Эксперты обсудят главные проблемы в журналистике России и Европы

В этом году эксперты соберутся за круглым столом, чтобы обсудить три главные темы: трансформация принципов международного сотрудничества под влиянием новых медиатехнологий, коммуникации и медиа в отношениях России и Европы, дипломатия как буферная зона между медиа и политикой. В частности, представители Россотрудничества подробно расскажут, как народная дипломатия и политика мягкой силы, реализуемая посредством медиа в том числе, влияют на отношения между странами.

В рамках торжественной церемонии открытия конференции с приветственными словами планируют выступить Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Испания и Андорре по совместительству Юрий Корчагин, главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян, руководитель Российского центра науки и культуры в Мадриде Сергей Сарымов, а также руководитель пресс-центра, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Александр Бикантов.

Армен Оганесян, главный редактор журнала «Международная жизнь», председатель Конференции, отметил: «Пандемия стала уникальным фактором трансформации медиа и политического пространства между Россией и европейскими странами. Конечно, разобщенность, фокус на собственных проблемах каждой страны, борьба с - казалось бы - непобедимым вирусом, обострили наши отношения в некоторых случаях. Однако желание стереть границы, поддержать не только соотечественников, оказавшихся в карантин за рубежом, но и жителей других стран, переживающих те же коренные преобразования в самой основе нашей повседневной жизни - все это сблизило нас, и в общем заставило оценивать наши отношения с большим пониманием».

Российские и европейские медиа-эксперты, представители международных общественных организаций, дипломатических ведомств и институтов традиционно примут участие в конференции. В конференции примут участие Анис Бажректаревич, главный редактор Modern Diplomacy (Австрия), Тиберио Грациани, председатель Международного института глобальной аналитики Vision & Global Trends (Италия), Срджа Трифкович, писатель, журналист, обозреватель журнала Chronicles (Сербия), Сергей Никонов, доцент Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ, Томас Репер, издатель Anti-Spiegel (Германия), и другие эксперты – журналисты, политологи, исследователи..

Справочная информация:

Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» проходит каждый год в различных странах мира. В мероприятии традиционно принимают участие руководители европейских СМИ, политические деятели, дипломаты, ученые, политологи, менеджмент международных компаний.

Первая конференция, прошедшая в ноябре 2011 года в Париже, показала, насколько тема взаимодействия российских и европейских СМИ важна как для самих СМИ, так и для их аудиторий. Российские и европейские СМИ назвали мероприятие «важнейшим событием в международном медиапространстве». Участники конференции в разные годы отмечали, что плюрализм мнений дает положительный эффект только в связке с готовностью слушать и слышать своего условного оппонента. Поэтому медиа могут сыграть позитивную роль в российско-европейской перезагрузке, но для этого необходимо избавиться от штампов, заполнять медиаполе качественной аналитикой, не бояться высказывать альтернативное мнение и искать компромиссы.

Организаторы конференции – журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Контактное лицо: Ксения
Компания: SKC-agency
Добавлен: 15:41, 02.11.2020 Количество просмотров: 83

ИРНИТУ организует форум «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030», ИРНИТУ, 20:51, 11.01.2021, Россия215
В Иркутском политехе 26-31 января состоится конференция «Экспорт образования. Стратегия развития. Приоритет 2030».

РУДН занял все призовые места на XXV Международном научно-технологическом онлайн конгрессе CITOGIC-2020, Пресс-служба РУДН, 18:52, 29.12.2020, Россия200
Призовые места РУДН в Международном научно-технологическом конгрессе

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020, Россия329
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «ЭКОСИСТЕМА ЭЛЬБРУС», "Открытые технологии", 19:05, 28.12.2020, Россия132
21 декабря 2020 года компания «Открытые Технологии» приняла участие в онлайн-конференции «Экосистема Эльбрус: итоги 2020 года и планы развития на 2021 г.». Мероприятие объединило участников из более чем 50 организаций, работающих в экосистеме платформы Эльбрус.

О задачах института архитектуры, строительства и дизайна в рамках подготовки к вступлению в ПСАЛ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 01:10, 27.12.2020, Россия304
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов провел в режиме онлайн совещание по вопросам вклада института архитектуры, строительства и дизайна в ПСАЛ

В РСПП презентовали «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву», Финансовый и организационный консалтинг, 01:58, 26.12.2020, Россия203
Состоялось расширенное заседание Комитета РСПП по промышленной политике: «Азия и Европа: взгляд потенциальных инвесторов на Москву»

В Москве прошла V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», МИД РФ, 02:32, 20.12.2020, Россия458
15-16 декабря 2020 года в Москве состоялась V конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы». Организаторами мероприятия выступили журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности

Участники вебинара Банка «Левобережный» разобрали практические кейсы по валютному контролю и финмониторингу, Банк «Левобережный», 02:03, 20.12.2020, Россия78
Вебинар, организованный банком для экспортеров, состоялся 15 декабря. С презентациями выступили четыре эксперта в области внешнеэкономической деятельности.

СберЛизинг стал лауреатом Премии «Время инноваций-2020», СберЛизинг, 17:50, 17.12.2020, Россия374
СберЛизинг стал лауреатом юбилейной X Премии «Время инноваций-2020». Проект «Первая полностью цифровая сделка в истории российского лизинга» победил в номинации «Технологическая инновация года» в категории «Финансы и консалтинг».

V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, SKC-agency, 17:42, 17.12.2020, Россия246
15 и 16 декабря 2020 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут V конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

ПАО «Химпром» посетила делегация во главе с министром промышленности и энергетики ЧР, ПАО Химпром, 21:15, 16.12.2020, Россия192
Целью визита стало ознакомление с работой предприятия, а именно – системами нейтрализации вредных выбросов и аварийного улавливания токсичных веществ с учетом обращений жителей г. Новочебоксарска

Эксперт Банка «Левобережный» выступил на конференции «Дни участников ВЭД Новосибирской области», Банк «Левобережный», 20:03, 15.12.2020, Россия341
Центр поддержки экспорта НСО и компания «ВЭД Агент» провели двухдневный интенсив для предпринимателей по продвижению на внешние рынки. Одним из спикеров стал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

СберЛизинг стал генеральным партнёром конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям», СберЛизинг, 23:51, 11.12.2020, Россия169
СберЛизинг стал генеральным партнёром конференции «Российский лизинг: адаптация к новым реалиям». В панельной дискуссии принял участие Заместитель генерального директора, финансовый директор АО «Сбербанк Лизинг» Алексей Киркоров.

Выступление профессора Шалумова по САПР электроники в СоюзМаш России, АСОНИКА, 23:33, 11.12.2020, Россия97
Профессор Шалумов А.С. был включён в состав рабочей группы по вопросам САПР

Danone поддерживает правильные экологические привычки школьников, Danone, 20:11, 10.12.2020, Россия306
9 декабря в режиме онлайн трансляции прошёл финал Городского конкурса экологических работ школьников «Здоровая планета». Конкурс с 21 октября по 30 ноября на базе «Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной» при поддержке компании Danonе и Администрации г. Кемерово.