Ростовская область первой в России внедряет расширенный модуль взаимодействия региональной СЭД «ДЕЛО» с системой МЭДО

Источник: https://minsvyaz.donland.ru/presscenter/news/37344/

Ростовская область, признанная по итогам прошлого года лучшим ИТ-регионом страны, продолжает развивать электронный документооборот. Система «ДЕЛО», являющаяся единой платформой документных процессов в областных органах власти и подведомственных им структурах, получила новый модуль для взаимодействия с федеральной системой МЭДО. Донской регион стал первым субъектом РФ, внедрившим это расширение.

«Модуль взаимодействия с МЭДО. Расширенный» разработан специалистами компании ЭОС и внедряется министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области в рамках развития единой СЭД субъекта РФ. Внедрение этой дополнительной опции стало очередным шагом в цифровизации обмена документами с федеральным центром. Регион подключился к системе межведомственного электронного взаимодействия (МЭДО) еще в феврале 2012 года и сделал это первым в Южном федеральном округе. А в 2014 году Правительство Ростовской области стало участником пилотного проекта по обмену подписанными электронной подписью документами с использованием МЭДО между рядом федеральных органов исполнительной власти и субъектами Российской Федерации.
В настоящее время к «Модулю взаимодействия с МЭДО» подключены не только Правительство, но и другие органы исполнительной власти области. Он позволяет из системы электронного документооборота осуществлять обмен документами с федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации, а также иными госорганами. Чтобы облегчить освоение новых возможностей, появившихся в системе документооборота, министерством цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области проведен обучающий семинар и оказывается методическая поддержка сотрудникам органов исполнительной власти, ответственным за прием и отправку документов по системе МЭДО.

За текущий год это уже второй модуль, расширяющий функционал единой региональной СЭД. Ранее область начала опытную эксплуатацию специализированного плагина «Аналитика и визуализация отчетности», также разработанного ЭОС. Этот плагин – практически полнофункциональная аналитическая подсистема, использующая базу данных СЭД «ДЕЛО» для формирования интерактивных отчетов в виде наглядных графиков и диаграмм.

Напомним, что система электронного документооборота Правительства Ростовской области реализована на базе отечественного комплексного решения – СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Первые автоматизированные рабочие места пользователей системы появились здесь в 2006 году, а сегодня СЭД Правительства Ростовской области охватывает все муниципальные и региональные органы власти и подведомственные им структуры, в том числе детские сады, школы, медицинские учреждения. Это порядка 3 тысяч организаций и более 17 тысяч сотрудников.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva
Компания: ЭОС
Добавлен: 01:11, 27.11.2020 Количество просмотров: 105

Silicon Power представила три модели внешних аккумуляторов с поддержкой технологий для быстрой зарядки, Silicon Power, 16:49, 22.01.2021, другие страны27
Тайбэй, Тайвань, январь 2021 — компания Silicon Power (SP) представила три модели внешних аккумуляторов для пользователей, которые хотят быстрее заряжать свои гаджеты вдали от розетки. QP15 (10 000 мАч), QS15 (20 000 мАч) и QS28 (20 000 мАч) — современные аккумуляторы с поддержкой новых технологий для быстрой зарядки.

Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, ПУРАТОС, 16:48, 22.01.2021, Россия38
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

Сроки принятия решений о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами сокращены, ОПФР по Тамбовской области, 06:14, 22.01.2021, Россия89
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года до 5 дней сокращен срок рассмотрения заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК).

Портативный монитор TD1655 от ViewSonic отмечен наградой CES 2021 Innovation Awards, ViewSonic, 06:16, 22.01.2021, Россия96
Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021. Монитор был отмечен за свои инновации в категории «Компьютерная периферия и аксессуары».

CorpSoft24 предоставит услуги IaaS производителю индейки «Краснобор», CorpSoft24, 06:10, 22.01.2021, Россия36
Облачный провайдер CorpSoft24 начал сотрудничество с одним из крупнейших в России производителей мяса индейки компанией «Краснобор». CorpSoft24 предоставит свои мощности «Краснобору» для организации резервного хранилища и файлового сервера.

«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ, Неофлекс, 06:07, 22.01.2021, Россия38
Компания «Неофлекс» завершила проект по комплексной автоматизации расчета стоимости финансовых инструментов и резервов на ожидаемые кредитные убытки в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 ведущих провайдеров СЭД России, АйДи, 06:07, 22.01.2021, Россия27
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Сетелем Банк приступил к выдаче автокредитов на полностью электрические спорткары Porsche Taycan, Сетелем Банк, 06:05, 22.01.2021, Россия22
В рамках реализации программы Porsche Financial Services Сетелем Банк начал выдавать автокредиты на электромобили Porsche Taycan.

Принтеры и МФУ Brother в лидерах профильных рейтингов 2020 года, Brother LLC, 06:05, 22.01.2021, Россия27
По итогам 2020 года сразу несколько устройств Brother оказались в топе рейтингов печатающей техники известных интернет-порталов – сайта «Эксперт цен», информационного ресурса «МаркаКачества» и гида по товарам Tekhnik.top.

Проектное внедрение автоматизированной системы управления предприятием на базе программного модуля 1С:ERP Управление предприятием ред. 2.4, 1С:Апрель Софт, 06:02, 22.01.2021, Россия27
Летом 2017 года с целью повышения управляемости предприятием и снижения трудозатрат по ведению учета был заключен договор с компанией 1С:Апрель Софт на проектное внедрение программного продукта 1С:ERP, ред.2.4.

Navicon – в лидерах российского ERP-рынка, Navicon, 19:52, 20.01.2021, Россия218
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список десяти крупнейших российских поставщиков ERP-решений. Рейтинг и обзор «ERP-системы в России» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2018-2019 годы. В 2019 году компания заработала 651 миллионов рублей в результате реализации ERP-проектов различной направленности.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G, Konica Minolta, 19:48, 20.01.2021, другие страны218
Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.

Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД, ЭОС, 18:41, 20.01.2021, Россия57
Компания ЭОС в очередной раз опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам согласно аналитическому обзору TAdviser.

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ), Ventra, 18:28, 20.01.2021, Россия49
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ).

Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы, Техносерв, 18:01, 19.01.2021, Россия175
Облачный провайдер Техносерв Cloud и ведущий отечественный экспортер зерна компания «Мирогрупп Ресурсы» (входит в «Деметра-Холдинг») объявляют о начале сотрудничества.