россия120
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», объявляет о запуске нового потока образовательного курса, посвященного разработке методологии и автоматизации бюджетирования.


Пока 6% — для всех льготников. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в сентябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:19, 01.10.2025, Россия117
Для того, чтобы всем заёмщикам успеть взять льготный жилкредит под 6%, «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными семьям с детьми программами на покупку новостроек.


BNS Group управляет посещаемостью более 100 магазинов с «1C-Рарус:Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:15, 01.10.2025, Россия53
Более 100 магазинов BNS Group используют «1С-Рарус:Система подсчёта посетителей» для анализа посещаемости торговых залов и оценки конверсии продаж. Сервис от «1С-Рарус» уже 4 года помогает BNS Group выбирать успешные локации для размещения торговых точек, управлять портфелем брендов и улучшать клиентский сервис.


«Гасзнак» автоматизировал проверку контрагентов с помощью Saby Profile, ООО "Компания "Тензор", 22:00, 01.10.2025, Россия57
Кейс «Гасзнака» — пример того, как бизнес может выстроить систему заранее продуманного контроля, а не реагировать на проблемы постфактум.


Компания «Шаклин» перевела поставки медоборудования в цифровой формат с помощью Saby Docs, ООО "Компания "Тензор", 21:54, 01.10.2025, Россия149
Компания «Шаклин», один из крупнейших российских поставщиков медицинского оборудования и расходных материалов, автоматизировала документооборот с помощью платформы Saby. Цифровизация охватила ключевые направления: поставки, взаимодействие с контрагентами, отчетность перед ФНС и маркировку продукции.


«1С-Рарус:Кассир» получил сертификат «Совместимо!», 1С-Рарус, 21:16, 01.10.2025, Россия52
«1С-Рарус:Кассир» редакции 4.0 успешно прошел ресертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Фирма «1С» подтвердила высокое качество и надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус».


VolgaBlob и TS Solution запускают совместный обучающий проект по мониторингу данных, VolgaBlob, 18:05, 01.10.2025, Россия69
На образовательном портале TS University (образовательная платформа TS Solution) станет доступно обучение анализу и мониторингу данных. Курс от компании VolgaBlob будет размещен в открытом доступе — любой желающий сможет повысить свои компетенции в области работы с данными и научиться извлекать из них пользу для бизнеса.


SIMETRA поставила платформу RITM³ в томский «Индор-Мост», Simetra, 18:05, 01.10.2025, Россия73
Проектно-изыскательная организация «Индор-Мост» из Томска внедрила российскую платформу для транспортного планирования RITM³, разработанную группой компаний SIMETRA.


Axenix запустила цикл лекций для студентов Лаборатории ИИ в ТвГТУ, Axenix, 18:05, 01.10.2025, Россия80
Компания Axenix запустила регулярные лекции для студентов, занимающихся в Лаборатории искусственного интеллекта (ИИ), созданной на базе Тверского государственного технического университета (ТвГТУ).


Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов выступил на Kazan Digital Week 2025 с докладом о применении ИИ в энергетике, Акционерное общество «Национальное бюро информатизации», 18:03, 01.10.2025, Россия129
Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в форуме Kazan Digital Week 2025, выступив в секции «Кросс-индустриальное применение технологий искусственного интеллекта». В своём докладе он рассказал о практическом применении ИИ-технологий в энергетическом секторе и представил новые решения компании.


Большие данные помогут выбрать страну на основе совпадения менталитета, Greener Relocation, 18:02, 01.10.2025, Россия96
Компания Greener Relocation выпустила бот для подбора страны для переезда, с которой совпадут менталитет и ценности. Алгоритм анализирует базу из 178000+ респондентов из десятков стран мира.


«1С-Рарус» приглашает на форум «Цифровая транспортация 2025», 1С-Рарус, 18:01, 01.10.2025, Россия76
Приглашаем вас принять участие в ключевых секциях фирмы «1С», компаний «1С‑Рарус» и «Астрал Софт» в рамках форума Цифровой транспортации 2025.


  © 2003-2025 inthepress.ru