Все об экотуризме и развитии природных территорий: открытая программа Акселератора Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России
В августе в рамках Акселерационной программы Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России стартовала открытая лекционная онлайн-программа. Это 8 просветительских практикоориентированных мероприятий, участниками могу стать все, кому небезразлична тема экотуризма и сохранения природных территорий.
Open talk’и проходят еженедельно по средам, с 12.00 до 14.00 по московскому времени. На вебинарах представители государства, бизнеса и учреждений ООПТ, а также ведущие эксперты туристской отрасли, экономисты, архитекторы, маркетологи, программисты делятся опытом и знаниям, часть из которых является преподавателями базовой программы Акселератора, обсуждают точки роста внутреннего туризма в регионах, эффективные механизмы развития экотуризма и факторы инвестиционной привлекательности территорий на примере действующих ООПТ. Ближайший вебинар, уже четвертый, состоится 26 августа, а все предыдущие можно найти на YouTube-канале оператора программы Агентства стратегического развития «ЦЕНТР».
Открытая программа построена таким образом, чтобы слушатели могли услышать выступления и задать вопросы на наиболее актуальным для отрасли темам.
05.08.2020. Open talk. Приоритеты государственной политики для интеграции ООПТ и субъектов МСП в развитие экологического туризма. Партнерство государства, учреждений ООПТ и бизнеса.
12.08.2020. Open talk. Региональный опыт и перспективы развития экотуризма. Эффективные механизмы управления проектами.
19.08.2020. Meetup. Устойчивое развитие ООПТ. Регулирование антропогенных нагрузок при развитии природных территории.
26.08.2020. Meetup. Что и как строить на природе?
02.09.2020. Meetup. Стратегический маркетинг, продвижение и цифровые технологии в сфере экотуризма.
09.09.2020. Open talk. Создание востребованного туристского продукта. Новые модели локального предпринимательства.
16.09.2020. Дизайн-сессия. Искусство в природе. Лэнд-арт и ландшафтный дизайн. Уникальный контент как территориальный продукт.
21.10.2020. Meetup. Как убедить инвестора работать по-новому? Примеры PR и GR-стратегий (в формате Q&A).
Напомним, что Акселерационная программа состоит из цикла обучающих мероприятий и консультаций с экспертами и ориентирована на повышение уровня знаний и выработку новых профессиональных компетенций у команд-финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Главная задача проекта — помочь участникам программы сформировать уникальный для туристской отрасли России продукт, готовый к реализации. Авторы будущих проектов – 36 команд-финалистов — смогут предложить свой готовый продукт институтам развития, представителям региональных властей в рамках запланированных GR-питчингов и потенциальным инвесторам в рамках инвест-питчингов.
В процессе обучения участники узнают, как запустить процессы, которые обеспечат условия для привлечения инвестиций и развития локальной экономики, сохранения и капитализации местной культуры культурного наследия, а также повысят качество туристического продукта, проделают новаторскую работу над изменениями к лучшему на реальной территории.
Конкурс и Акселератор организован Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федерального агентства по туризму РФ. Все они планируют оказать содействие проектам-победителям. Оператор конкурса и акселератора — Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Официальный сайт проекта — www.priroda.life.
Контактное лицо: Сергей
Компания: АСИ
Добавлен: 18:47, 24.08.2020
Количество просмотров: 395
Страна: Россия
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны