«Актив» представляет решения для мобильной электронной подписи: смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC
На протяжении последних лет с момента запуска в производство первого в России беспроводного мобильного средства электронной подписи Рутокен ЭЦП Bluetooth компания «Актив» накопила богатый и уникальный опыт применения мобильной подписи. И теперь выпускает уникальный релиз семейства решений Рутокен для мобильных сред - новые дуальные смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC.
Рутокен ЭЦП 3.0 NFC – многофункциональное современное устройство, которое помимо возможности работы по NFC сохраняет в себе весь полный функционал классической смарт-карты или токена. Функции смарт-карты доступны через два интерфейса: традиционный контактный и бесконтактный (NFC). Это позволяет подписывать документы на смартфонах и планшетах так же легко, как расплачиваться бесконтактной банковской картой или оплачивать проезд в транспорте.
Беспроводной канал NFC позволяет сделать полноценное рабочее место на телефоне или планшете на Android с возможностью электронной подписи документов, хранящихся на мобильных устройствах. Для этого достаточно приложить смарт-карту к поверхности телефона или планшета - и за считанные секунды обрабатывается электронный документ, подсчитывается подпись на крипто-чипе смарт-карты и возвращается обратно в приложение.
Поддержка отечественных и международных алгоритмов позволяет использовать смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC в информационных системах с высокими требованиями безопасности в финансовом, корпоративном и государственных сегментах. ПО Рутокен работает на современных настольных и мобильных операционных системах. SDK позволяет встраивать поддержку устройств в классические, мобильные и веб-приложения.
Смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC уже совместимы со следующими криптографическими пакетами и криптопровайдерами: Signal-COM CSP, ViPNet CSP, КриптоАРМ 5, Рутокен Плагин, Криптопровайдер Рутокен (RSA), OpenSSH, OpenSSL, OpenVPN. Готовится совместимость с КриптоПро CSP и КрипотоАРМ ГОСТ.
“Мир и технологии меняются, и мы вместе с ними. Если раньше многие вендоры делали больше упор на чисто аппаратные средства информационной безопасности, то сейчас мы вместе с нашими партнерами смотрим в сторону умной и безопасной мобильности. Информационная безопасность на основе отечественной криптографии становится все более востребованной на мобильных платформах. Надеюсь, что наша новая смарт-карта с поддержкой российских и международных алгоритмов станет мощнейшим козырем для заказчиков, которым нужна не только стабильность и надежность, но и максимальный уровень доверия к оборудованию”, - отмечает Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».
Дуальная смарт-карта Рутокен ЭЦП 3.0 NFC будет популярна как среди традиционных пользователей персональных СКЗИ и средств электронной подписи с аппаратной поддержкой криптографии, так и в информационных системах с требованиями к строгой аппаратной аутентификации субъектов и использования ими квалифицированной электронной подписи.
Сейчас смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC проходят сертификацию по требованиям ФСБ России.
Производство контактных и бесконтактных смарт-карт работает в компании с 2018 года. Вместе с новой смарт-картой компания предлагает собственный ридер Рутокен SCR 3001.
Контактное лицо: Виктория Чирва
Компания: Актив
Добавлен: 17:16, 26.10.2020
Количество просмотров: 318
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.