 |
Помещения Московской академии хореографии отремонтируют
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы учреждения, проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта помещений Московской государственной академии хореографии. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Академия хореографии - старейшее театральное учебное заведение Москвы. Оно ведет свою историю с 23 декабря 1773 года, когда по указу Екатерины II были открыты первые «классы танцования». Первыми педагогами здесь были итальянцы и французы, но уже в начале XIX века начали преподавать русские мастера танца. В дальнейшем здесь работали такие прекрасные педагоги, как Василий Дмитриевич Тихомиров, который развил и обогатил традиции московской и петербургской балетных школ, а также известнейший балетмейстер и ученик великого Мариуса Петипа, Александр Алексеевич Горский. А выпускники академии Асаф Мессерер, Игорь Моисеев, Михаил Габович, Нина Подгорецкая, Любовь Банк, Майя Плисецкая стали мастерами хореографии и прославились во всем мире. Сегодня Московская государственная академия хореографии – известный образовательный центр в области балетного искусства с развивающейся учебно-методической базой.
Здание с просторными светлыми залами, в котором сегодня располагается академия, было построено на Второй Фрунзенской улице Москвы в 1968 году. Прошлым летом Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения сметной документации на ремонт подвальных помещений этого здания.
Проектными решениями, достоверность определения сметной стоимости которых проверила Главгосэкспертиза России на этот раз, предусмотрен ремонт душевых, раздевалок и туалетов на всех этажах академии. Ремонт планируется провести на площади 1250 кв.м. Здесь полностью заменят системы водоснабжения и водоотведения, а также электропроводку и выключатели, сантехнику, дверные блоки и коробки, душевые и туалетные перегородки. В процессе работ заменят и 14 вытяжных вентиляторов.
В ходе реализации проекта проведут и благоустройство 3390 кв.м. прилегающей территории. Во внутреннем дворе академии и на территории у выхода на Вторую Фрунзенскую улицу положат новый асфальт и заменят бордюры. Также будут выполнены иные необходимые работы.
Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовил индивидуальный предприниматель Булыгин Сергей Александрович.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:44, 31.08.2020
Количество просмотров: 262
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия134 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия138 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия249 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия406 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |