Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Аэродиск» представил новую версию гиперконвергентной системы vAIR и гипервизора АИСТ

Компания «Аэродиск», отечественный разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, представила новую версию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR v2. Производительность системы увеличилась в два раза; кроме того, новая версия отличается повышенной надежностью и гибкостью. В состав обновленной гиперконвергентной системы входит гипервизор Aerodisk АИСТ, который теперь стал доступен заказчикам в виде отдельного продукта.

Гиперконвергентная система Aerodisk vAIR применяется для создания корпоративной ИТ-инфраструктуры «под ключ», VDI-инфраструктуры, работы с распределёнными вычислениями и большими данными, а также построения инфраструктуры облачных провайдеров.

Новая версия Aerodisk vAIR v2 может поставляться не только в составе комплексного решения совместно с оборудованием «Аэродиска», как это было в предыдущей версии, но и в виде программного обеспечения, устанавливаемого на стандартное серверное оборудование заказчика. В состав гиперконвергентной системы входят распределенная система хранения данных на базе файловой системы ARDFS, система виртуализации, а именно встроенный гипервизор Aerodisk АИСТ, а также сетевой компонент.

Были значительно снижены требования, предъявляемые к оборудованию для установки Aerodisk vAIR. Ранее самая простая конфигурация была представлена четырьмя вычислительными узлами. В новой версии минимальные системные требования сократились до трёх узлов. Кроме того, в новой версии системы кластер можно последовательно увеличивать на один вычислительный узел – ранее наименьший «шаг» мог состоять только из двух узлов. В целом кластер может быть расширен до 1024 вычислительных узлов.

Одним из ключевых обновлений системы стала возможность использовать гипервизор Aerodisk АИСТ в качестве самостоятельного решения. К функциональным возможностям системы относятся аппаратная виртуализация, высокая доступность на уровне «пяти девяток» (99,999%), балансировка нагрузки, резервное копирование и встроенный централизованный мониторинг. Гипервизор АИСТ имеет распределённую систему управления и базу данных, что повышает доступность кластера виртуализации, упрощает обслуживание и аварийное восстановление. Это отличает его от большинства в том числе и зарубежных конкурентных решений. В результате Aerodisk АИСТ помогает организациям любых масштабов удобно и эффективно работать с их виртуальными машинами.

«Сейчас в России и во всём мире большую популярность приобретают решения, способные упрощать и унифицировать ИТ-инфраструктуру. Для этого идеально подходят гиперковергентные системы – по сути это ЦОД, который умещается в одной “коробке”, – отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании “Аэродиск”. – Aerodisk vAIR отличается не только своей гибкостью и высоким уровнем производительности. Это полностью отечественная разработка, которую без риска могут использовать российские организации в том числе в системах критической информационной инфраструктуры (КИИ). А решение Aerodisk АИСТ вообще стало первым полнофункциональным российским гипервизором на рынке с круглосуточной технической поддержкой на всей территории нашей страны».

Для систем vAIR и АИСТ, как и других продуктов «Аэродиска», предусмотрена круглосуточная техническая поддержка, включающая обучение специалистов заказчика во всех регионах России и стран СНГ.

«Техническая поддержка – это половина продукта. Поэтому для всех наших решений мы предусмотрели полный цикл технической поддержки A-класса для наших заказчиков: обучение, помощь во внедрении, помощь в эксплуатации и обновлении, решение проблем со смежными системами и так далее. Без такого подхода к поддержке со стороны производителя, на наш взгляд, ни один серьезный продукт существовать не может», – добавляет Вячеслав Володкович.

В будущем «Аэродиск» также планирует расширять список оборудования, совместимого с Aerodisk vAIR и Aerodisk АИСТ, а также продолжать процесс их интеграции с системами безопасности, системами резервного копирования, VDI-системами и другими смежными решениями.

Кроме того, в первом квартале 2021 года ожидается обновление. Оно будет включать поддержку контейнерной виртуализации, которая будет использоваться для вычислительных узлов на базе российских процессоров Эльбрус 8С и 8СВ.

О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими западными аналогами.

Контакты для СМИ
Екатерина Кабышева
+7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 20:08, 28.11.2020 Количество просмотров: 516
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия350
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия342
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия382
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия70
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия111
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия101
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия114
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия138
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия156
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия235
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия317
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия414
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия352
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru