Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First

Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Accenture является ведущим партнером крупнейших мировых облачных провайдеров. Доход компании в области облачных вычислений – около $11 млрд за 2019 финансовый год. Accenture занимает лидирующие позиции по всему спектру направлений: от Software as a Service до услуг по миграции, созданию инфраструктуры и приложений в облаках. Более 100 000 специалистов по облачным сервисам Accenture помогают клиентам формировать, мигрировать и эксплуатировать бизнес в облаке.

«COVID-19 стал поворотным моментом, который требует от компаний ускорения перехода в облачные технологии, чтобы повысить устойчивость бизнеса, доверие и скорость работы, а также снизить затраты, - комментирует Джули Свит (Julie Sweet), главный исполнительный директор Accenture. - Запуская Accenture Cloud First и вкладывая значительные инвестиции в данный проект, мы стремимся предоставлять клиентам многообразные услуги в момент, когда они наиболее востребованы. Цифровые преобразования и пост-COVID ситуация требуют от бизнеса масштабируемых облачных ресурсов».

Accenture Cloud First – это новая мультисервисная группа из 70 000 профессионалов в области облачных вычислений, обладающих глубокими знаниями отраслевых решений и технологий, широкой экосистемой партнеров, которые используются для обучения и повышения квалификации сотрудников клиентов – все это позволяет компаниям решать задачи по достижению бизнес-ценности от использования облаков.

Новое подразделение обладает большим опытом в области модернизации и эксплуатации крупных ИТ-инфраструктур и ключевых бизнес-процессов в области финансов, HR, маркетинга, цепочек поставок в конкретных отраслях для ведущих мировых компаний. Edge-вычисления, интегрированные с облачными, также будут одним из ключевых направлений деятельности.

Accenture Cloud First объединит экспертизу в сфере управления изменениями и облачных операционных моделей для создания устойчивого бизнеса клиентов, учитывая вопросы безопасности, сохранения персональных данных, ответственного применения ИИ, соблюдения этики и комплаенса.

Инвестиции в развитие нового подразделения будут направлены на совместные с партнерами проекты:
- разработку дорожных карт, моделей данных и решений в области облачных ИИ-решений и архитектур;
- создание интегрированной full-stack инфраструктуры и приложений;
- разработку облачных инструментов, активов и средств автоматизации для снижения удельных затрат на внедрение инноваций;
- на исследования и разработки в области облачных вычислений и сопутствующих технологий.

Новый глава Accenture Cloud First Картик Нараин – ветеран технологической отрасли, живущий в Кремниевой долине. Он недавно возглавил подразделение Accenture Technology в Северной Америке, помогая брендам Global 2000 использовать облачные и другие инновационные технологии для трансформации бизнеса. За 20-летнюю карьеру он руководил многими инновационными программами в различных отраслях промышленности.

«Облако - самая революционная и ценная технология нашего времени, - заявил Пол Доэрти (Paul Daugherty), генеральный директор группы Accenture Technology. - В настоящее время большинство компаний находится лишь на 20% в облаке. Переход на 80% — это масштабное изменение, которое требует создания новой смелой модели. Accenture Cloud First с инвестициями $3 млрд и ведущими компетенциями в области интеллектуальных платформ гарантируют нашим клиентам ценность, скорость и инновации на каждом этапе их путешествия к облаку».

«Ускорение компаний до новых уровней цифровой производительности требует трансформации сотрудников, - говорит Аннетт Рипперт (Annette Rippert), исполнительный директор группы Accenture «Стратегия и консалтинг». - Мы помогаем клиентам быстро внедрять новые методы работы для перехода в облака. Accenture уже на 95% работает в облаке, а в 2019 финансовом году инвестировали $1 млрд в развитие сотрудников».

Отметим, что мировой спрос на облачные вычисления резко вырос в связи с пандемией COVID-19. По данным Gartner, мировой рынок публичных облачных услуг вырастет на 6,3% в 2020 году и составит $257,9 млрд по сравнению с $242,7 млрд в 2019 году.

«Активное использование облачных технологий не обошло и российские компании. Ситуация с пандемией повысила спрос на облака. Значительный выигрыш получили те игроки, которые смогли максимально оперативно перевести сотрудников на режим удаленной работы, используя облачные сервисы для онлайн-взаимодействия», - отметил Евгений Филатов, руководитель направления Intelligent Cloud & Infrastructure компании Accenture в России.

«Огромный спрос на облачные технологии, сдерживаемый ограниченным доступом к облакам глобальных провайдеров, начинает удовлетворяться растущими возможностями локальных российских провайдеров. Многие крупные компании, которые ранее использовали облака только как минорное дополнение к собственной ИТ-инфраструктуре, начинают активно переносить все больший объем своих ИТ-систем к локальным провайдерам. Одновременно они получают преимущества облачных технологий, соблюдая все требования законодательства и внутренние интересы», - добавил он.

По его словам, Accenture в России активно помогает клиентам в этой трансформации, начиная от коммерческого обоснования, заканчивая миграцией и дальнейшей поддержкой ИТ-систем и бизнес-процессов клиентов в облаке.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 513,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 19:39, 24.09.2020 Количество просмотров: 196

Glorax Infotech оценили ИТ-решения для застройщиков, Glorax Group, 21:42, 22.10.2020, Россия69
Андрей Биржин, президент Glorax Development, основатель акселератора от Glorax Infotech, принял участие в оценке компаний, разрабатывающих цифровые решения для петербургских девелоперов.

Резидентов индустриальной площадки «Парус» в Комсомольске-на-Амуре обеспечат газом, Главгосэкспертиза России, 17:47, 22.10.2020, Россия94
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на первый этап прокладки внутриплощадочных сетей газоснабжения на территории опережающего развития «Комсомольск». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Платежный сервис СКРЕПКА номинирован на премию «Сделано в России», СКРЕПКА, 17:19, 22.10.2020, Россия101
Редакция журнала «Сноб» номинировала платежный сервис СКРЕПКА на ежегодную премию «Сделано в России» в новой номинации «IT». Победители будут объявлены 25 ноября 2020 года.

В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования, Техносерв, 17:19, 22.10.2020, Россия97
Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта.

Быстрая сдача отчетности НФО с сертифицированным решением 1С-Рарус:XBRL 1.0, 1С-Рарус, 17:05, 22.10.2020, Россия57
Отраслевое решение для некредитных финансовых организаций "1С-Рарус:XBRL 1.0" получило сертификат “1С-Совместимо”. НФО могут использовать программу для сдачи отчетности совместно с уже установленной “1С”. Разработчик программы “1С-Рарус” ─ участник юрисдикции XBRL.

Выгодный шопинг: получай бонусы за каждую покупку в ТРЦ «МореМолл»!, «МореМолл», 22:08, 21.10.2020, Россия136
Торгово-развлекательный центр «МореМолл» не перестает удивлять своих посетителей: в октябре 2020 года было запущено новое мобильное приложение, главная цель которого – сделать шопинг выгоднее, а пребывание в ТРЦ удобнее.

AT Consulting Восток внедряет систему мониторинга реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя, AT Consulting Восток, 22:04, 21.10.2020, Россия136
Компания AT Consulting Восток (входит в Лигу Цифровой Экономики) внедряет систему мониторинга реализации мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:23, 21.10.2020, Россия137
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

«1С-Рарус» завершил проект автоматизации иностранных офисов ГК SPLAT, 1С-Рарус, 21:22, 21.10.2020, Россия138
«1С-Рарус» и ГК SPLAT завершили проект автоматизации учета международных представительств в Англии, Германии и Гонконге с помощью 1С:DRIVE.

1С:Готовое рабочее место теперь доступно в облаке Mail.ru Cloud Solutions, Mail.Ru, 21:22, 21.10.2020, Россия131
Малый и средний бизнес сможет внедрить сервисы 1С без предварительных затрат

АйТеко представила умную колонку с голосовым помощником, АйТеко, 21:21, 21.10.2020, Россия138
Центр когнитивных технологий АйТеко представил платформу голосового управления VoiceAssistant. В основе платформы – разработанный АйТеко модуль распознавания и обработки речи, который может интегрироваться с оборудованием заказчика или использоваться в формате умной колонки c голосовым помощником «Марта». VoiceAssistant повышает скорость и безопасность взаимодействия пользователей с устройствами и механизмами.

OPPO расширяет экосистему IoT-продуктов, представив дебютную серию телевизоров, новые беспроводные наушники и другие умные устройства, OPPO, 21:20, 21.10.2020, Россия132
OPPO провела презентацию новых продуктов под названием «Ещё один шаг» (”One more step”).

Управление Государственной противопожарной службы республики Марий Эл переходит на ОС Astra Linux, Astra Linux, 21:20, 21.10.2020, Россия52
Управление Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл переводит свою IT-систему на операционную систему Astra Linux. Часть АРМ уже работает под управлением отечественного решения. Пользователям в полном объеме доступен функционал инфраструктуры, включая специализированное ПО заказчика. Миграция проходит в фоновом режиме, поэтому работоспособность IT-системы сохраняется и во время работ.

Мистический ноябрь: премьеры месяца на телеканале HISTORY, Pro-Vision Communications, 21:14, 21.10.2020, Россия44
Мистический ноябрь: премьеры месяца на телеканале HISTORY

Фокус на безопасность и производительность. Компания «Эпирок» получила крупный заказ от российской компании «Норильский Никель», Эпирок Рус, 21:13, 21.10.2020, Россия41
Компания «Эпирок», ведущий партнер по решениям для повышения производительности в горнодобывающей промышленности и гражданском строительстве, получила крупный заказ от «Норильского Никеля» на оборудование, которое повысит безопасность и обеспечит высокую эффективность ведения подземных горных работ.