Будущие дизайнеры из ХГУ изготовили елочные игрушки в виде сказочных буренок

Приближается главный праздник – Новый год. Учебные корпуса и общежития Хакасского университета украшены яркими гирляндами, на окнах засверкали снежинки, танцующие балерины и сказочные персонажи, а около зданий зажглись огоньки волшебных деревьев.
Каждый институт вуза украсился по-своему. К примеру, будущие дизайнеры своими руками создали ёлочные игрушки в виде стилизованного символа Нового 2021 года.
– Наша ёлка украшена в тематике направлений подготовки, – пояснила завкафедрой производственных технологий и техносферной безопасности Ирина Карцева. – Студенты на практических занятиях по дисциплине «Художественное оформление изделий лёгкой промышленности» изготовили из текстильных материалов: синтепона, отделочных бусин и пряжи – сказочных бурёнок в качестве ёлочных украшений. А первокурсники подготовили интерактивную площадку, где можно сфотографироваться в нарядах Снегурочки и Деда Мороза.
О том, как украсили свой корпус студенты и преподаватели институт естественных наук и математики, рассказала заместитель директора по воспитательной работе Наталья Новосёлова:
– В этом году в новогоднем оформлении использованы, в основном, сине-серебристые цвета. Появилась традиционная нарядная зеленая красавица, рождественский камин с ярко-красными игрушками и золотом. Это все создаёт уют и предвкушение праздника. А кафедра химии и геоэкологии изготовили ёлку из штатива и колб, которые содержат жидкости разных цветов, выглядят они как разноцветные нарядные шарики.
Яркими плакатами, разноцветными гирляндами украшен и сельскохозяйственный институт вуза.
– У нас в этом году появились две стилизованные зоны новогодних украшений. Первая – выглядит, как окно в сказку: упряжка северных оленей, запряжённых в сани с подсветкой и подарками, которая готова отправиться в путь. Тут же рядом и Дед Мороз со Снегурочкой, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе Ирина Шенкнехт. – Вторая стилизованная зона представляет собой Северный полюс, с медвежонком Умкой, пингвинами, снежинками. Для украшений мы использовали золотой, красный, серебряный цвета.
Будущие юристы и историки Хакасии предпочли советский стиль. Преподаватели принесли ёлочные игрушки из детства, а студенты нарисовали тематические плакаты. На этаже, где расположен институт, размещена интерактивная площадка, где стоят Дед Мороз со Снегурочкой. Здесь же стол, накрытый скатертью, на котором гостей ждёт самовар, чашки с блюдцами и различные украшения.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 20:33, 23.12.2020 Количество просмотров: 107

ОНФ призывает правительство Кировской области увеличить финансирование проектов по поддержке местных инициатив, онф, 01:56, 27.02.2021, Россия324
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Кировской области обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:17, 25.02.2021, Россия49
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия, онф, 02:04, 21.02.2021, Россия495
Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

Студентка ХГУ стала победителем чемпионата России по пауэрлифтингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:14, 19.02.2021, Россия58
Алена Гончаренко из медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета заняла первое место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) среди женщин.

Покупатели ТРК «Горки» изобразили своими автомобилями сердце, ТРК "Горки", 16:34, 18.02.2021, Россия58
14 февраля на парковке ТРК «Горки» состоялся флешмоб в честь Дня всех влюблённых.

Геодезисты подтвердили, стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:19, 18.02.2021, Россия85
Эксперт-геодезист, привлеченный контрольным управлением администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, подтвердил доводы активистов ОНФ о том, что стройка на берегу Култучного озера вышла за пределы отведенного участка.

На Камчатке почтили память Александра Сергеевича Пушкина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:59, 12.02.2021, Россия198
В годовщину гибели поэта активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали литературные чтения «Пушкин в моей жизни».

Веселитесь всей семьей на бесплатных праздниках в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 00:20, 05.02.2021, Россия231
4 февраля в 18:00 — на главной сцене торгового центра, расположенной на цокольном этаже, состоится Кинопоказ полнометражного мультфильма "Камуфляж и шпионаж"

ОНФ просит прокуратуру проверить законность самоустранения властей Петропавловска-Камчатского от обустройства общественной бани, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:08, 03.02.2021, Россия82
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае попросили прокуратуру проверить законность позиции администрации Петропавловска-Камчатского городского округа в отношении обустройства общественной бани.

Подвиг казахстанцев помним и чтим, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 18:14, 29.01.2021, Россия477
Для тысяч казахстанцев, чьи родственники защищали Ленинград в составе 310 и 314 стрелковых дивизий, сформированных в Казахской ССР, этот праздник так же близок и дорог, как и для самих ленинградцев.

В борьбе с пандемией: студент ХГУ о работе в колл-центре, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:03, 29.01.2021, Россия84
С ноября 2020 около 50 студентов-волонтёров Хакасского госуниверситета оказывают психологическую, информационную и консультативную помощь жителям республики в едином колл-центре региона.

Прозрачные двери одного из почтовых отделений Петропавловска-Камчатского стали заметнее, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:03, 29.01.2021, Россия227
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае на стеклянные двери почтового отделения в региональном центре нанесена контрастная разметка.

Корпорация развития Саратовской области и «РВМ Капитал» обсудили направления сотрудничества, РВМ Капитал, 18:54, 27.01.2021, Россия247
Состоялась рабочая встреча представителей Корпорации развития Саратовской области и инвестиционной группы «РВМ Капитал». В ходе встречи представители «РВМ Капитал» поделились опытом Группы в реализации крупных инвестиционных проектов, а также рассказали о возможностях взаимодействия с компанией

27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить по Петербургу c «Таксовичкоф», Сервис заказа такси "Таксовичкоф", 23:20, 26.01.2021, Россия78
«Таксовичкоф»: 27 января ветераны и блокадники смогут бесплатно ездить на такси по Петербургу в пределах КАД

На Воронежском тепловозоремонтном заводе почтили память павших защитников, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 23:16, 26.01.2021, Россия80
25 января 2021 года, в День освобождения города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, на Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялось возложение венка к мемориалу погибшим дзержинцам.