Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов

После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.
Проблема, казалось бы, решенная в начале года благодаря вмешательству многих общественных и политических сил, возникла вновь. В конце октября в микрорайонах снова появились характерные запахи, и нахождение там на открытом воздухе для многих стало невыносимым.
«Получив жалобу от жителя Долиновки, мы решили, что начинается новый виток борьбы за чистый воздух, и сразу направили обращения в региональные правительство, Роспотребнадзор и прокуратуру. Хочу отметить, что в этот раз меры были приняты оперативно. Жители микрорайонов, с которыми мы постоянно находимся на связи, сообщают, что в настоящий момент запахи отсутствуют», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, эколог Татьяна Михайлова.
Между тем накануне региональная инспекция государственного экологического надзора распространила официальный релиз, в котором сообщила о возбуждении административного делопроизводства в отношении компании, производящей рыбную муку, по ст. 8.1 КоАП РФ. В данной статье говорится о несоблюдении экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов.
«До этого случая люди слишком долго терпели неудобства, поэтому впредь не будут мириться с недостатками в работе предприятия, а мы всегда окажем им поддержку», - сказала Михайлова.
Она напомнила, что с 2009 г. местные жители вели переписку с различными инстанциями, пытаясь решить проблему зловония. В 2017 г. граждане обратились в ОНФ. Три года общественникам понадобилось, чтобы убедить власти в серьезности ситуации и добиться реагирования. В январе 2020 г. на компанию, допустившую к этому времени целый ряд нарушений и нанесшую значительный вред окружающей среде, был наложен крупный административный штраф. С тех пор и до конца октября сего года жалобы на неприятные запахи от жителей прилегающих микрорайонов в Народный фронт не поступали.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:11, 18.11.2020 Количество просмотров: 209

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия43
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия213
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия229
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия157
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия195
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия90
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия142
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия70
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия141
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.

Будущие дизайнеры из ХГУ изготовили елочные игрушки в виде сказочных буренок, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:33, 23.12.2020, Россия83
Приближается главный праздник – Новый год. Учебные корпуса и общежития Хакасского университета украшены яркими гирляндами, на окнах засверкали снежинки, танцующие балерины и сказочные персонажи, а около зданий зажглись огоньки волшебных деревьев.

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 23.12.2020, Россия110
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добились ликвидации свалки хозяйственно-бытовых отходов в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа. Общественники не исключают ее повторного появления, так как устранить источник захламления территории не удалось.

В рядах животных сельхозинститута ХГУ пополнение, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:17, 22.12.2020, Россия107
На прошлой неделе здесь появились на свет восемь котят, мама которых наполовину мейн-кун, а еще шесть морских свинок – это все нечастое явление и бывает в сельскохозяйственном институте ХГУ не каждый год.

Для жителей района Филевский парк организована бесплатная парковка на 25 машино-мест, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:22, 21.12.2020, Россия81
Госинспекцией по недвижимости был выявлен и пресечен факт самозахвата территории общей площадью 120 квадратных метров в Западном административном округе по адресу: Береговой проезд, рядом с вл. 5, теперь на этом месте появилась бесплатная парковка, вмещающая 25 автомобилей.