В Санкт-Петербурге запустят онлайн-курс об экологии
Наш город – быстро развивающийся механизм, который каждый день стремится к совершенству. Именно поэтому у нас так часто говорят об охране окружающей среды. Проект «Пластик 2.0» расскажет о том, как важно сохранять нашу планету. Студентам и школьникам расскажут о важности раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки. Видео-контент проекта будет доступен для всех пользователей интернет ресурса. Основа контента - десять образовательных семинаров направленных на профилактику экологического воспитания молодежи Санкт-Петербурга, а также по работе с оборудованием по вторичной переработке пластика, для привлечения молодежи к производственной деятельности направленную на создание предметов быта и творчества из пластикового мусора, посредством технологий 3D печати «Это несомненно важно – знать, что мы стремимся больше знать об экологии и пытаемся сохранить окружающую среду. Это проект позволит привлечь больше внимания к существующим проблемам.» - поделилась волонтер Проекта Арефьева Элина. Реализация проекта «Пластик 2.0» позволит привлечь внимание молодежи Санкт- Петербурга к экологическому состоянию региона, а также наглядно покажет процесс переработки и вторичного использования пластиковых отходов в предметы быта и творчества посредством 3D печати. Команда проекта надеется, что это положительно скажется на формировании среди молодежи гражданской осознанности к сохранению окружающей среды и дальнейшего развития творческого потенциала. Организаторы: Санкт-Петербургская региональная молодежная общественная организация «Союз молодых предпринимателей» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт- Петербурга.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: пресс-секретарь проекта Григорьева Анастасия +7-981- 964-59-27
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.