New Vivaldi browser on Android has configurable Address Bar and Tab Bar, adds full-page blocking.

OSLO, Norway - September 10th, 2020: Exactly one year after unveiling the first beta of Vivaldi on Android, Vivaldi Technologies releases its new version - Vivaldi 3.3 - with configurable Address Bar and Tab Bar.

Users can move the Address Bar and Tab Bar to the bottom or keep them at the top of the user interface according to their preference. The built-in Tracker and Ad Blocker now support full-page blocking helping users to browse more safely.

Address Bar and Tab Bar, now configurable

Users are not confined to pre-determined and locked settings in Vivaldi. Instead, the browser adjusts to the workflows and preferences of users. And in this update Vivaldi adds more flexibility and options to the Address Bar and Tab Bar.

Recently, Vivaldi moved more functionality to the bottom of its UI such as switching between Panel functions, Bookmarks, History, Notes and Downloads. Similar buttons for enhanced tab functionality were also moved to the bottom allowing users to switch between different types of tabs. Users can now move Vivaldi's Tab Bar and Address Bar to the bottom or keep them at the top. With configurable Address Bar and Tab Bar, users can make Vivaldi's UI their own and keep the browser functionality within easy reach.

Unlike other mobile browsers, Vivaldi's Tab Bar not only solves the problem of out-of-control tabs but, when enabled at the bottom, is easier to use - especially one-handed and on phones or tablets with larger screens. Moving the Address Bar to the bottom of the UI creates more screen space at the top, an area where eyes might naturally focus. Users can also remove these configurable bars for that crucial screen space on mobile devices.

These new additions also add to the variety of options in Vivaldi that are distinctive from other browsers - such as assigning nicknames to search engines and switching quickly between them, taking a screenshot of a full web page with the Page Capture tool, disabling the Status Bar for more screen space, syncing encrypted data safely between different installations of Vivaldi on desktop and Android, and much more.

The built-in Tracker and Ad Blocker, with full-page blocking support

In Vivaldi's previous version, users got options to enable more blocking lists in the browser, including country-specific blocking lists and even add their own custom lists. This is because users should have the final say on how sites are displayed and which sites should know about them.

Thus, Vivaldi continues to add more capabilities that can be used in blocking lists to block pages. In this update, the Tracker and Ad Blocker get full-page blocking. Users providing their own sets of rules can now use the 'document' option in block rules to block whole pages. This is a step towards greater compatibility with the uBlock Origin rule set.

Get the new version of the Vivaldi browser for free on Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vivaldi.browser

Контактное лицо: Christian Dysthe
Компания: Vivaldi Technologies AS
Добавлен: 16:34, 28.09.2020 Количество просмотров: 255
Страна: США

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия745
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия797
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия748
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия751

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия91
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия99
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия167
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия177
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия171
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия175
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия176
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия173
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия183
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия181
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.