Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Аэродиск» открыла новый учебный центр

Компания «Аэродиск», российский разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявляет об открытии нового учебного центра на базе RRC Innovation lab. Это инновационный комплекс компании RRC, международного дистрибьютора телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и сбора данных, систем информационной безопасности и инфраструктурных решений.

В рамках учебного центра «Аэродиск» будет проводить обучение по всей линейке своих продуктов: это классические системы хранения данных Aerodisk Engine; системы хранения данных «Аэродиск Восток», работающие на базе российских процессоров «Эльбрус»; а также гиперконвергентные системы Aerodisk vAIR. Помимо этого, в будущем компания планирует разработать отдельный курс по работе с системой виртуализации Aerodisk АИСТ.

Все курсы по продуктам компании будут содержать в себе как теоретическую, так и практическую части. Практическая часть представляет собой лабораторные работы, которые будут выполняться на оборудовании «Аэродиска».

Помимо лабораторий, в учебном центре компании также расположена особая зона для отдыха и неформального общения. Там обучающиеся смогут в личном порядке обсуждать с преподавателями и другими техническими специалистами «Аэродиска» дополнительные вопросы, выходящие за рамки обучения; а также проводить свободное время после занятий.

Кроме того, рядом с учебным центром находится собственная продуктивная лаборатория «Аэродиска», где проводится разработка и тестирование его систем. Это позволит компании проводить более полное и подробное обучение, разъяснять вопросы в области работы с оборудованием.

«Мы наблюдаем активный рост спроса на наши СХД – а вместе с этим у представителей заказчиков увеличивается потребность в обучении работе с оборудованием. Несмотря на то, что мы постоянно проводим онлайн-курсы и взаимодействуем с сотрудниками заказчиков на их площадках, нам продолжает поступать большое число запросов. Поэтому мы и решили создать центр, где сможем проводить обучение в расширенном формате, не имеющем аналогов среди других отечественных производителей программно-аппаратных комплексов, – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. – При этом для нас важно проводить занятия на “живом” оборудовании, чтобы обучающиеся могли получить практический опыт работы с нашими системами. Сейчас в большинстве учебных центров оборудование заменено виртуальными машинами».

В целом RRC Innovation Lab представляет собой современный образовательный центр компании RRC. Он включает в себя учебный класс на 30 посадочных мест, оборудованный всеми необходимыми технологиями для обучения; отдельные рабочие места для выполнения лабораторных работ; демонстрационную серверную комнату, в которой находится оборудование различных вендоров, а также специальные переговорные комнаты и кафе. Площадь центра составляет 300 кв. м.

«Мы считаем, что данный проект открывает новую страницу в истории компании RRC, поскольку мы предоставляем еще одну дополнительную возможность для общения между нашими партнерами, заказчиками и производителями ИТ оборудования. Такой площадкой для общения мы считаем наш RRC Innovation Lab. А успехом работы будем считать количество новых проектов, которые возникнут в стенах нашего центра, – комментирует запуск проекта управляющий директор RRC Михаил Косилов. – Реалии текущего времени диктуют условия, когда возможности функционирования и жизнедеятельности бизнеса напрямую зависят от наличия качественных и современных решений, и уже каждый из нас столкнулся с важностью бесперебойной работы как ИТ-служб, так и всей ИТ-инфраструктуры в целом. Поэтому одна из первоочередных задач, которые мы ставим перед RRC Innovation Lab, это организация практических семинаров и вебинаров для наших партнеров, на которых участники смогут познакомиться с новейшими технологиями и сервисами, получат доступ к ресурсам и сервисам производителей нашего продуктового портфеля, помогут сформировать понимание о необходимости применения данных технологий в текущей ИТ-инфраструктуре их заказчиков, и соответственно помогут их бизнесу в это непростое время. А если говорить про долгосрочную перспективу, то мы верим, что очень скоро RRC Innovation Lab станет центром, где будут рождаться новые идеи, новые проекты и открываться новые перспективы для всех участников и партнеров, и заказчиков, и производителей».

«На текущий момент наша инновационная лаборатория готова предложить своим посетителям для изучения и тестирования продукты и сервисы производителей всех сегментов компании RRC. Уже развернуты демо стенды от компаний “Аэродиск”, Cisco, Check Point, IBM, Red Hat, Avaya, Extreme Networks, Vertiv, доступ к этим стендам участники RRC Innovation Lab могут получить как находясь непосредственно в нашем центре, так и удаленно по запросу через ответственный департамент. Для партнеров компании готова база знаний с образовательными материалами, лабораторными работами, доступом к удаленным ресурсам с возможностью отработки бизнес сценариев комплексной работы сервисов. В планах на ближайшее будущее - максимальный охват всего продуктового портфеля компании RRC, представление решений всех наших производителей и комбинирование сервисов друг с другом с целью получения оптимального технического и экономического эффекта для целей бизнеса заказчика. Мы уверены, что это позволит нашим партнерам глубже ориентироваться в новых технологиях и расширять свое влияние у заказчиков предлагая комплексные мультивендорные решения, которые в свою очередь будут генерировать новые проекты», — добавляет руководитель центра RRC Innovation Lab Александр Колмыков.

Помимо систем компании «Аэродиск», в центре RRC Innovation Lab будут представлены решения компаний Avaya, Extreme Networks, Cisco, Check Point, IBM, Red Hat, Motorola Solutions, Vertiv и многие другие.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 17:19, 12.08.2020 Количество просмотров: 750
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия321
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия314
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия353
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия109
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия314
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия412
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru