Ярославская кадастровая палата рассказала об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевого и технического планов

Специалисты Ярославской кадастровой палаты 19 ноября провели онлайн-лекцию для профессиональных участников рынка недвижимости – кадастровых инженеров. Начальник и заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Елена Фомина и Людмила Семенова рассказали слушателям об основных ошибках, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевого и технического планов, акта обследования.
Практика показывает, что квалифицированная помощь специалистов ведомства требуется многим участникам рынка недвижимости. В сегодняшних реалиях способ общения с людьми в режиме онлайн – самый оперативный, удобный и эффективный, а поднятые вопросы наиболее актуальны.
Деятельность кадастровых инженеров предполагает проведение работ по определению местоположения границ иизмерению площади объектов недвижимости, по установлению границ населённых пунктов и муниципальных образований, а также зон с особыми условиями использования территорий.
«Допущенные инженерами нарушения и ошибки в межевых и технических планах, актах обследования, на основании которых сведения об объектах недвижимого имущества вносятся в Единый государственный реестр недвижимости, могут привести к серьёзным последствиям для заказчика работ. Это и возникновение земельных споров, завышенный земельный налог из-за неверно определённой базы для его расчёта, длительные судебные тяжбы. И это далеко не полный перечень возможного морального и финансового ущерба», –говорит Елена Фомина.
По завершении мероприятия, в котором приняли участие более 50 кадастровых инженеров, желающие в режиме «круглого стола» задали интересующие их вопросы по освещаемой теме.
Сессию вопросов поддержали также специалисты профильных отделов Управления Росреестра по Ярославской области.
Детально и на конкретных примерах, предложенных кадастровыми инженерами, были разобраны проблемные ситуации, возникающие при государственном кадастровом учёте объектов недвижимости, и иные проблемные моменты, даны полезные рекомендации профессиональным участникам рынка недвижимости.
«Подобные встречи помогают эффективно взаимодействовать экспертам Росреестра и кадастровым инженерам с целью улучшения учетно-регистрационных действий, что в конечном итоге позволяет гражданам качественно и гарантировано получать необходимые государственные услуги», – отмечает Елена Фомина.

Контактное лицо: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО
Компания: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по ЯО
Добавлен: 01:37, 25.11.2020 Количество просмотров: 180

«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России, Ферро-Билдинг, 22:12, 15.01.2021, Россия114
Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России

Введена в эксплуатацию третья очередь нового микрорайона в Домодедово, ГК Атлант, 22:07, 15.01.2021, Россия113
Для дольщиков микрорайона «Город Счастья» ключи год начался с получения ключей от новых квартир.

Как использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия33
Семьи с детьми могут быстро оформить ипотеку в Банке «Левобережный», благодаря электронному документообороту с пенсионным фондом. Приобрести жилье на средства маткапитала можно без посещения ПФР.

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы в СВАО за 2020 год, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:56, 15.01.2021, Россия32
С января по декабрь 2020 года специалисты Госинспекции по недвижимости выявили в Северо-Восточном административном округе 191 объект самовольного строительства.

Группа RBI приобрела участок под строительство пансионата в Репино, Группа RBI, 21:54, 15.01.2021, Россия43
Группа RBI приобрела участок для реализации нового санаторного проекта в Курортном районе Петербурга. Участок площадью 2 га расположен по адресу Приморское шоссе, 441.

В 2020 году Госинспекция по недвижимости рассмотрела почти 1,4 тысячи обращений на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 21:54, 15.01.2021, Россия32
Госинспекция по недвижимости устраняет нарушения земельно-имущественного законодательства в отношении земель, находящихся в городской собственности, после обращения горожан на портал «Наш город», куда жители Москвы сообщают о проблемах в содержании городских объектов.

«Ривер Парк»: Какой должна быть детская инфраструктура в ЖК, Ривер Парк, 02:48, 15.01.2021, Россия152
Эксперты ООО «Ривер Парк» рассказывают, какую инфраструктуру желают видеть в своем будущем доме и микрорайоне семьи с детьми, и как застройщики отвечают этим ожиданиям

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 02:43, 15.01.2021, Россия156
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на первичном рынке Новой Москвы

Группа «Самолет» ввела в эксплуатацию восемь корпусов ЖК «Люберцы», Группа "Самолет", 02:33, 15.01.2021, Россия146
В ЖК «Люберцы» от группы «Самолет» введены в эксплуатацию восемь 17-этажных жилых домов пятой очереди проекта на 1 968 квартир. Общая площадь корпусов составила 136,2 тыс. кв. м. Все квартиры сданы с чистовой отделкой. На первых этажах зданий расположены коммерческие помещения, в которых откроются магазины, аптеки и другие сервисы.

«Главстрой»: в ЖК Balance завершается монтаж фасада из клинкерного кирпича, ООО "Главстрой", 02:32, 15.01.2021, Россия142
АО «Главстрой» завершает монтаж фасада из клинкерного кирпича на среднеэтажных секциях в Прогрессивных жилых кварталов Balance, расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: В 2020 году в Москве число новых проектов новостроек выросло на 6%, Метриум, 20:08, 13.01.2021, Россия206
В 2020 году, несмотря на сложную ситуацию в экономике и режим самоизоляции, московские застройщики начали реализацию 76 проектов новостроек, что на 6% больше, чем в 2019 году, подсчитали эксперты компании «Метриум»

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг, СМУ-6 Инвестиции, 20:05, 13.01.2021, Россия204
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей

ГК «Главстрой» в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по вводу жилья в 2020 году, ООО "Главстрой", 20:04, 13.01.2021, Россия40
Группа компаний «Главстрой» входит в ТОП-10 крупнейших девелоперов России по объему ввода жилой недвижимости по итогам 2020 года.

«Метриум»: Риски и выгоды – что может ожидать рынок недвижимости в 2021 году, Метриум, 20:56, 12.01.2021, Россия178
О наиболее вероятных черных и белых «лебедях» 2021 года рассказывают эксперты «Метриум».

Группа «Самолет» открыла продажи квартир в ЖК «Заречье Парк», Группа "Самолет", 20:53, 12.01.2021, Россия43
Стартовали продажи квартир в новом проекте группы «Самолет» - ЖК «Заречье Парк». Жилой комплекс строится в Одинцовском районе рядом с инновационным кластером «Сколково».